Eredivisie

Santiago Giménez falla par de goles y Feyenoord derrota a Twente

El mexicano fue titular por primera vez en Eredivisie y jugó 80 minutos con buenas sensaciones.

Antonio Quiroga.
    Publicado el 9 oct 22 - 09:44 AM CDT. Actualizado el 9 oct 22 - 10:05 AM CDT.

Video Dejó ir dos claras… Giménez tiene amarga tarde en triunfo de Feyenoord
    1:33 mins

Santiago Giménez fue titular por primera vez en la Eredivisie en el triunfo del Feyenoord por 2-0 al Twente y al menos tuvo falla en un par de goles que pudo anotar.

En actividad de la Jornada 9 de la liga neerlandesa, el mexicano saltó al campo desde el inicio después de su poca participación a media semana en la Europa League en el 2-2 ante Midtjylland.

'Bebote' Giménez tuvo al menos tres ocasiones francas de gol, pero no pudo vencer al portero Unnerstall, que en par de oportunidad, le ganó el mano a mano al seleccionado del Tri.

El delantero mexicano tuvo en la parte inicial el primer mano a mano que le fue tapado con el pie del arquero. Minutos antes llegó el 1-0 del Feyenoord con golazo de tiro libre de Orkun Kökcü al 43.

Twente se quedó con 10 jugadores con la expulsión de Vaclav Cerny, quien hasta ese momento era el mejor jugador de los visitantes en el terreno de juego.

Para el segundo tiempo, Santiago Giménez desperdició otro mano a mano ante Unnerstall, que ahora le atajó con el cuerpo y después tuvo un remate de cabeza que era franco a portería y que mandó a la tribuna.

El 2-0 de los de Rotterdam llegó con la cabeza de David Hancko al minuto 64. Finalmente el delantero mexicano abandonó el terreno de juego al minuto 79 y entró Danilo en su lugar.

Con este triunfo el Feyenoord es tercero de la Eredivisie con 20 puntos a espera de lo que haga el PSV que jugará ante Heerenveen de visitante este mismo domingo.

Video ¿Preocupa? Estadísticas de mexicanos en fecha de Europa League
    Nuestra de Misión Europa analizó la falta de minutos de Lainez y Santi Giménez de cara al Mundial.