En fotos: ¡Ni para el quinto lugar! Chivas perdió en penales con el Esperánce de Túnez

Después del bajón por perder con Kashima Antlers, el Rebaño enfrentó a los tunecinos por el quinto lugar del Mundial de Clubes y no pudo quedarse con él.

Sin mucho público, el Bin Zayed Stadium recibió este martes a Chivas y Esperance que definían el quinto lugar del Mundial de Clubes 2018.

La escuadra de Túnez formó con Jeridi, Derbali, Dhaouadi, Chemmam, Rabii, Coulibaly, Kom, Badri, Belaili, Ben Mohamed y Mejri.

2/19
Mientras que los mexicanos lo hicieron con Gudiño, Van Rankin, Pereira, Marín, Ponce, Pérez, Sandoval, Brizuela, Cervantes, Godínez y Zaldívar.

3/19
Casi que en la primera jugada de peligro del partido, Ángel Zaldívar fue derribado en el área y después de una revisión en el VAR se sancionó penal.

4/19
Si bien la decisión demoró algunos minutos, fue Walter Sandoval el que se encargó de cobrar desde los doce pasos.

5/19
Y con potencia, de remate cruzado, venció la resistencia del portero para poner en ventaja al Rebaño.

6/19
Cuarto gol de la temporada para el ex Santos Laguna y el primero en esta edición del Mundialito.

7/19
Para Chivas el partido comenzaba de la mejor manera, aunque ya tenían un mal recuerdo del pasado partido ante Kashima en el que se lo dieron vuelta.

8/19
Imagen EFE
Con el gol parecía que los dirigidos por Saturnino Cardozo decidieron cederle la pelota a los africanos y comenzaron a pasarla mal.

9/19
Tanto así que al minuto XX, también con revisión del VAR, tuvieron la gran oportunidad de igualar de penal después de una mano en el área.

10/19
Youcef Belaïli tomó el balón y cambió la sanción por gol al minuto 38, haciendo justicia en el partido.

11/19
Mientras Gudiño iba a su palo derecho, la pelota entraba por el izquierdo.

12/19
Primer gol en la temporada para el delantero argelino, para dejar el juego igualado antes del descanso.

13/19
En la segunda mitad los tunecinos se apoderaron del juego y muy poco dejaron hacer a Chivas, que sufría el planteamiento de Cardozo.

14/19
Las cosas parecían cambiar al minuto 78 cuando Anice Badri se fue expulsado por un encontronazo con Isaac Brizuela.

15/19
El nacido en Francia, pero internacional con Túnez, ya tenía tarjeta amarilla. Se quedaban con 10 con un buen tiempo aún por jugar.

16/19
Pero pasó poco más, salvo la expulsión de otro jugador del Esperance: Houcine Errabei por una dura entrada sobre Brizuela.

17/19
En la tanda de penales los arqueros fueron protagonistas, pero al final los africanos fueron los que se quedaron con el triunfo por 6-5.