Eredivisie

Santiago Giménez y Edson Álvarez anotan gol en triunfo del Feyenoord ante Ajax

Los mexicanos se hicieron presentes en el marcador del partido más importante de los Países Bajos.

Antonio Quiroga.

Video ¡Intratable! El gol de Santi Giménez en el Clásico de Holanda
    l mexicano llegó a ocho anotaciones en la Eredivisie en el juego del Ajax vs. Feyenoord.
    1:39 mins

Santiago Giménez anotó su octavo gol y Edson Álvarez su tecer gol en la Eredivisie en la victoria del Feyenoord 2-3 ante Ajax como visistante en la Johan Cruyff Arena.

Con total presencia de jugadores de México, Edson Álvarez y Jorge Sánchez con los de Amsterdam, mientras que Santi Giménez del lado del líder de Rotterdam.

OCTAVO GOL DE SANTIAGO GIMÉNEZ EN HOLANDA

El gol del mexicano Santiago Giménez significó su octavo en la Eredivisie de Holanda, que lo coloca cerca del Top 10 de goleadores de la actual campaña en la liga neerlandesa.

La definición de Bebote fue de primer intención, no se la pensó para nada al recibir pase por la banda izquierda y definir sobre el portero Gerónimo Rulli, apenas al minuto 5 de juego.

Edson Álvarez volvió a la contención y Jorge Sánchez como lateral derecho. Una presión del Machín abrió el espacio al Feyenoord para que Santi Giménez pudiera adelantar a los líderes de la liga.

En todas las competencias, Giménez lleva 15 goles que se reparten de la siguiente manera: 8 de Eredivisie, 2 KNVB Beker (Copa Paíes Bajos) y 5 en la UEFA Europa League.

EL TERCER GOL DEL MACHÍN

El empate lo consiguió Edson Álvarez con un remate de cabeza dentro del área tras un tiro de esquina al minuto 17. El mediocampista enmendó así el error que ocasionó el 1-0 en contra.

Fue el tercer gol del Machín en la actual temporada de los Países Bajos, tras haberle marcado al Heerenveen y Vitesse, ambos en este 2023 también. Tiene Edson gol igual de Champions League en la campaña.

EL RESTO DE GOLES DEL PARTIDO

Tras los goles de Santiago Giménez y Edson Álvarez, el Ajax remontó con anotación de Dusan Tadic al minuto 37 para que los de Ámsterdam se fueran al descanso con ventaja.

En el segundo tiempo, Sebastian Szymański empató por el Feyenoord al minuto 52 y cerca del final, el defensa Lutsharel Geertruida hizo el gol del triunfo al 86'. Jorge Sánchez salió de cambio al 87' y fue amonestado.

Con el triunfo los de Rotterdam llegan a 61 puntos por 55 del Ajax para sacar seis de diferencia por la Eredivisie a falta de ocho partidos por terminar la temporada de liga.