Liveblog

EN VIVO| ¡Sorpresa en el Mundial de Clubes! Al Ain vence a River Plate en penales

El conjunto argentino se mide al de Emiratos Árabes Unidos en las semifinales del torneo. Sigue jugada a jugada.

Destacado
    Hace 5 años18 dic - 12:20 PM CST

¡Chivas no pudo!

Actualizaciones en curso
    Hace 5 años18 dic - 01:58 PM CST

Al Ain sorprende a River Plate y lo deja fuera de la final Mundial de Clubes

River Plate, campeón de la Copa Libertadores hace apenas nueve días, estrenó su título de la peor manera, con una inesperada eliminación en semifinales del Mundial de Clubes, al caer en penales (5-4 tras empate 2-2) ante el anfitrión Al Ain, este martes en la ciudad emiratí.

Hace 5 años18 dic - 01:28 PM CST

Ficha técnica de la victoria del Al Ain sobre River Plate

Nunca un equipo argentino clasificado para este torneo había quedado fuera de la final y los 'Millonarios' tendrán ahora que conformarse con luchar por el tercer puesto, mientras que Al Ain espera en la gran final del sábado a Real Madrid o Kashima Antlers.

- Ficha técnica del partido de semifinales del Mundial de Clubes
    River Plate (ARG) - Al Ain (UAE) 2 - 2 (4-5 para Al Ain en penales)

Goles:
    River Plate: Santos Borré (11, 16)
    Al Ain: Marcus Berg (3), Caio (51)

Tanda de penales:
    River Plate: Scocco (gol), Quintero (gol), Pratto (gol), Borré (gol), Pérez (fallo)
    Al Ain: Caio (gol), Shiotani (gol), Al Ahbabi (gol), Abdulrahman (gol), Yaslem (gol)

Estadio: Hazza Bin Zayed (Al Ain)
    Estado del terreno: Bueno
    Árbitro: Gianluca Rocchi (ITA)

Amonestaciones:
    River Plate: Pinola (9), Santos Borré (54), Casco (89), De la Cruz (112)
    Al Ain: Elshahat (50), Caio (61), Ahmad (80).

Hace 5 años18 dic - 01:22 PM CST

Aunque Al-Ain era el local, los aficionados de River Plate llegaron en gran número hasta los Emiratos para vivir este compromiso.
    El Al-Ain llegaba de vencer Team Wellington y Esperance, mientras que el último partido de River había sido la final de Copa en el Bernabéu.
    Los emiratís comenzaron sorprendiendo con un tiro de esquina al primero palo al que llegó Marcus Berg junto a Javier Pinola.
    El defensor argentino le cambió la trayectoria al balón y dejó mal ubicado a Franco Armani que no pudo evitar el gol con sus piernas.
    Pero al minuto 11 el club bonaerense despertó con esta definición del colombiano Rafael Santos Borré en el área chica.
    Lucas Pratto remató y el delantero alcanzó a desviar la pelota para poner el 1-1 parcial en el partido.
    Gran manera de volver a vestirse con la playera del Millonario, ya que en el juego en Madrid no pudo actuar por sanción.
    Tan solo cinco minutos después, Borré repitió después de una gran diagonal a espaldas de la defensa local.
    Definió cruzado y puso a celebrar a toda la afición de River en los Emiratos.
    Llegaba a 12 anotaciones en lo que va de este 2018 con el equipo riverplatense, uno de sus mejores años en el exterior.
    Pasaban los minutos y los emiratís se acercaban con peligro, casi siempre con el juego aéreo.
    Sobre el final del primer tiempo empataron, pero después de revisar la jugada en el VAR sancionaron fuera de juego. Se salvaron.
    En el segundo tiempo, y después de buscarlo, el brasileño Caio marcó un golazo para volver a poner todo parejo en la semifinal.
    Después de un buen recorte, definió con potencia al primer palo cuando Armani ya iba hacia el otro lado pensando en un remate abierto.
    El Al-Ain estaba consiguiendo forzar los penales, aunque aún quedaba mucho partido por delante.
    Después del gol, River fue en busca del triunfo y tuvo varias. A dos de Borré que sacó de gran manera el portero, se sumó un penal errado por 'Pity' Martínez al minuto 69 estrellando la pelota en el horizontal.
    El partido se fue el alargue y en los primeros 15 minutos River fue superior, aunque sin poder demostrarlo en el marcador.
    La más clara de los 30 minutos adicionales la tuvo Al-Ain con una volea a quemarropa que salvó de gran manera Armani. Todo se definiría desde el punto penal.
    Llegó la tanda y en el último cobro Enzo Pérez falló dándole al Al-Ain el paso a la gran final ante Kashima Antlers o Real Madrid.

1 / 19
    Imagen REUTERS
    Hace 5 años18 dic - 01:20 PM CST

River Plate cae en penales con Al Ain en semifinal de Mundial de Clubes

Hace 5 años18 dic - 01:17 PM CST

Final - River Plate 2-2 Al Ain (4-5)

El equipo de Emiratos Árabes Unidos eliminó al campeón de la Copa Libertadores y ahora espera al ganador del Real Madrid vs Kashima Antlers.

Hace 5 años18 dic - 01:05 PM CST

River Plate y Al Ain se jugarán pase a final de Mundial de Clubes en los penales

El River Plate argentino y el Al Ain emiratí se jugarán el pase a la final del Mundial de Clubes en los penales, después de empatar 2-2 al término de los 90 minutos reglamentarios y la posterior prórroga, este martes en Emiratos Árabes Unidos.

El equipo local se adelantó con un tanto del sueco Marcus Berg (3), pero el colombiano Santos Borré volteó el marcador con un doblete (11 y 16) y el brasileño Caio logró el empate definitivo (51), aunque River Plate pudo haber logrado el billete de no haber desaprovechado un penal Gonzalo 'Pity' Martínez (69), al estrellar su remate en el larguero.

Hace 5 años18 dic - 01:04 PM CST

¡FINAL! River Plate y Al Ain empataron 2-2

La primera semifinal del Mundial de Clubes se definirá desde el punto penal.

Hace 5 años18 dic - 01:01 PM CST

118' - Gran respuesta de Armani en el arco de River

La pelota parada siempre fue un buen recurso para el cuadro de Emiratos Árabes Unidos que una vez más exigió al arquero argetino.

Hace 5 años18 dic - 12:54 PM CST

110' - River Plate 2 - 2 Al Ain

Repasamos los anotadores de los goles:

2- River Plate: Rafale Borré al 11' y 16.
    2- Al Ain: Javier Pinola 3' (autogol), Caio 51'.

Hace 5 años18 dic - 12:50 PM CST

¡Comenzó el 2do Tiempo Extra!

Con la misma tónica, River luce mejor y va al frente.

Hace 5 años18 dic - 12:46 PM CST

¡Final del 1er Tiempo Extra! No hay cambios, River Plate empata 2-2 con Al Ain

Gran partido el que dan en Abu Dabi. Solo 15 minutos restan para dar paso a los penales.

Hace 5 años18 dic - 12:44 PM CST

102' - Lo busca River con Casco y Borré

La defensa del Al Ain esá bien parada y el arquero Essa se ha visto muy atento.

Hace 5 años18 dic - 12:38 PM CST

95' - Cambio en River, se fue el Pity Martínez por Scocco

Hace 5 años18 dic - 12:36 PM CST

95' - River Plate inicia la prórroga con dominio y remates de media distancia

El conjunto argentino quier ganarlo y está buscnado el gol.

Hace 5 años18 dic - 12:31 PM CST

¡Comenzó el 1er Tiempo Extra! River Plate 2 - 2 Al Ain

El campeón de la Copa Libertadores se mide al invitado anfitrión Al in.

Hace 5 años18 dic - 12:26 PM CST

¡TIEMPO EXTRA! Se cumplieron los 90' y se mantuvo el empate, River Plate 2 - 2 Al Ain

Se jugarán dos tiempos de 15 minutos para definir uno de los finalistas del Mundial de Clubes.

Hace 5 años18 dic - 12:22 PM CST

90' - Tiempo cumplido el principal agrega +5

Se mantiene el 2-2 en la prizarra y llegará el tiempo extra.

Hace 5 años18 dic - 12:16 PM CST

85' - River Plate se apoya en Borré, Pratto y Martínez para ir al frente

Hace 5 años18 dic - 12:11 PM CST

77' - El equipo de Emiratos Árabes Unidos lucha y quiere la victoria

Refresca líneas y mueve el banquillo el DT croata Mamic.

Hace 5 años18 dic - 12:03 PM CST

73' - River Plate 2 - 2 Al Ain

Partidazo en Abu Dabi, de mantenerse el empate se jugará tiempo extra.

Hace 5 años18 dic - 12:00 PM CST

69' - ¡FALLÓ! 'Pity' Martínez le pegó con todo y la estrelló en el travesaño

Hace 5 años18 dic - 11:58 AM CST

68' - Penal para River Plate

Hace 5 años18 dic - 11:51 AM CST

58' - Khalid Essa se convierte en figura en el arco del Al Ain

Dos intervenciones seguidas para evitar en tanto de la ventaja para River Plate.

Hace 5 años18 dic - 11:47 AM CST

57' - River va al frente, trata de romper el empate

El partido está más que entretenido, los dos equipos buscan el gol que los ponga al frente en el marcador.

Hace 5 años18 dic - 11:42 AM CST

51- ' ¡GOOOL! Caio marca el empate 2-2- para Al-Aib

Gran pase en profundidad, Caio hace la diagonal y no perdona a Armani para batirlo con el empate 2-2-.

Hace 5 años18 dic - 11:39 AM CST

50' - Vibrante inicio del complemento con un Al Ain buscando el empate

El equipo dirigido de Mamic, aprieta en la salida y hace pasar apuros al campeón de la Libertadores.

Hace 5 años18 dic - 11:35 AM CST

¡Comenzó el 2do tiempo!

Sin cambios entre River Plate 2 - 1 Al Ain.

Hace 5 años18 dic - 11:22 AM CST

¡Final del 1er tiempo! River Plate 2 - 1 Al Ain

Goles:
    River Plate: Rafale Borré al 11' y 16.
    Al Ain: Javier Pinola 3' (autogol).

Hace 5 años18 dic - 11:19 AM CST

45' - Gol anulado por el VAR para el Al Ain

Fuera de lugar, evitó el empate del conjunto local.

Hace 5 años18 dic - 11:14 AM CST

40' - El partido es parejo, entretenido

Se mantiene la ventaja de River Plate 2 -1 Al Ain

Hace 5 años18 dic - 11:06 AM CST

33’ – Busca empatar el Al Ain, se salva River Plate

La pasa mal el equipo millonario en las pelotas paradas. Los tiros de esquina han sido el recurso con el que el conjunto de EAU ha hecho más daño.

Hace 5 años18 dic - 11:00 AM CST

26' - El silbante pidió revisión del VAR para un posible penal de River

Tras la revisión, determinó que la mano no era intencional y el juego continuó.

Hace 5 años18 dic - 10:56 AM CST

23’ – River Plate tomó el control del partido y todo indica que llegarán más goles

El conjunto dirigido por el ‘Muñeco’ Gallardo ya es dueño del balón aunque a duras penas el Al Ain intenta ir al frente.

Hace 5 años18 dic - 10:52 AM CST

16’ - ¡GOOOL! Borré convierte el 2-1 para River

El conjunto argentino le dio vuelta a la pizarra antes de los 20 minutos del partidos.

Hace 5 años18 dic - 10:48 AM CST

11’ - ¡GOOOL! Empató River por intermedio de Borré

Rafael Borré recogió un balón en el área chica y la punteó para enviarla al fondo de la red luego de dos buenas intervenciones del arquero Khalid Essa.

Hace 5 años18 dic - 10:42 AM CST

9' - Tarjeta amarilla para Javier Pinola de River Plate

El defensor de River no ha tenido un buen inicio de partido, autor de un autogol y ahora el primer amonestado.

Hace 5 años18 dic - 10:41 AM CST

Entra Carlos Salcido

El adiós de un ídolo se da en el Mundial de Clubes; Cervantes dejó la cancha.

Hace 5 años18 dic - 10:37 AM CST

3’ - ¡GOOOL! El Al Ain ya le gana a River con gol de vestidor

Tras un tiro de esquina al primer palo y luego de un ligero contacto de Pinola, el balón se le escurre entre las piernas a Armani para darle el 1-0 al Al Ain.

Hace 5 años18 dic - 10:32 AM CST

0' - ¡Comenzó el partido!

River Plate porta playera azul mientras que el Al Ain viste de blanco.

Hace 5 años18 dic - 10:31 AM CST

Se jugará en el Estadio Hazza Bin Zayed

Es uno de los estadios más nuevos ubicado en Abu Dabi, en Emiratos Árabes Unidos.
    Con capacidad: 25,965.
    Inauguración: 14 de enero de 2014.

Hace 5 años18 dic - 10:25 AM CST

¡Alineación confirmada! Todo listo para el debut de River Plate en el mundial de Clubes

Hace 5 años18 dic - 09:48 AM CST

Fin de la historia... Chivas no pudo quedarse con el quinto sitio del Mundial de Clubes.

Chivas perdió (6-5) en la tanda de penales ante el Esperance y no pudo quedarse con el quinto lugar del Mundial de Clubes.

Hace 5 años18 dic - 09:47 AM CST

¡Gol de Esperance!

El rebaño no pudo quedarse con el quinto lugar.

¡GOOOOOL de Chivas!

Miguel Ponce la metió con tremedo cañón.

Hace 5 años18 dic - 09:43 AM CST

Sameh Derbali lo manda al fondo.

Orbelin Pineda lo cobró de forma magistral.

Hace 5 años18 dic - 09:42 AM CST

Taha Khenessi lo pone en el ángulo.

Hace 5 años18 dic - 09:41 AM CST

¡Gol de Chivas!

Salcido lo cobra muy bien y pone las cosas 3-2 en los penales.

Hace 5 años18 dic - 09:40 AM CST

¡Lo volvió a tapar Jiménez!

El portero de Chivas se vuelve héroe con su segundo penal atajado.

Hace 5 años18 dic - 09:39 AM CST

¡Falló Van Rankin!

Chivas se pierde la oportunidad de meterla...

Khalil Chemmam lo cobró muy bien.

Hace 5 años18 dic - 09:38 AM CST

¡GOOOOL de Chivas!

Jesús Godínez se la cambia al portero y anota para Chivas. los penales van 2-1.

¡Lo detuvo Jiménez!

El portero de Chivas se crece y le detiene el penalti a Belaili.

Hace 5 años18 dic - 09:35 AM CST

Saldivar lo cobra pegado al palo y es gol del Rebaño.

Hace 5 años18 dic - 09:34 AM CST

¡Comienza la tanda de penales!

Chivas es el primero en cobrar...

Hace 5 años18 dic - 09:29 AM CST

¡Terminó el tiempo regular!

Esperance y Chivas no lograron definir en los 90' reglamentarios, vendrán los penales.

Hace 5 años18 dic - 09:28 AM CST

¡Roja de cárcel!

Ayman Ben Mohamed tiró una espantosa patada sobre Brizuela y se fue expulsado.

Hace 5 años18 dic - 09:27 AM CST

¿Por qué sacó a Gudiño?

Cardozo sacó a Raúl Gudiño y metió a Miguel Jiménez.

Hace 5 años18 dic - 09:20 AM CST

¡Codazo grosero sobre Pereira!

Chamseddine Dhaouadi se lleva la cartulina amarilla, parecía de roja y hasta cárcel.

Hace 5 años18 dic - 09:14 AM CST

¡Llegada peligrosa de Chivas!

Disparo de Michael Pérez puso en predicamentos al arquero de los tunecinos. Min 82': Esperance 1-1 Chivas.

Hace 5 años18 dic - 09:17 AM CST

¡Chivas ahora tiene un hombre de más!

Minuto 80': Esperance 1-1 Chivas.

Hace 5 años18 dic - 09:10 AM CST

Roja para el Esperance

El cuador tunecino se queda con un hombre menos tras la expulsión de Bradi. El 'Conejo' Brizuela se lleva la cartulina amarilla.

Hace 5 años18 dic - 09:09 AM CST

¡Se calienta el juego!

Jugadores de Chivas y del Esperance se encaran y se empujan.

Hace 5 años18 dic - 09:00 AM CST

¡Se encienden las alarmas!

Jair Pereira es atendido por los servicios médicos de Chivas tras una torcedura de tobillo.

Hace 5 años18 dic - 08:48 AM CST

El juego se vuelve ríspido

Minuto 56': Esperance 1-1 Chivas.

Hace 5 años18 dic - 08:41 AM CST

¡Inicia el complemento!

Chivas sigue su camino en busqueda del quinto mejor puesto.

Hace 5 años18 dic - 08:25 AM CST

Terminó la primera parte

Chivas empata 1-1 con el VAR como el gran protagonista.

Hace 5 años18 dic - 08:09 AM CST

¡GOL de Esperance!

El duelo se empata a los 38' minutos. Esperance 1-1 Chivas.

Hace 5 años18 dic - 08:08 AM CST

¡Penal para el Esperance!

El árbitro concede la pena máxima al equipo tunecino.

Hace 5 años18 dic - 08:05 AM CST

¿Un nuevo penal?

El Esperance reclama una mano de Van Rankin... el VAR aparece.

Hace 5 años18 dic - 08:00 AM CST

El duelo es intenso, pero Chivas es sobrio.

El Guadalajara es mesurado en un encuentro que gana desde el inicio; pocas llegadas en el encuentro. Min. 30': Esperance 0-1 Chivas.

Hace 5 años18 dic - 07:42 AM CST

¡Chivas lo está ganando!

El Rebaño controla el partido. Min. 11: Esperance 0-1 Chivas.

Hace 5 años18 dic - 07:49 AM CST

El Rebaño lo gana gracias al disparo de Gael Sandoval. Min. 6', Esperance 0-1 Chivas.

Hace 5 años18 dic - 07:34 AM CST

Penalti para Chivas.

El árbitro señala la pena máxima y el rebaño tiene la oportunidad de irse al frente.

Hace 5 años18 dic - 07:32 AM CST

¿Penal?

Ángel Saldívar es derribado en el área.

Hace 5 años18 dic - 07:31 AM CST

¡Inicia el juego!

Chivas sale a buscar de inmediato el arco rival.

Hace 5 años18 dic - 07:30 AM CST

El cuadro tunecino también tiene apoyo.

Hace 5 años18 dic - 07:28 AM CST

Los dos equipos salen a la cancha

Chivas está listo para buscar el quinto sitio del Mundial de Clubes.

Hace 5 años18 dic - 07:04 AM CST

Esta es la alineación del Rebaño

Hace 5 años18 dic - 07:03 AM CST

Antes del partido por el quinto puesto del Mundial de Clubes 2018 ante el Espérance Sportive de Túnez, el entrenador de Chivas, José Saturnino Cardozo, habló de la relevancia del compromiso.
    En palabras del paraguayo, dice que hay más que un triunfo en juego. "Mañana nos jugamos nuestro prestigio y el de la institución", dijo en la rueda de prensa el otrora goleador del Toluca.
    En la rueda de prensa también estuvo presente Miguel Ángel Ponce, defensor del equipo Rojiblanco, quien mencionó que ante el equipo tunecino esperan sacarse la espina.
    Cardozo dio visos de hacer cambios respecto al último juego: "Debemos cerrar bien, todos los partidos que juegue Chivas, siempre con la seriedad que se merece, hay que cuidar el prestigio del club".
    Sobre el rival dijo: "Tenemos conocimiento del Espérance, lo analizamos, vimos el video de su duelo contra Al Ain, tienen jugadores fuertes, hay que moverles mucho la pelota, eso los puede dañar".
    Ponce dio a entender que esperan cerrar con una victoria su participación en el Mundial de Clubes y a quien le toque jugar, defender los colores de la institucióncon honor.
    Cardozo también abordó el tema de las críticas al equipo: "Cuando un equipo grande no logra sus objetivos es normal que se le critique, queríamos darle una alegría a nuestra gente".
    Y es que en su debut en el torneo le fue mal al equipo tapatío, pues cayó 3-2 ante el Kashima Antlers de la Liga de Japón pese a que por momentos parecía que se podría quedar con el triunfo.
    Guadalajara se fue adelante en el partido ante el equipo japonés, incluso tan rápido como a los 3 minutos con gol de Saldívar.
    Sin embargo, el Kashima anotó tres goles sin respuesta y eso fue una pesada losa para los dirigidos de Cardozo, quienes ya no se pudieron reponer.
    En tiempo de compensación vino el segundo gol de las Chivas pero ya no fue posible, no alcanzó y con ello la eliminación y la esperanza de jugar ante el Real Madrid.

1 / 11
    Hace 5 años18 dic - 06:30 AM CST

Las Chivas del Guadalajara se despiden del Mundial de Clubes de la FIFA cuando este martes en la ciudad de Al Ain, en los Emiratos Árabes Unidos, se enfrenten al Esperánce Sportive de Túnez.
    La plana mayor del Rebaño Sagrado estuvo presente, en este caso Amaury Vergara, vicepresidente del club jalisciense.
    El mediocampista Gael Sandoval practicando el control del esférico previo al juego.
    Aspectos generales del entrenamiento del Guadalajara previo a su partido ante el Esperánce Sportive de Túnez en el Estadio Hazza bin Zayed en Al Ain, Emiratos Árabes Unidos.
    Josecarlos van Rankin controlando la pelota con la testa en el entrenamiento.
    El guardameta Raúl Gudiño atento a la charla luego de la práctica de los Rojiblancos.
    José Cardozo sabe que su equipo no aspira ya a gran cosa en este torneo pero una derrota lo estaría poniendo en aprietos en cuento a su estabilidad laboral.