Copa Libertadores

Pato guía la goleada de Santos a Danubio y Cruceiro empata con Universitario

El Sao Paulo goleó al Danubio uruguayo por 4-0 en la segunda jornada del Grupo 2 de la Copa Libertadores con una noche inspirada de Alexandre Pato.

Alexander Pato marcó un doblete para guiar a Santos.

Sao Paulo goleó a Danubio

SAO PAULO, Brasil - El Sao Paulo goleó al Danubio uruguayo por 4-0 en la segunda jornada del Grupo 2 de la Copa Libertadores que deparó una noche inspirada de Alexandre Pato, autor de los dos primeros goles del partido.

MAtch Center de Sao Paulo vs Danubio

Pato pavimentó el triunfo del equipo brasileño en dos jugadas similares, dos remates que fueron fruto de sendos centros al área, el primero coronado con una plástica volea y el segundo, en un cabeceo.

En la segunda parte, Reinaldo anotó el tercero y Jonathan Cafu el cuarto a un Danubio que acabó con diez hombres en el tramo final del partido por la expulsión de Hamilton Pereira.

Con esta victoria el Sao Paulo igualó a tres puntos al Corinthians brasileño y al San Lorenzo argentino, los dos equipos que iniciaron con victoria su andadura en el grupo 2, mientras que el Danubio está último sin puntuar.

El partido se puso extremadamente a favor del Sao Paulo desde el inicio del partido por el primer gol de Pato, que llegó en el minuto 3, prácticamente en la primera ocasión del encuentro, en un centro desde la izquierda de Reinaldo.

A partir de ahí, el conjunto brasileño se encontró muy cómodo, ensanchó el campo y se adueñó el balón ante un Danubio que no supo hacer oposición.

A cinco minutos del descanso, Pato amplió la ventaja, esta vez en un centro desde la derecha, con la factura de Souza, que el exjugador del Milán resolvió con un remate de cabeza desde el área.

La holgada distancia en el marcador le llevó al Sao Paulo a relajarse un poco al inicio de la segunda parte, lo que, fugazmente, dio algo de vida al Danubio, que dispuso de dos buenas opciones en un tiro a balón parado de Leandro Sosa y un remate de cabeza de Ignacio González.

Cuando el Sao Paulo quiso acelerar un poco el ritmo, encajonó fácil a su rival y consiguió agrandar la goleada.

El tercer gol llegó en un tiro de fuera del área de Reinaldo, cuya trayectoria se desvió ligeramente al tocar en la pierna del defensa Joaquín Pereira.

Al gol le siguió casi de inmediato la expulsión de Hamilton Pereira por faltarle el respeto al árbitro y de este modo se esfumaron todas las esperanzas del cuadro uruguayo.

La goleada, balsámica para el Sao Paulo después de su derrota contra el Corinthians en la primera jornada, la redondeó el joven Jonathan Cafu, con un remate en el área nada más entrar a la cancha en los minutos finales del partido.

- Ficha técnica:

4. Sao Paulo: Rogerio Ceni; Bruno (m.76, Thiago Mendes), Rafael Toloi, Doria, Reinaldo; Denilson (m.71, Hudson), Souza, Michel Bastos (m.85, Jonathan Cafu), Ganso; Alexandre Pato y Luis Fabiano.

Entrenador: Muricy Ramalho.

0. Danubio: Franco Torgnascioli; Agustín Peña, Matías de los Santos (m.76, Matías Velázquez), Joaquín Pereira, Fabricio Formiliano; Leandro Sosa, Renzo Pozzi, Hamilton Pereira, Ignacio González (m.71, Marcelo Tabárez); Matías Castro y Bruno Fornaroli (m.84, Emiliano Ghan).

Entrenador: Leonardo Ramos.

Goles: 1-0, m.3: Alexandre Pato. 2-0, m.40: Alexandre Pato. 3-0, m.69: Reinaldo. 4-0, m.88: Jonathan Cafu.

Árbitro: El chileno Enrique Osses expulsó con roja directa a Hamilton Pereira (m.72). Amonestó a Bruno, Denilson y Doria, del Sao Paulo; a Peña, Joaquín Pereira, Ignacio González, Matías Castro del Danubio.

Incidencias: partido de la segunda jornada del Grupo 2 de la Copa Libertadores jugado en el estadio Morumbí de Sao Paulo. EFE

mp/hbr

Cruceiro empató en la altura contra Universitario

El Cruzeiro se llevó un punto en su visita al Universitario de Sucre en el estadio Patria, a 2.790 metros de altitud, en un partido gris que fue perdiendo intensidad y que acabó sin goles.

Match Center de Universidad de Sucre vs Cruceiro

El primer tiempo fue de ida y vuelta, con ataques y salvadas de locales y visitantes por igual, y aunque ambos iniciaron con mucho ímpetu, poco a poco perdieron ritmo.

El Cruzeiro buscó la apertura del marcador mediante peligrosas jugadas combinadas entre Leandro Damião, Willian y el uruguayo Giorgian de Arrascaeta.

Mientras que la 'U' de Sucre respondió con llegadas de Ramiro Ballivián y del colombiano Leonardo Castro, y remates del capitán del equipo, el español Rubén de la Cuesta.

La oportunidad más clara para el equipo brasileño ocurrió en el minuto 17, cuando Willian envió el balón a Damião, pero su disparo salió por un costado para fortuna del meta Juan Carlos Robles.

La respuesta local no se dejó esperar, pues en el minuto 19 De la Cuesta intentó con un potente remate directo que fue desviado con algo de dificultad por el brasileño Fábio.

Sobre el final del primer tiempo, Alejandro Bejarano hizo un pase al argentino Martín Palavicini, que intentó de cabeza pero no logró vencer la valla brasileña.

Ni bien iniciada la segunda mitad, los visitantes casi sorprenden a los sucrenses cuando Marquinho trató un disparo que casi entra en la portería boliviana.

Las mismas jugadas peligrosas del primer tiempo se repitieron en el segundo en ambos lados, pues en el minuto 50 una vez más hubo un buen pase de De Arrascaeta que Damião no supo capitalizar.

Mientras que en el minuto 57, Bejarano repitió un centro preciso que en esta ocasión fue alcanzado por Castro, aunque el balón terminó saliendo por encima del travesaño.

El brasileño Joel estuvo apenas durante cinco minutos en la cancha, pues ingresó en el minuto 78 y fue expulsado en el 83 por una fuerte falta sobre De la Cuesta.

En los minutos finales hubo poco fútbol y pareció que ambos equipos estaban ya resignados al empate sin goles.

0. Universitario: Juan Carlos Robles; Ramiro Ballivián, Ezequiel Filipetto, Ignacio González, Carlos Camacho; Rolando Ribera (m.62, Richard Mercado), Federico Silvestre (m.79, Cristian Urdininea), Rubén de la Cuesta, Alejandro Bejarano; Leonardo Castro y Martín Palavicini.

Entrenador: Julio César Baldivieso.

0. Cruzeiro: Fábio; Fabiano, Léo, Paulo André, Eugenio Mena; Henrique, Willian Farias (m.46, Willians), Marquinhos, Giorgian de Arrascaeta (m.60, Judivan), Willian (m.78, Joel); y Leandro Damião.

Entrenador: Marcelo Oliveira.

Árbitro: el ecuatoriano Omar Ponce expulsó a Joel y amonestó a Willian Farias y González.