Holanda recordó “Era penal” y deseó suerte al Tri

La cuenta oficial de la selección holandesa respondió al tuit de un aficionado que rememoró aquella jugada en la que Rafael Márquez cometió una falta sobre Arjen Robben.

Imagen Univisión

Justo en el día en el que México tiene otro partido importante para la historia de su futbol, la selección de Holanda aprovechó para responder a un aficionado que recordó el fatídico 29 de junio del 2014 y de paso le deseó suerte al combinado azteca.

El 29 de junio se ha convertido en la fecha para recordar momentos triste de la selección de México, que en esta semifinal contra Alemania espera revertir su historia con el paso a la final de la Copa Confederaciones.
    México llegó a los octavos de final de Francia-98 con la motivación de una clasificación invicta en el torneo en un grupo con Holanda, Bélgica y Corea del Sur. Por eso, contra Alemania el 'Tri' estaba enfocado en ganar.
    Luis Hernández sorprendió a los alemanes al comienzo del segundo tiempo. 'El Matador' anotó al minuto 2 ante la sorpresa general.
    México sostuvo el resultado durante buena parte del partido a partir del manejo de balón y la veteranía de sus jugadores.
    Sin embargo, al minuto 30 del segundo tiempo, Jürgen Klinsmann sacó su jerarquía y puso el empate para Alemania.
    Oliver Bierhoff, a cuatro minutos del final, puso de cabezazo el 2-1 a favor de Alemania, ante la frustración mexicana.
    La paterninad de Alemania sobre México en los mundiales se sostenía, en esta ocasión gracias a un equipo con el liderazgo en cancha de Klinsmann.
    La Copa Confederaciones de 2005 fue un nuevo sueño para repetir la gloria obtenida en 1999 como campeones, pero en esta ocasión el 29 de junio se buscaba el honor del tercer puesto.
    Con una generación con Michael Ballack como líder, Alemania hizo respetar su historia y se impuso en el partido 4-3.
    A pesar de que México mostró una de sus mejores versiones en este torneo, Alemania supo cómo imponerse y quedarse con el tercer lugar del torneo.
    Alemania en 2005 mostró en la Copa Confederaciones un equipo renovado, que si bien tuvo a veteranos como soporte, sería la base del que fue campeón en 2014.
    México sólo perdió este partido pues en semifinales igualó en el tiempo reglamentario 1-1 contra Argentina y cayó en los penaltis.
    Jurgen Klinsmann, ahora como técnico, volvió a celebrar a costa de México una victoria más con su país.
    México clasificó a octavos de final de Brasil-2014 invicto luego de empatar con el local sin goles y de vencer a Camerún y a Croacia. Se enfrentaba contra la poderosa Holanda el 29 de junio de 2014.
    Al minuto 3 del segundo tiempo, México sorprendió con un golazo de Giovani Dos Santos con remate de media distancia para poner el 1-0.
    México sostenía el marcador contra uno de los equipos con mejor ataque del torneo, que goleó en primera ronda 5-1 a España.
    A dos minutos del final del tiempo reglamentario, Arjen Robben cayó en el área y el juez sentenció penalti por supuesto contacto. Allí nació el famoso 'no era penal'.
    Poco importaron los reclamos de los mexicanos y la indignación posterior en las redes sociales, que convirtieron en tendencia el #Noerapenal.
    Holanda no solo empató el partido con el penalti sino que lo remontó para imponerse 2-1 luego de un durísimo encuentro.
    Holanda terminó el torneo de tercero, sin perder ningún partido y mostrando un fútbol brillante.
    México, eliminado en 2014 y ahora con varios de los jugadores que perdieron, espera que el próximo juego del 29 de junio revierta la mala racha que ha convertido a esta en una 'fecha fatídica'.

1 / 21

A través de Twitter, el usuario @Josesomor26 redactó el tuit: “3 años, @KNVM @FIFAcom @miseleccionmx @ArjenRobben no era penal”.

Alemania disputa la Copa Confederaciones con un equipo sustituto y de recambio del que fue campeón en 2014, pero a pesar de ello el valor completo de su nómina es de 459 millones de dólares frente a los 166 millones de dólares de México, según las cifras presentadas por el portal especializado Transfermarket. Les presentamos ejemplos que confirman estos números.
    <b>Arquero de Alemania: </b>Marc André Ter Stegen: 27.9 millones de dólares (Barcelona de España).
    <b>Arquero de México</b>: Guillermo Ochoa: 3.35 millones de dólares (Granada de España).
    <b>Defensa: </b>Shkodran Mustafi: 33.5 millones de dólares (Arsenal).
    <b>Defensa: </b>Héctor Moreno: 8.9 millones de dólares (Roma).
    <b>Defensa:</b> Niklas Süle: 27.9 millones de dólares (Bayern Munich).
    <b>Defensa: </b>Diego Reyes: 6.7 millones de dólares (Espanyol).
    <b>Defensa: </b>Antonio Rüdiger: 27.9 millones de dólares (Roma).
    <b>Defensa:</b> Miguel Layún: 6.7 millones de dólares (Oporto).
    <b>Volante: </b>Joshua Kimmich: 27.9 millones de dólares (Bayern Munich).
    <b>Volante: </b>Héctor Herrera: 16.7 millones de dólares (Oporto).
    <b>Volante:</b> Emre Can: 16.7 millones de dólares (Liverpool).
    <b>Volante:</b> Jonathan dos Santos: 8.9 millones de dólares (Villarreal).
    <b>Volante:</b> Sebastian Rudy: 8.9 millones de dólares (Bayern Munich).
    <b>Volante: </b>Marco Fabián: 7.8 millones de dólares (Eintracht Frankfurt)
    <b>Atacante: </b>Julian Drexler: 39.1 millones de dólares (PSG).
    <b>Atacante: </b>Hirving Lozano: 30 millones de dólares (PSV)
    <b>Atacante:</b> Timo Werner: 27.9 millones de dólares (Leipzig).
    <b>Atacante:</b> Javier 'Chicharito' Hernández: 20.1 millones de dólares (Bayer Leverkusen).
    <b>Atacante: </b>Kerem Demirbay: 11.1 millones de dólares (Hoffenheim)
    <b>Atacante: </b>Carlos Vela: 16.7 millones de dólares (Real Sociedad).

1 / 21

Ante ello la cuenta del combinado holandés respondió con una curiosa imagen con la leyenda #EraPenal acompañado del tuit de enviar un mensaje de suerte al Tri para el duelo ante Alemania por las semifinales de la Copa Confederaciones 2017.