Eredivisie

Andrés Guardado se reencuentra con el gol en triunfo del PSV

El mediocampista mexicano no anotaba con el PSV desde octubre del 2015, con este triunfo el conjunto de Eindhoven se acercó a los líderes.

Liga NOS - Jornada 24: F.C. Porto 7-0 Nacional - Miguel Layún jugó todo el partido y marcó al minuto 63 lo que era el 5-0 parcial. Fue su primer gol de la temporada.
    Liga NOS - Jornada 24: F.C. Porto 7-0 Nacional - Jesús 'Tecatico' Corona no fue convocado para este partido por un esguince de tobillo.
    Liga NOS - Jornada 24: F.C. Porto 7-0 Nacional - Héctor Herrera tampoco fue convocado por lesión, el corte en el pie que sufrió ante Juventus en Champions League.
    Eredivisie - Jornada 25: PSV Eindhoven 4-0 Roda JC - Héctor Moreno fue la gran figura del encuentro marcando un doblete en los minutos 26 y 62. Llegó a 5 anotaciones en los 25 juegos que ha disputado.
    Eredivisie - Jornada 25: PSV Eindhoven 4-0 Roda JC - Por otro lado, Andrés Guardado también fue titular y se hizo presente en el marcador asistiendo a Moreno en su segundo gol.
    MLS - Jornada 1: LA Galaxy 1-2 F.C. Dallas - Giovanni dos Santos inició con pie derecho la nueva temporada al marcar el único gol de los locales al minuto 53, de penal.
    MLS - Jornada 1: LA Galaxy 1-2 F.C. Dallas - Dos Santos jugó todo el partido, mientras que en el equipo de Texas el portero José Luis González fue suplente y no jugó.
    MLS - Jornada 1: Houston Dynamo 2-1 Seattle Sounders - Erick 'Cubo' Torres abrió el marcador para los locales al minuto 20 en el arranque de la temporada con un gran tiro libre.
    MLS - Jornada 1: Houston Dynamo 2-1 Seattle Sounders - El 'Cubo', hombre de confianza del entrenador Wilmer Cabrera, jugó todo el partido y fue amonestado al minuto 81.
    CRC - Torneo de Verano - Jornada 13: C.D. Herediano 2-1 Belén Siglo XXI - Julio César Cruz marcó la única anotación del equipo visitante al minuto 67.
    CRC - Torneo de Verano - Jornada 13: C.D. Herediano 2-1 Belén Siglo XXI - Para el ex Monterrey este fue su octavo gol en la temporada, en la cual ha jugado 10 partidos, 9 como titular.
    GUA - Liga Nacional - Jornada 10: C.S.D. Comunicaciones 1-0 C.D. Carchá - David Izazola fue el encargado del único gol del partido al minuto 44.
    GUA - Liga Nacional - Jornada 10: C.S.D. Comunicaciones 1-0 C.D. Carchá - Para el delantero mexicano este fue su tercer gol en la temporada, en la cual ha disputado 3 partidos.
    Bundesliga - Jornada 23: Borussia Dortmund 6-2 Bayer Leverkusen - Estrepitosa caída del equipo de Javier Hernández, quien no fue titular. Entró al partido al minuto 66, cuando caían por 2-1.
    Bundesliga - Jornada 23: Borussia Dortmund 6-2 Bayer Leverkusen - Para el 'Chicharito' fue el partido número 21 de la temporada en la Liga de Alemania y el quinto en el que no es titular. Suma 10 goles en el campeonato.
    La Liga - Jornada 26: Villarreal 2-0 Espanyol - Diego Reyes fue el único mexicano titular en este partido y lo jugó completo.
    La Liga - Jornada 26: Villarreal 2-0 Espanyol - Por su parte, Jonathan dos Santos fue suplente e ingróe sal minuto 62 por Roberto Soldado.
    La Liga - Jornada 26: Leganés 1-0 Granada - El portero Guillermo Ochoa atajó todo el partido para el equipo nazarí en esta derrota.
    La Liga - Jornada 26: Leganés 1-0 Granada - Para 'Memo' Ochoa ya son 54 goles recibidos en esta temporada, en la cual su equipo pelea por la permanencia.
    La Liga - Jornada 26: Betis 2-3 Real Sociedad - Carlos Vela fue titular con la escuadra vasca y jugó todo el partido.
    La Liga - Jornada 26: Betis 2-3 Real Sociedad - Para el delantero mexicano este fue su partido número 25 de la temporada en el campeonato español y el 21 como titular.
    Serie A - Jornada 27: Atalanta 0-0 Fiorentina - El mexicano Carlos Salcedo fue convocado pero no tuvo minutos de juego.
    Bundesliga - Jornada 23: Eintracht Frankfurt 1-2 Friburgo - El mexicano Marco Fabián no fue convocado, se recupera de una lesión.

1 / 23

El PSV logró un triunfo claro de 3-1 sobre el Go Ahead Eagles con sabor a México, Andrés Guardado se reencontró con el gol gracias a un disparo potente en una jugada armada por parte de su equipo en la recta final del partido.

El encuentro no fue fácil para los de Endhoven pues el cuadro local presentó mucha resistencia, el gol ‘rompequinielas’ llegaría al minuto 40 desde los once pasos por conducto de Siem De Jong.

Casi arrancando el segundo tiempo el Go Ahead lograría el empate gracias a la buena definición de Elvis Manu.

El PSV volvería a tomar la ventaja 13 minutos después en una jugada coronada por Luuk de Jong, tras este gol la visita no perdería la ventaja.

El 14 de febrero del 2011 una de las grandes figuras del futbol mundial abandonó las canchas: Ronaldo, apodado 'El Fenómeno' por su extraordinario talento, es uno de los íconos de la historia del deporte.
    Nacido el 22 de septiembre de 1976, debutó a los 17 años con Cruzeiro y en selecciones juveniles. Con 44 goles y 15 asistencias en 47 partidos fue figura y campeón de la Copa de Brasil y del Mineirao.
    Con 18 años, el atacante fue parte de la nómina de Brasil que se coronó tetracampeona en Estados Unidos 1994. Aunque no jugó, su presencia demostró que era una figura en proyección.
    El PSV Eindhoven fichó al juvenil atacante en 1994, después del Mundial. En la Eredivisie fue el goleador más joven y durante su paso por el equipo holandés anotó 54 goles y dio 20 asistencias en 57 partidos. Ganó la Copa de Países Bajos en 1996.
    Dio el paso a una gran liga con Barcelona en 1996, cuando estalló para el mundo. Su mezcla de regate, potencia y capacidad goleadora fueron claves para ganar la Recopa de Europa, la Copa del Rey y la Supercopa de España, además de anotar 47 goles en 49 partidos.
    Ser el goleador más joven en la Liga de España con 21 años, con la mayor cantidad de tantos anotados en una temporada en la historia (récord que batió Messi) fue razón para ser premiado como Mejor Jugador de la FIFA de 1996, aunque fue segundo en el Balón de Oro, superado por Matthias Sammer.
    A mediados de 1997, Ronaldo pasó al Inter de Milán luego de las dudas del Barcelona en la negociación. El brasileño fue la gran novedad en el calcio italiano y en su primera temporada marcó 34 goles.
    Con Brasil, Ronaldo empezó a ser protagonista y salió campeón de la Copa América en 1997, donde salió goleador y Mejor jugador, para luego coronarse en la Copa Confederaciones ese mismo año.
    Las actuaciones de Ronaldo lo llevaron a que el mundo se rindiera a sus pies y fuera considerado Mejor Jugador de la FIFA y Balón de Oro en 1997. Desde esa época ya lo apodaban 'El Fenómeno'.
    Como líder en el ataque de Brasil, Ronaldo fue subcampeón del Mundial, superado por Francia en la final. Sin embargo, fue premiado con el Balón de Oro de ese torneo por su actuación.
    'El Fenómeno' volvió a brillar con 'El Scratch' tras la decepción del Mundial y salió de nuevo campeón en la Copa América de 1999, siendo además el máximo goleador del certamen.
    En el comienzo de la temporada 1999-2000, Ronaldo sufrió una lesión en la rodilla derecha que lo dejó fuera durante seis meses. En su partido de regreso, el tendón se rompió y quedaría fuera de competencia por un año.
    Ronaldo resurgió y volvió más fuerte que antes. Acompañado por Rivaldo y Ronaldinho Gaucho, 'El Fenómeno' fue la gran figura y goleador de Brasil en el pentacampeonato del Mundial en 2002.
    Las actuaciones del brasileño lo llevaron a ganarse de nuevo los galardones como Mejor Jugador de la Fifa y Balón de Oro en 2002. El jugador demostró ser un milagro deportivo luego de una dura lesión.
    Ronaldo llegó al Real Madrid a mediados de 2002, e hizo parte del equipo 'galáctico' que ganó Liga de España, Copa del Rey y Copa Intercontinental.
    En 2003, el brasileño fue tercero en el reconocimiento como Mejor Jugador de la FIFA. Para 2004, Ronaldo demostró su vigencia goleadora y fue 'Pichichi' en España con 31 tantos. En total anotó 104 veces en 177 presentaciones con el equipo blanco.
    'El Fenómeno' asistió a su cuarto mundial en Alemania 2006 y, aunque no tenía el mismo poder ofensivo de antes, demostró su capacidad y llegó a 15 goles para convertirse en ese momento en el máximo goleador de los mundiales (en 2014, el alemán Miroslav Klose le arrebató ese lugar).
    Tras Alemania, llegó al Milán de Italia, con el que no tuvo el impacto esperado. Apenas anotó 9 goles en 20 partidos durante dos temporadas.
    Ronaldo llegó a Corinthians en 2009 y con ese equipo salió campeón de la Copa de Brasil y del Campeonato Paulista ese año.
    En el 2011, Ronaldo no era el mismo que generaba peligro constante para los rivales. El brasileño jugó su último partido en la eliminación de la fase preliminar de la Copa Libertadores contra Deportes Tolima en Ibagué (Colombia). El 14 de febrero de ese año anunció su retiro.
    Brasil decidió jugar un amistoso contra Rumania el 9 de junio de 2011 con la intención de permitirle a Ronaldo jugar su último partido con la camiseta de la Selección a la que tantas alegrías brindó.
    Ronaldo fue inducido al Salón de la Fama del Fútbol en 2016, luego de una carrera brillante que dejó un legado imborrable de espectáculo, buen fútbol y profesionalismo ejemplar.

1 / 22

En la recta final Guardado pondría el tercero para el PSV con un disparo potente pegado al poste izquierdo, el ex de Atlas no anotaba desde el 31 de octubre del 2015