Eredivisie

Erick Gutiérrez hace gol en Clásico de Holanda del PSV ante Ajax

El mexicano se hizo presente en el marcador en un vibrante clásico de Holanda este domingo.

Antonio Quiroga.

Video Gol de Guti y PSV gana el Clásico al Ajax con presencia de mexicanos
    El mexicano se hizo presente en el marcador en un vibrante juego en Holanda este domingo.
    1:43 mins

Erick Gutiérrez marcó su tercer gol de la temporada y primero de la Eredivisie en triunfo del PSV en el Clásico ante Ajax por 1-2 que se jugó este domingo en la Johan Cruyff Arena.

El mexicano fue titular al igual que sus compatriotas Edson Álvarez y Jorge Sánchez con el cuadro de Amsterdam que deja de momento como líder al equipo de Eindhoven.

Fue un partido demasiado trabado, ríspido por algunos lapsos y donde hasta Edson fue amonestado por una encontronazo que tuvo con un elemento rival a la mitad del primer tiempo.

¿Cómo fue el gol de Erick Gutiérrez en el Clásico de los Países Bajos Ajax vs PSV?

El mexicano Erick Gutiérrez estuvo atento a toda una jugada en el área del Ajax, en primera impresión se pensó que estaba en fuera de juego, pero como la jugada se alargó, pudo salir de la misma para hacer su gol.

Guti aprovechó que Luuk de Jong no pudo conectar un esférico en el área y el balón le cayó directo a su pie izquierdo para mandarla al fondo de las redes y poner el 0-2 parcial. Precisamente De Jong hizo el 0-1 en el primer tiempo al 23'.

Edson Álvarez y Jorge Sánchez fueron titulares y jugaron los 90 minutos minutos este domingo, mismo caso para Erick Gutiérrez de cara al Mundial Qatar 2022. El descuento del Ajax fue obra de Lorenzo Lucca en un tiro de media tijera dentro del área al minuto 83.

La bronca de Edson Álvarez al final del partido

El mexicano Edson Álvarez no soportó el festejo tras el triunfo del PSV por parte del defensa Ramalho y buscó bronca con los jugadores del cuadro de Eindhoven, que desató pequeñas discusiones entre varios jugadores.

El partido terminó demasiado candente al grado que el juvenil Xavi Simons le reclamó de forma airada al exjugador del América, mientras que Erick Gutiérrez intentó separar a futbolistas para que no pasaran a más los cruces de palabras.

Santiago Giménez suma minutos con Feyenoord

Santiago Giménez que fue el héroe del Feyenoord el pasado jueves con su gol ante Lazio en la Europa League, fue suplente y entró al minuto 71 en el triunfo de 0-2 ante Volendam.

El cuadro de Rotterdam es tercero en los Países Bajos con 27 puntos y ya solo está a uno del Ajax que tiene 28 con su derrota y a tres del PSV que es el nuevo líder, ambos tienen juegos pendientes.