¡Aventura de vergüenza! Chivas cayó por el quinto lugar en penales

Carlos Salcido dijo adiós al Guadalajara después de ingresar de cambio y anotar uno de los penales de la prolongada tanda.

Video ¡Aventura de vergüenza! Chivas cayó por el quinto lugar en penales
    1:29 mins

El ridículo se consumó. Chivas fue de auténtico paseo a los Emiratos Árabes Unidos y ni el quinto lugar pudo conseguir luego de empatar 1-1 en tiempo regular y de perder 6-5 en la tanda de penales ante el Esperánce de Túnez.

Pese a tener un hombre más en los últimos 15 minutos, Chivas no lo supo aprovechar y en la tanda de penales tampoco fue distinto.

El portero Miguel Jiménez, quien entró de cambio por Gudiño para atajar en la tanda, rechazó dos buenos tiros de los tunecinos, pero Marín, Van Rankin y Brizuela fallaron para consumar el rotundo fracaso rojiblanco.

Apenas en los primeros minutos, como si fuera una copia del primer partido, Chivas consiguió ponerse en ventaja tras la aparición del VAR.

Ángel Zaldívar recibió una dura falta dentro del área que en principio el silbante no vio, aunque ahí apareció el videoarbitraje para corregir la falla y exhibir la clara falta.

Gael Sandoval tomó la pelota y engañó bien al portero Jeridi para poner en ventaja al Guadalajara.

Sin embargo, a partir de ese momento el cuadro mexicano se tiró atrás, comenzó a esperar al cuadro tunecino buscando el contragolpe para ampliar la ventaja.

Al partido realmente no le pasaba nada. Kom era el único que intentaba algo diferente con disparos de media distancia, pero sin mayores contratiempos para Gudiño.

Fue hasta pasada la media hora que volvió a aparecer el VAR, más por una actuación un tanto fortuita que por una clara mano.

Kom disparó de primera intención, pero el antebrazo de Van Rankin se atravesó en el curso de la pelota y llegó una larga revisión del VAR para decretar el penal que bien cobró Belaili para poner el 1-1 en el marcador.

En el complemento Chivas salió con mucho más ímpetu que el rival, ya con Carlos Salcido en la cancha y con líneas adelantadas para buscar retomar la ventaja, aunque con muy escasa idea ofensiva.

Fue hasta una buena jugada individual de Zaldívar en una media vuelta de fuera del área que Chivas inquietó al portero rival y después Michael Pérez con un tiro de fuera del área que también obligó a Jeridi a emplearse a fondo.

A falta de 15 minutos el cuadro africano se quedó con 10 hombres por la agresión de Badri sobre Brizuela, aunque Chivas no supo romper la igualada pese al hombre de más e incluso en los dos últimos minutos tuvieron dos hombres de más cuando Rebai también vio la roja de forma directa.

Sin mucho público, el Bin Zayed Stadium recibió este martes a Chivas y Esperance que definían el quinto lugar del Mundial de Clubes 2018.
    La escuadra de Túnez formó con Jeridi, Derbali, Dhaouadi, Chemmam, Rabii, Coulibaly, Kom, Badri, Belaili, Ben Mohamed y Mejri.
    Mientras que los mexicanos lo hicieron con Gudiño, Van Rankin, Pereira, Marín, Ponce, Pérez, Sandoval, Brizuela, Cervantes, Godínez y Zaldívar.
    Casi que en la primera jugada de peligro del partido, Ángel Zaldívar fue derribado en el área y después de una revisión en el VAR se sancionó penal.
    Si bien la decisión demoró algunos minutos, fue Walter Sandoval el que se encargó de cobrar desde los doce pasos.
    Y con potencia, de remate cruzado, venció la resistencia del portero para poner en ventaja al Rebaño.
    Cuarto gol de la temporada para el ex Santos Laguna y el primero en esta edición del Mundialito.
    Para Chivas el partido comenzaba de la mejor manera, aunque ya tenían un mal recuerdo del pasado partido ante Kashima en el que se lo dieron vuelta.
    Con el gol parecía que los dirigidos por Saturnino Cardozo decidieron cederle la pelota a los africanos y comenzaron a pasarla mal.
    Tanto así que al minuto XX, también con revisión del VAR, tuvieron la gran oportunidad de igualar de penal después de una mano en el área.
    Youcef Belaïli tomó el balón y cambió la sanción por gol al minuto 38, haciendo justicia en el partido.
    Mientras Gudiño iba a su palo derecho, la pelota entraba por el izquierdo.
    Primer gol en la temporada para el delantero argelino, para dejar el juego igualado antes del descanso.
    En la segunda mitad los tunecinos se apoderaron del juego y muy poco dejaron hacer a Chivas, que sufría el planteamiento de Cardozo.
    Las cosas parecían cambiar al minuto 78 cuando Anice Badri se fue expulsado por un encontronazo con Isaac Brizuela.
    El nacido en Francia, pero internacional con Túnez, ya tenía tarjeta amarilla. Se quedaban con 10 con un buen tiempo aún por jugar.
    Pero pasó poco más, salvo la expulsión de otro jugador del Esperance: Houcine Errabei por una dura entrada sobre Brizuela.
    En la tanda de penales los arqueros fueron protagonistas, pero al final los africanos fueron los que se quedaron con el triunfo por 6-5.
    El último fallo de Chivas fue de Brizuela, que sepultó las pocas ilusiones que quedaban de hacer un buen papel en el Mundialito.