Postes y errores dan el pase a Alemania a la Semifinal de la Euro

Las alemanas siguen en el camino para lograr la Euro Femenil 2022 pero no tuvieron un juego sencillo ante las austriacas.

René Umanzor .

Video Resumen l Alemania cumple el pronóstico y ya espera rival en Semifinales
    El combinado teutón dejó en el camino a Austria. Esperará rival que saldrá de los cotejos en puerta.
    9:11 mins

La Selección de Alemania avanzó a las Semifinales de la Eurocopa Femenina luego de eliminar a Austria que estrelló tres balones en los postes y por momentos superaron a una de las escuadras favoritas del certamen.

El equipo austriago arrancó el encuentro a tambor batiente, tomaron el control de las acciones e incluso estuvieron a nada de abrir el marcador con un cabezazo de Marina Georgieva que se estrelló en el poste al minuto 13.

Para más información de Deportes, Noticias, Películas, Series y Entretenimiento, todo el día y todos los días, visita ViX, la mejor plataforma de streaming en español.

Al parecer eso despertó a las alemanas que al minuto 25 encontraron la ventaja en el marcador aprovechando una mala salida del rival, recuperaron el esférico en medio campo y Klara Bühl tiró una diagonal retrasada que Lina Magull remató de pierna derecha.

Para la segunda mitad Alemania tuvo la primera del encuentro pero fueron las rivales quienes estuvieron nuevamente cerca de marcar pero el travesaño dijo que no a un disparo de Barbara Dunst quien iba a marcar un golazo desde fuera del área.

La Selección de Austria tenía el momento del partido y comenzó a llegar con mayor frecuencia y al minuto 56 una vez más el poste evitó la igualada luego de un remate dentro del área de Sarah Puntigam quien ya festejaba pero todo quedó en susto para Alemania.

Al minuto 81 Alemania estuvo cerca de repetir la dosis cuando Alexandra Popp le puso medio gol a Klara Bühl quien entro sola, con la portería vacía pero mandó su disparo por un costado.

La sentencia del encuentro llegó al minuto 89 con un error de Manuela Zinsberger quien quiso despejar pero impactó el balón en la humanidad de Popp y este se fue al fondo de la red para el 2-0.

El equipo alemán esperará a su rival en la Semifinal el cual saldrá del encuentro entre Países Bajos, actual campeón y Francia.

Alemania no tuvo un partido sencillo pero avanzó a Cuartos de Final de la Euro tras eliminar a la Selección de Austria.