Cimarrones de Sonora

En duelo de cornudos, el Rebaño liquidó a Cimarrones de Sonora por la Copa MX

Chivas se apoyó en los goles de Marín y Godínez para lograr su segunda victoria seguida en 2019, ahora se enfocará en el partido frente a Cruz Azul.

Video De un cabezazo, Marín anota el 1-0 para Chivas
    Tras un tiro de esquina, Hedgardo Marín entra solo por el centro del área para cabecear contra el piso y batir a Ricardo Díaz. Cimarrones 0 – 1 Chivas.
    1:00 mins

Chivas volvió a ganar, esta vez en la Copa MX al superar 2-1 al Cimarrones de Sonora con goles de Hedgardo Marín y Jesús Godínez, mientras que el descuento fue obra de Miguel Vallejo, en partido celebrado en el Estadio Héroe de Nacarozi.

La Copa MX llegó a Sonora por la jornada 1 del Grupo H, se jugó a casa llena y con 22 mexicanos en cancha.

Cimarrones venía de caer 5-1 ante el Atlante por el Ascenso MX mientras que el Rebaño se estrenó con triunfo 2-0 ante Xolos por la Liga MX.

Video Regalito de Díaz y gol de Godínez que no perdona
    Centro de la Chofis y Jesús Godínez solo la empuja, aprovechando el intento fallido de rechace del arquero Díaz. Cimarrones 0 – 2 Chivas.
    1:07 mins

Desde el primer minuto, el control del partido estuvo a cargo del Rebaño. Con una alineación repleta de cambios con respecto al partido de Liga MX, José Saturnino Cardozo puso a debutar de entrada a Gilberto Sepúlveda (El Tiba) y Fernando Monarrez, mientras que Alex Organista lo hizo en la complementaria.

Dominio absoluto desde el pitazo inicial fue rojiblanco y en el primer tiro de esquina llegó gol que abrió el marcador.

A los 12 minutos, Hedgardo Marín de un cabezazo consiguió el 0-1 para Chivas. Entró libre de marca por el centro del área para cabecear contra el piso y batir a Ricardo Díaz.

Tras recibir un centro de la Chofis López, el delantero José de Jesús Godínez consiguió el 0-2 solo con empujarla, aprovechando el intento fallido de rechace del arquero Díaz.

Con el 0-2 en la pizarra inició el segundo tiempo, que de entrada mostró un mejor equipo Cornudo.

Video Vallejo descuenta para Cimarrones con una joya de tiro libre
    Miguel Vallejo se perfiló de pierna derecha y la clavó en el ángulo del arco de Miguel Jiménez, que por más que se estiró nada pudo hacer. Cimarrones 1 – 2 Chivas.
    1:15 mins

Con una magistral ejecución de tiro libre, Miguel Vallejo se perfiló de pierna derecha y la clavó en el ángulo del arco de Miguel Jiménez, que por más que se estiró nada pudo hacer.

Con el 1-2, Cimarrones siguió buscando el gol de la igualdad que por poco consigue Loroña, quien se combinó con Zamorano, pero el buen achique del arquero Miguel Jiménez, pudo desviar al tiro de esquina para mantera la ventaja del Rebaño.

Buen resultado para los de Cardozo que se medirán el próximo sábado a Cruz Azul.

Las Chivas Rayadas del Guadalajara superaron 2-1 a los Cimarrones de Sonora en juego de la Fecha 1 de la Copa MX realizado en el Estadio Heroes de Nacozari la noche del martes.
    Un hecho plausible que se dio en este cotejo es que los 11 jugadores del equipo sonorense eran mexcicanos.
    Y, como es obvio por su esencia y naturaleza, con las Chivas jugaron también 11 futbolistas mexicanos, enfrentando a 22 aztecas en el terreno de juego.
    Las Chivas marcaron el 1-0 a los 12 minutos con un sólido testarazo de Hedgardo Marín, quien dejó helado a Ricardo Díaz, portero de los Cimarrones.
    Y antes de que concluyera la primera mitad, los del Rebaño Sagrado anotaron el 2-0. José de Jesús Godínez, a los 24 minutos, para irse al descanso con esta ventaja.
    Y a los 51 minutos, Miguel Ángel Vallejo, de tiro libre, anotó un golazo desde unos 25 metros de la cabaña del portero Miguel Jiménez para elevar el ánimo de los locales y dar esperanzas.
    Sin embargo, el equipo dirigido por el paraguayo José Saturnino Cardozo supo manejar la presión y tuvo un buen manejo de partido el resto del tramo.
    En los contragolpes los tapatíos tuvieron una que otra oportunidad pero no lograron concretar para ampliar la ventaja y aplacar la rebelión de los Cimarrones.
    Al final, Cimarrones estuvo cerca de empatar, en un mano a mano contra Jiménez pero el arquero rojiblanco supo achicar y negarle la posibilidad a los sonorenses, quienes cargaron con el revés.