Copa Confederaciones

Guardado y Márquez molestos por la polémica jugada sobre Moreno

Los jugadores del Tri consideraron que el árbitro tuvo que haber revisado el supuesta penal sobre el defensor en los últimos minutos.

El técnico colombiano Juan Carlos Osorio, seleccionador de México, tuvo un nuevo episodio de furia en la Copa Confederaciones durante el partido por el tercer lugar contra Portugal. Así vivió el juego el entrenador.
    El juez saudí Fahad Al Mirdasi decidió recurrir al video arbitral para señalar el primer penalti contra México.
    El árbitro asiático, luego de observar la jugada en video, amonestó a Rafael Márquez y sentenció la falta contra el 'Tri'.
    Guillermo Ochoa detuvo el penalti y evitó que Portugal se fuera por delante en el marcador en el comienzo del partido.
    El técnico Juan Carlos Osorio ya mostraba su molestia en medio del trabajo del árbitro, episodio que ya recordaba su momento de ira en el juego contra Nueva Zelanda.
    El cuerpo técnico de Osorio le realizó constantes reclamos a los jueces por sus señalamientos.
    Los ánimos se calmaron con el gol de México en el segundo tiempo, ventaja de 1-0 contra Portugal.
    Ochoa se consolidaba como el héroe de México con sus atajadas.
    Osorio vivía el partido con mucha intensidad y su calma quedaba atrás, en el sueño por lograr una participación memorable de México en la Copa Confederaciones.
    Al final de los 90 minutos, Portugal igualó el partido y la tensión aumentó al máximo.
    Una nueva decicisón arbitral sirvió para que Fahad Al Mirdasi señalara un segundo penalti contra México en el tiempo extra.
    Portuga marcó el 2-1 de la ventaja contra México y con eso tuvo el resultado para ser tercero.
    El desespero se hizo cada vez más evidente en el estratega del 'Tri'.
    Tras una jugada contra Héctor Moreno en la que no hubo revisión del VAR, Osorio explotó con sus reclamos.
    La molestia del colombiano tuvo que ver con que para los penaltis contra México el árbitro usó el VAR, pero para esa jugada, en la que Pepe empujó a Moreno, no se tuvo en cuenta ese recurso.
    Osorio agredió verbalmente al cuerpo arbitral en medio de su furia, por lo que fue expulsado.
    El penoso suceso dejará a Osorio por fuera del banquillo para el próximo partido de eliminatoria en Concacaf.
    A pesar de la furia de Osorio, el cuerpo aribtral fue reconocido por su actuación de parte de FIFA.

1 / 18

Tras la derrota que sufrió la selección mexicana ante Portugal en el duelo por el tercer lugar de la Copa Confederaciones, dos referentes del combinado azteca se mostraron molestos por la no revisión del supuesto penal que no se marcó sobre Héctor Moreno en los últimos minutos del partido.

Andrés Guardado señaló que fue injusto que la acción ante el defensor mexicano no se marcara como penal ni que fuera revisada en el VAR.

“El VAR lo implementaron en este torneo como experimento y a raíz de esto seguramente cambiarán ciertas cosas porque por más que lo quieran hacer justo se vio clarísimo que no fue justo", dijo el mediocampista.

Video Portugal le arrancó a México el tercer lugar de Confederaciones con gol de último minuto y remontada
    Con pésima actuación de Miguel Layún, el Tri tuvo que conformarse con el cuarto sitio en el torneo.
    1:06 mins

Por su parte Rafael Márquez mencionó que la falta sobre Moreno fue muy clara y que todo el estadio se percató de ello en las pantallas del estadio.

“Tristes y enfadados, no hay otro sentimiento y así es esto del futbol… Más aún cuando repiten la acción del penal, una falta sobre Héctor y todo mundo la vio, es lamentable que a lo mejor el árbitro no la haya visto en su criterio”, sentenció Márquez.