Eredivisie

Santiago Giménez se va en blanco con Feyenoord en inicio de la Eredivisie

El mexicano jugó los 90 minutos y había provocado un penal que fue invalidado por el VAR.

Antonio Quiroga.

Video Giménez se va en blanco con Feyenoord en comienzo de la Eredivisie
    1:47 mins

Santiago Giménez y el Feyenoord empataron 0-0 ante Fortuna Sittard en actividad de la Jornada 1 de la Eredivisie este domingo 13 de octubre.

El mexicano se fue en blanco, pero casi marca su primer gol de la temporada después de que provocó un penal, mismo que fue revisado en el VAR y se determinó que era tiro libre.

Giménez arrancó de inicio y completó los 90 minutos, aunque en los últimos instantes compartió el ataque con el refuerzo japonés Ayase Ueda. El ariete casi no tuvo opciones francas de gol ante la portería rival.

Feyenoord jugó casi todo el partido con 10 jugadores tras la expulsión vía VAR de Bart Nieuwkoop, esto después de una falta por detrás al minuto 25. El defensa lateral era el más peligroso hasta ese momento con servicios precisos desde su banda.

Al minuto 67 fue la jugada apretada donde Santi Giménez robó esférico, se fue al área y fue derribado. De primera instancia se marcó el penal y se observa en algunas tomas que el contacto fue en la línea.

En otras tomas de televisión se ve que el impacto del defensa con el mexicano es justo antes de la línea del área grande, por tanto se marcó gracias al videoarbitraje el tiro libre y no penal.

Al 80', Fortuna Sittard estuvo cerca de irse con el triunfo de visitante ante el resbalón de Justin Bijlow en un balón retrasado que Iñigo Córdoba remató a portería, pero la defensa del Feyenoord evitó el gol en la línea.

En la Jornada 2 de la Eredivisie, Santiago Giménez y Feyenoord se enfrentarán al Sparta Rotterdam en el derbi de la ciudad.