Andrés Iniesta

Iniesta anota y mete a su equipo a cuartos de la Champions de Asia

El crack español marcó el primer gol del Vissel Kobe en la victoria 2-0 sobre el Shanghai SIPG.

Video El gol de Iniesta que metió a su equipo a cuartos de Champions de Asia
    0:40 mins

El español Andrés Iniesta, autor del primer gol del Vissel Kobe en el partido de octavos de final de la Liga de Campeones Asia ante el Shanghai SIPG, resultó fundamental en la victoria final por 2-0 que clasifica al equipo japonés para los cuartos de final.

En el minuto 31, Iniesta recibió un pase cerca de área con la derecha, por medio de Yamaguchi, se deshizo de dos rivales y tras una finta conectó un gran disparo con la izquierda para anotar el 1-0, resultado con el que se llegó al descanso.

Nada más comenzar el segundo tiempo, en el minuto 50, Furuhashi materializó el 2-0, que ya sería definitivo, como consecuencia del dominio del juego del Kobe ante el equipo chino.

El Vissel Kobe está haciendo historia en su primera participación en la Liga de Campeones Asia, al clasificarse para los cuartos de final.

Cristiano Ronaldo se lleva el Golden Foot del 2020, dejando atrás a Messi, Lewandowski y Chiellini, entre otros. El astro portugués, con 35 años, suma un premio más a su palmarés.
    El primer galardón de la historia se lo llevó Roberto Baggio con Brescia en el 2003. (Italia, 36 años)
    En el 2004, Pavel Nedved con Juventus (República Checa, 32 años)
    En el 2005 Andriy Schevchenko con Milán (Ucrania, 29 años)
    En el 2006, Ronaldo Nazario con Real Madrid (Brasil, 30 años)
    Para el 2007 fue Alessandro del Piero con Juventus (Italia, 33 años)
    En el 2008 fue Roberto Carlos con Fenerbahce (Brasil, 35 años)
    En el 2009 fue Ronaldinho con Milán (Brasil, 29 años)
    En el 2010 fue Francesco Totti con Roma (Italia, 34 años)
    Durante el 2011 Ryan Giggs con Manchester United (Gales, 37 años)
    En el 2012 se lo llevó Zlatan Ibrahimovic con París Saint-Germain (Suecia, 31 años)
    En el 2013 fue Didier Drogba con Galatasaray (Costa de Marfil, 35 años)
    En el año 2014 fue Andrés Iniesta con Barcelona (España, 30 años)
    Para el 2015, Samuel Eto'o con Antalyaspor Kulübü (Camerún, 34 años)
    En el 2016 el ganador fue Gianluigi Buffon con Juventus (Italia, 38 años)
    En el 2017 se lo llevó Iker Casillas con Porto (España, 36 años)
    Durante el 2018, Edinson Cavani con el Paris Saint-Germain (Uruguay, 28 años)
    En el 2019, Luka Modric del Real Madrid (Croacia, 34 años)

1 / 18
    Imagen MIGUEL MEDINA/AFP via Getty Images

El partido se jugó en el estadio internacional Khalifa de Doha, en donde los equipos están disputando estos partidos aislados en una 'burbuja'.

El rival en cuartos de final del equipo de Iniesta saldrá del sorteo que se celebrará este martes.

Hace unos mese, el español declaró que el Barcelona es su "casa" y que "ojalá" pueda volver "algún día".

Iniesta se despidió del Barcelona en mayo de 2018 por decisión propia tras veintidós años en el club, dieciséis de ellos en el primer equipo, con el que conquistó 31 títulos.

Video La magia sigue intacta: Golazo de Iniesta sin ángulo y con la zurda
    El español marcó con su pierna menos hábil el segundo gol del Vissel Kobe en el choque ante el Sagan Tosu.