Los dirigidos por Josep Guardiola ganaron con tantos de Kevin De Bruyne y Raheem Sterling.

Publicado el 28 jun 20 - 02:49 PM CDT. Actualizado el 28 jun 20 - 03:32 PM CDT.

Video City venció al Newcastle y chocará con Arsenal en la FA Cup
    La otra semifinal del torneo la jugará el Chelsea contra el Manchester United.
    1:14 mins

El Manchester City logró una victoria importante este domingo tras derrotar por 2-0 al Newcastle y con ello se clasificó a las semifinales de la FA Cup, fase donde chocará contra el Arsenal.

El conjunto visitante comenzó dominando el encuentro y se acercaba con peligro a los predios del arquero Karl Darlow, pero no lograba abrir el marcador.

Sin embargo al minuto 36, tras una falta del suizo Fabian Schär sobre el brasileño Gabriel Jesús en el área, el City tuvo un penalti favor. El encargado del cobro fue el belga Kevin De Bruyne y puso el 1-0, resultado más que merecido por lo visto en el encuentro.

Con goles de Kevin De Bruyne y Raheem Sterling, el Manchester City es el último semifinalista de la FA Cup al vencer 0-2 al Newcastle.
    Previo al encuentro de FA Cup, se saludan los entrenadores Pep Guardiola y Steve Bruce.
    Raheem Sterling se arrodilla previo al choque contra el Newcastle.
    David 'el Chino' Silva se abre camino entra le defensa del Newcastle.
    Vista privilegiada para los comentaristas Alan Shearer y Gary Lineker, históricos exfutbolistas ingleses.
    Andy Carroll se vuelve el dolor de cabeza de Nicolás Otamendi.
    Kevin De Bruyne engaña a Darlow y cobra el penal hacia el lado contrario.
    El belga anota y causa la alegría de sus compañeros y de la afición del City.
    Pep Guardiola aprovecha el parón de hidratatción para hacer comentarios puntuales y pedir mucha concentración a su equipo.
    Buen partido de Gabriel Jesus para hacer olvidar un poco a Sergio 'el Kun' Agüero.
    El choque de toda la noche, Andy Carroll y Nicolás Otamendi, ¿quién habrá sufrido más?

1 / 11
    Imagen Shaun Botterill/AP

El dominio del City fue tal en la primera parte que terminó con el 82% de posesión y 15 remates al arco.

En la segunda mitad, aunque el local lo intentaba, los dirigidos por Josep Guardiola no cesaban en su control del balón.

Sin embargo, al minuto 65, tras un error en la salida del City, Dwight Gayle, que acaba de ingresar por Andy Carrol, desperdició una jugada increíble que pudo ser el empate de los locales.

Por si fuera poco, apenas tres minutos después, Raheem Sterling anotaba el 2-0 que dejaba prácticamente sentenciado el juego.

Con este resultado, el City se metió a semifinales, donde chocará con el Arsenal, mientras en la otra se encontrarán el Chelsea con el Manchester United.

Video Chelsea elimina al Leicester City para ser semifinalista de la FA Cup
    Por su parte, Arsenal derrotó en el tiempo de compensación al Sheffield United para superar los Cuartos de Final.