Tampico Madero FC

Tampico Madero sorprendió al Puebla en el debut de la Copa MX

Dorado y Zacatepec reprogramaron su compromiso por las labores de refacción que se llevan a cabo en el estadio de Culiacán.

Imagen Imago 7

Tampico Madero superó en un luchado partido 3-2 al Puebla por la Jornada 1 de la Copa MX que se celebró en el Estadio Tamaulipas. El equipo local se valió de los goles de Luis Márquez, Antonio Olvera y Joao Farinello, mientras que Cristian Tabó y Jesús Zavala los hicieron por la visita.

El compromiso inició con un Tampico marcando a los 26 minutos, por intermedio de Luis Márquez.

Con el 1-0 se fueron al vestuario y a cinco minutos de iniciado el complemento Antonio Olvera conseguía el 2-0.

El descuento llegó el 61’, obra de Cristian Tabó. La Franja lo siguió buscando y alcanzó el empate al 76', con la diana de Jesús Zavala.

El Madero no se rindió y al 81’ caería el tanto definitivo de la victoria 3-2, Joao Farinello dejó la victoria en casa.

Tampico se coloca primero del Grupo B de la Copa MX con los tres puntos, mientras que Juárez (no jugó) y Puebla, que perdió se ubica en el último lugar.

En el otro partido, Dorado y Zacatepec fue reprogramado por las labores de refacción que se llevan a cabo en el estadio de Culiacán y se disputará el 12 de febrero.

Con golazo de Omar Islas, a los 70 minutos, Alebrijes de Oaxaca sorprendieron a los Esmeraldas del León en su propio patio en el debut de ambos clubes en la Copa MX 2019.
    Los Esmeraldas del León debutaban en la Copa MX 2019 en la Jornada 1 ante su público en el Estadio León, en la ciudad guanajuatense.
    El rival en turno eran los Alebrijes de Oaxaca, equipo del Ascenso MX y constante animador del torneo copero.
    Y, de manera sorpresiva, apareció un invitado especia en las gradas, el delantero argentino Mauro Boselli, quien apareció entre la afición leonesa.
    El delantero se arregló con el Corinthians de Brasil y no seguirá más en la Liga MX y con los Esmeraldas pero tuvo una despedida cercana con sus seguidores.
    Los Alebrijes comenzaron el partido con buen atrevimiento y solidez defensiva. Aquí en zona de resguardo haciendo un dos a uno al portador del balón de los verdes.
    Fernando Vázquez en una de las ocasiones de gol de la primera mita del equipoo oaxaqueño, un contragolpe de tres ofensivos contra dos defensas que acabó en un suspiro nada más.
    Luego de eso, el León intentó impedir los sobresaltos y adelantó líneas para tratar de tener a raya a un insistente equipo de Alebrijes.
    No hay duda de que tras los primeros 45 minutos los mejores en el campo de juego fueron los visitantes. Jugaron sin miedo y con buena intención.
    Para la seguda mitad, Alebrijes no quitó el pie del acelerador. y siguió siendo una piedra en el zapato para los Esmeraldas.
    Alebrijes iba creciendo en confianza, en peligrosidad y estaban dando avisos pese a la jerarquía de su rival, y de estar jugando en su patio.
    Y a los 70 minutos, tras eludir a dos rivales y recortar, Omar Islas jaló del gatillo con pierna derecha y fusiló a William Yarborough con un golazo para el único tanto del juego.
    Los Esmeraldas tuvieron el resto del cotejo e incluso cuatro minutos de tiempo añadido pero nunca pudieron generar una de gol para empatar el partido en que lució mejor la visita.