null: nullpx
Copa Africana de Naciones

Egipto y Senegal jugarán la Final de la Copa Africana de Naciones

Ambas selecciones sostendrán el primero de dos choques determinantes pues en marzo también se disputarán el pase a la Copa del Mundo de Qatar 2022.
Publicado 3 Feb 2022 – 05:09 PM EST | Actualizado 3 Feb 2022 – 06:28 PM EST
Reacciona
Comparte
Cargando Video...

Quedó definida la Gran Final de la Copa Africana de Naciones, instancia en la que se medirán Senegal y Egipto, dos selecciones que en el arranque de año disputarán dos duelos cruciales pues también se enfrentarán por un boleto a Qatar 2022.

El encuentro para definir al campeón del Continente Africanos se llevará a cabo el próximo domingo en el Paul Biya Stadium en Yaundé, Camerún, a las a las 11:00 PT, 13:00 CT, 14:00 ET.

Los Faraones no han tenído un camino fácil hacia la Final, pues en la Semifinal tuvieron que derrotar a Camerún, el equipo local que dejó escapar el boleto en la serie de penales luego de que en tiempo de juego empataron sin goles.

Por su parte la Selección de Senegal consiguió su pase a la gran Final luego de vencer 3-1 al soprendente equipo de Burkina Faso. Abdou Diallo, Idrissa Gueye y Sadio Mané fueron los encargados de darle el pase a su equipo. Ibrahim Touré hizo el tanto de Burkina.

El equipo de Egipto buscará conquistar por octava ocasión el campeonato, son la selección con más títulos en África y la última vez que llegaron al partido definitivo fue en 2017 cuando cayeron 2-1 ante Camerún.

Senegal estará por segunda ocasión consecutiva luego de que llegó en 2019, edición que perdió 1-0 contra Argelia y con un equipo encabezado por Idrissa Gueye y Sadio Mané, buscarán ganar por primera vez la competencia continental.

Loading
Cargando galería
Reacciona
Comparte

Más contenido de tu interés