Holanda rescata empate en su debut ante Suecia en la Euro Femenina 2022

Jonna Andersson adelantó a las suecas antes de que Jill Roord rescatara la igualada para la Naranja Mecánica.

Óscar Cáliz.

Video Resumen | Holanda y Suecia reparten puntos en su debut en Euro 2022
    Suecia no logra aguantar la presión de las Holandesas y se conforman con la división de puntos.
    4:59 mins

Holanda rescató un empate 1-1 en su debut ante Suecia en el debut de ambas selecciones en la Euro Femenina 2022 que se desarrolla en Inglaterra, en partido correspondiente al Grupo C.

Jonna Andersson adelantó a las suecas al minuto 36, antes de que Jill Jord rescatara la igualada para la Naranja Mecánica al minuto 52.

Con este resultado, hay un cuádruple empate en el sector puesto que en el otro partido, entre Portugal y Suiza, se registró también un empate, aunque en ese caso fue 2-2.

Los cuatro equipos tienen un punto tras la primera fecha y la diferencia de goles está en cero, aunque las portuguesas y las suizas se mantienen arriba por la mayor cantidad de goles anotados.

Será el miércoles 13 de julio cuando se reanude la actividad en el Grupo C con los encuentros Suecia vs Suiza y Holanda vs Portugal.

SIN REVANCHA PARA SUECIA ANTE HOLANDA EN LA EURO FEMENINA 2022

Con el empate 1-1. Suecia, una de las grandes potencias del fUtbol femenino, se quedó sin revancha ante el vigente campeón de la Eurocopa, Holanda.

El cuadro sueco tenía entre ceja y ceja este partido disputado en el Bramall Lane de Sheffield. No por la relevancia del marcador ni por la urgencia de los puntos, sino porque el equipo neerlandés le apartó del camino al éxito en el último Europeo, disputado en el 2017.

En aquella ocasión, en el duelo de cuartos de final, Países Bajos, anfitrión del evento, se impuso por 2-1. Accedió a semifinales y frustró las expectativas del combinado escandinavo, poseedor de un título continental, en 1984, tres veces subcampeón y cuatro semifinalista.

Video Resumen | Portugal viene de atrás y rescata empate ante Suiza
    Las portuguesas se quedaron a centímetros de lograr la remontada, pero se conforman con el empate 2-2.