FA Cup

Los 'Wolves' se veían en la final ganando 2-0 al Watford pero el ingreso del extremo catalán Gerard Deuloufeu causó la voltereta 3-2.

Publicado el 7 abr 19 - 12:38 PM CDT. Actualizado el 7 abr 19 - 01:55 PM CDT.

Video Jiménez hizo golazo a lo Manuel Negrete, pero su Wolverhampton se colapsó en FA Cup
    1:35 mins

El Wolverhampton de Raúl Alonso Jiménez no logró alcanzar la final de la FA Cup contra el Manchester City tras desperdiciar una ventaja de dos goles ante el Watford en la semifinal en Wembley.

Los dirigidos por Nuno Espírito Santo salieron a contragolpear dejando a Jiménez junto a su socio Diogo Jota en punta. El Watford dio avisos en la primera parte mediante el griego José Holebas y el argentino Roberto Pereyra.

Pero fueron los 'Wolves' quienes aullaron primero, cuando a la salida de un córner Matt Doherty hizo el 1-0 con cabezazo imposible para el portero brasilero Heurelho Gomes.

Ya en la segunda mitad el Wolverhampton continuó buscando el contragolpe valiéndose de la desesperación del rival. Como no podía ser de otra forma, Raúl Jiménez mandó escribir su apellido en el marcador al rematar de tijera un balón que él mismo se bajó de pechito para el 2-0.

Raúl Jiménez marcó gol pero Wolverhampton perdió 3-2 contra Watford, que lo remontó en la Semifinal de la FA Cup en un partido que se fue a tiempo extra.
    Los hinchas del Wolverhampton Wanderers llegaron ilusionados a Wembley con el sueño de ser finalistas.
    Matt Doherty abrió la cuenta al minuto 36 del primer tiempo para Wolverhampton.
    La fiesta del técnico Nuno Espirito Santo por el gol de la apertura fue evidente por tomar una ventaja importante.
    A pesar de los intentos de Watford, Wolverhampton Wanderers se fue ganador al descanso en el estadio de Wembley.
    En medio de la frustración, Watford buscó fórmulas para levantarse en el segundo tiempo.
    Raúl Jiménez puso el minuto 18 del segundo tiempo el 2-0 para Wolverhampton Wanderers, lo que mostraba dominio del equipo del mexicano.
    Jiménez se ha consolidado como ídolo del Wolverhampton, que cada vez tiene más apoyo mexicano.
    El mexicano incluso celebró con una máscara ese tanto que parecía lapidario.
    Soccer Football - FA Cup Semi Final - Watford v Wolverhampton Wanderers - Wembley Stadium, London, Britain - April 7, 2019 Wolverhampton Wanderers fans with a replica trophy during the match Action Images via Reuters/Carl Recine
    Gerard Deulofeu puso el descuento al minuto 34 del segundo tiempo, el 2-1 que lucía a reacción aún oportuna.
    Watford alcanzó la paridad que obligó al tiempo extra con un gol al minuto 45 del segundo tiempo de Troy Deeney.
    La actitud de Wolverhampton Wanderers decayó y ni siquiera el técnico Nuno Espirito Santo pudo levantar ese ánimo.
    Así fue de nuevo en el tiempo extra, al minuto 14 de la primera parte, apareció de nuevo Gerard Deulofeu para poner el 3-2 de Watford.
    Ni siquiera el mexicano Raúl Jiménez pudo evitar esa eliminación de Wolverhampton en la Semifinal de la FA Cup tras perder 3-2 contra Watford.

1 / 15
    Imagen CARL RECINE/Action Images via Reuters

Se reclamó offside, pero el VAR (que, a diferencia de la Premier League, sí es usado en la FA Cup) validó la anotación.

El entrenador español Javi Gracia del Watford ingresó al extremo catalán Gerard Deulofeu y su apuesta rindió frutos: el canterano del FC Barcelona acortó distancias con el 2-1 mediante un soberbio remate de vaselina.

Los Lobos optaron por esconderse en su cueva y pagaron cara la cautela. El belga Leander Dendoncker cometió un penal que Troy Deeney canjeó por el 2-2 que llevó a la prórroga de los tiempos extras.

Caballo que alcanza gana, dice el dicho. Deulofeu anotó el 3-2 superando en velocidad a su compatriota Jonny Castro, completamente agotado. El partido todavía vivió momentos de drama en estado puro con ambas escuadras pudiendo hacer un gol más.

Tras cuatro minutos de tiempo de reposición, los 'Hornets' materializaron su remontada. El Wolverhampton deberá esperar por alzar un título que se le niega desde la década de los años sesenta.