Copa Confederaciones

Juan Carlos Osorio sobre derrota ante Alemania: “Merecíamos más”

El timonel refirió que por las opciones creadas, el Tri mereció más goles y no terminar con el marcador de 4-1 con el que Alemania venció a su equipo.

Publicado el 29 jun 17 - 03:20 PM CDT. Actualizado el 29 jun 17 - 04:42 PM CDT.

Action photo during the match Germany vs Mexico corresponding Semifinals to the FIFA Confederations Cup Russia 2017 at Olimpiyskiy Stadion Fisht, Sochi, Russia. Foto de accion durante el partido Alemania vs Mexico, Correspondiente a las Semifinales de la Copa FIFA Confederaciones Rusia 2017 en el Estadio de Olimpiyskiy Stadion Fisht, Sochi, Rusia, en la foto: Juan Carlos Osorio DT Mexico 29/06/2017/MEXSPORT/David Leah

El timonel de la selección mexicana, Juan Carlos Osorio, expresó que si bien Alemania ganó con justicia el pase a la final de la Copa Confederaciones, su equipo mereció más durante el partido, pues señaló que las opciones de gol fueron la diferencia entre una y otra selección.

“Merecíamos más, continuamos con la idea del juego, a pesar de ir en desventaja, tuvimos que haber hecho otro o dos goles más”, indicó en la conferencia de prensa.

Alemania impuso su categoría contra México en las semifinales de la Copa Confederaciones con un 4-1 contundente y un Leon Goretzka que se convierte en el máximo goleador del torneo con su doblete.
    Ambos equipos llegaron invictos, tras dos triunfos y un empate en la fase de grupos, en un juego que parecía que iba a ser parejo.
    El primer gol llegó muy temprano en un mal regreso de México y el contragolpe de Leon Goretzka al minuto 6.
    Alemania llegó al torneo con un equipo sustituto, diferente al del Mundial, denominado por algunos 'Baby Alemania'.
    México se vio sorprendido por un Alemania que fue agresivo en las marcas
    Goretzka aprovechó otro descuido en defensa de México para poner el 2-0 al minuto 8.
    Moreno no supo cubrir bien el espacio en un ataque entre líneas de Alemania, muy eficaz.
    Leon Goretzka es el máximo goleador del torneo con tres tanto, mientras que Alemania es el equipo con más tantos con 9 goles anotados.
    México veía pasear el fantasma de su goleada contra Chile en la Copa América Centenario con un tempranero 2-0.
    Sin embargo, México tuvo mayor concentración y entrega para reaccionar a ese dominio alemán.
    Cuando atacó, México estuvo cerca de poner el descuento a su favor.
    Javier Hernández fue el más activo en la ofensiva durante el primer tiempo. 'Chicharito' recibió el balón y compartió cuando vio espacios.
    Giovanni dos Santos, tras un pase de 'Chicharito', tuvo una oportunidad que Marc Andre Ter Stegen detuvo.
    'Chicharito' también estuvo a punto de descontar pero el balón se fue por encima del horizontal.
    Al final del primer tiempo, México se vio abajo 2-0 y sin una reacción clara para igualar.
    Alemania mostró en el segundo tiempo que estaba dispuesto a sostener el resultado y aprovechar el desespero de México para generar peligro en el contragolpe.
    Al minuto 14 del segundo tiempo, Timo Werner anotó el 3-0 luego de un ataque a la espalda de la defensa mexicana.
    México tuvo opciones de gol y entrega en su intención de encontrar el descuento.
    Marco Fabián logró el 3-1 con un gran remate de media distancia que superó a Ter Stegen.
    Sin embargo, Younes puso el 4-1 que aterrizó las intenciones de recortar más la diferencia.
    Alemania llego a 10 goles en cuatro partidos y solo cinco recibidos, con lo que se consolida con un equipo aún en construcción.
    México se resignó de nuevo a una caída en las semifinales, de nuevo con un 29 de junio en derrota y a la espera de cerrar al menos con un tercer lugar en la Copa Confederaciones.

1 / 22

El estratega colombiano refirió que su intención fue defender en espacio largo y fue ahí en donde Alemania encontró a su mejor aliado, pues fue de esa forma cómo halló los goles en los primeros siete minutos, mismos que fueron fundamentales para el resultado tan abultado.

“Los dos últimos goles fueron por donde más atacan, probaron ser mucho para nosotros. En la otra parte creo que merecíamos más, con las opciones queda claro que somos eficientes pero no eficaces y que entre las muchas cosas buenas de ellos son la eficacia, no elaboran tanto, defienden con un 5-4 juegan a las transiciones y les dimos muchas posibilidades”, concluyó.