Guadalajara

Cimarrones sorprendió y le robó un punto a Chivas en el Akron

Pese al empate como local, el Rebaño Sagrado se convirtió en el primer clasificado a los Octavos de Final del torneo.

Video ¡Error del arquero Jiménez y Cimarrones se va arriba!
    Vázquez aprovechó un mal rechace del guardameta para mandar el balón a la red.
    1:30 mins

EL Guadalajara no pudo hacer pesar su condición de local ante unos Cimarrones bien plantados que le arrebataron un punto del Estadio Akron.

Chivas dio el primer aviso desde los 10 minutos, gracias a un disparo de Ronaldo Cisneros, quien durante todo el juego fue el elemento más punzante de su escuadra.

Solo cinco minutos después, el juvenil volvió a poner en aprietos al conjunto sonorense pero no lograba concretar sus aproximaciones, por más claras que fueran.

El juego cayó en un bache, hasta el 50' volvió a apretar el cuadro local, de nueva cuenta Cisneros fue quien finalizó la jugada pero en esta ocasión el arquero Díaz impidió la anotación.

La sopresa llegó al 59', cuando el portero Jiménez rechazo mal un balón, dejándolselo practicamente en el pie al a Sergio Vázquez, quien simplemente empujó la esférica a la red.

Pero volvió a aparecer la enjundia de Cisneros al 65' y por fin obtuvo su recompensa, igualando el marcador tras una gran jugada individual en la que él mismo se hizo su espacio.

Después, los cambios no le funcionaron al Guadalajara, que no volvió a preocupar al arquero de los norteños. Chivas se mantiene como líder del grupo 8 con 7 unidades, mientras que Cimarrones ocupa la tercera posición con solo un punto.

Chivas del Guadalajara y Cimarrones de Sonora se vieron las caras en el Estadio Akron por la Jornada 4 de la Copa MX, duelo atractivo para ambos equipos.
    CImarrones comenzó con buen empuje, lanzando balones al área del Rebaño Sagrado, pero el equipo de la Primera División estaba atento y conteniendo el embate.
    Peligro sobre la portería de Cimarrones. El guardameta Ricardo Díaz quedándose con el esférico en dos tiempos. Los locales empezaban a enderezar el partido.
    Y de nueva cuenta los Rojiblancos se lanzaban al frente buscando abrir el marcador pero no hallaban la grieta o la rendija que se los permitiera, los del Ascenso MX estaban bien plantados.
    Conforme iba avanzando el partido a los Cimarrones les iba costando más trabajo la recuperación de la pelota y llegar con claridad como al comienzo.
    Cercano al medio tiempo el Rebaño parecía que iba a irse al descanso con ventaja pero faltó punhc, hizo falta contundencia y no fue posible eludir el 0-0 a mitad del compromiso.
    Al reanudarse el partido, con el comienzo de la segunda parte, la tónica no cambió mucho, pues las Chivas siguieron empujando para adelante aunque sin claridad, cabe decir.
    Y aunque las Chivas eran quienes mejor funcionaban con el esférico en su poder y mejores llegadas generaban, el partido dio un vuelco.
    El equipo visitante se puso adelante en el marcador a los 60 minutos, silenciando al público que asistió, mayormente a apoyar al Rebaño.
    Sergio Vázquez se encargó de poner adelante a los sonorenses para sorpresa de todos y rondaba el tropiezo de la Liga MX ante Santos Laguna, coqueteando con dos reveses seguidos.
    Sin embargo esto le picó el orgullo a los Rojibancos. Empezaron a encimar al rival, a dejarle saber que no querían que se quedara así el marcador.
    Y a los 66 minutos las Chivas lograron empatar, muy poco le duró el gusto a los sonorenses quienes no pudieron contener la furia Rojiblanca.
    Ronaldo Cisneros se había encargado de poner el empate 1-1 en el marcador y todavía le quedaba cuerda al cotejo para intentar darle la vuelta.
    Hace unas semanas Guadalajara superó 2-1 a Cimarrones en Hermosillo, pero esta vez, en el Estadio Akron, por más que lo intentaron, no pudieron pasar del empate esta vez ante su rival del Ascenso MX.

1 / 15
    Imagen Imago7
    Las Chivas del Guadalajara rescatan el empate ante los Cimarrones de Sonora en partido por la Jornada 4 de la Copa MX en la capital de Jalisco.