Medios españoles colocaban al examericanista en el Sporting de Gijón o el Rayo Vallecano.

En las últimas horas previas al cierre del mercado de transferencias, el rumor sobre la posible salida de Diego Lainez del Betis comenzó a surgir en España, sin embargo, el mediocampista mexicano permanecerá en Sevilla la presente temporada de La Liga.

La información de los medios españoles colocaba a Lainez en un acuerdo de cesión con clubes candidatos como el Sporting de Gijón o el Rayo Vallecano, pero de acuerdo a fuentes cercanas al futbolista, el joven de 19 años no saldrá del conjunto verdiblanco, según publicó Estadio Deportivo.

El tabasqueño no fue incluido en la última convocatoria del entrenador Rubi ante el CD Leganés, a pesar de estar lesionado Cristian Tello, lo que fomentó a que los comentarios sobre su nuevo destino aumentaran.

Diego Lainez continuará entrenando durante esta fecha FIFA en la que únicamente Andrés Guardado viajó para enfrentar a Estados Unidos y Argentina como capitán de la Selección Mexicana.

Cuando se reanuden las actividades del campeonato español, el Betis recibirá al Getafe en el Estadio Benito Villamarín por la cuarta jornada, donde el examericanista seguirá buscando su lugar en el esquema.

Betis se repuso de una desventaja comenzando la segunda parte y logra su primer triunfo en La Liga durante la temporada 2019-2020.
    Andrés Guardado estuvo presente en el triunfo de su equipo y completó los 90 minutos en el campo. Lainez, ni a la banca.
    Así lucía el estadio Benito-Villamarín previo al encuentro.
    La escuadra local intentó mediante la posesión del esférico pero se peleó con gran intensidad en los primeros minutos.
    Los Béticos trataban de presionar pero no fueron capaces de generar ocasiones de peligro en la primera mitad.
    Una primera parte muy pareja envió al descanso con empate sin anotaciones pero lo mejor estaba por venir.
    El primer tanto del encuentro fue de la visita tras el gol de Braithwaite al 50'.
    Sin embargo, el empate vino pronto por conducto de Loren Morón al 54' y posteriormente Fekir puso el 2-1 definitivo al 61' para consumar el triunfo de los locales.
    Ambas escuadras tuvieron para marcar alguna anotación más pero el resultado terminó reflejando lo ocurrido en el campo.
    Betis volverá a la actividad en La Liga hasta el 15 de septiembre donde recibirán de manera consecutiva a Getafe. Por su parte, el Leganés reaparecerá el 14 de septiembre ante Villarreal.