Futbol

Así se disputarán las Semifinales de la Copa Libertadores 2022

Athletico Paranaense, Flamengo, Palmeiras y Vélez buscarán calificar a la Final del torneo de clubes más importante de Conmebol.

Kevin R. Yu.
    Publicado el 12 ago 22 - 09:43 PM CDT. Actualizado el 12 ago 22 - 10:29 PM CDT.

Video ¡Por la Final! Así se jugarán las Semis de la Copa Libertadores
    Brasil domina el torneo de Conmebol con tres equipos: Athletico Paranaense, Flamengo y el bicampeón Palmeiras.
    0:46 mins

Se definieron las Semifinales de la Copa Libertadores 2022 con la clasificación de último minuto del Athletico Paranaense que se unió a Flamengo, Palmeiras y Vélez Sarsfield.

En la última jugada del partido, al minuto 90+6’, el Paranaense venció 0-1 a Estudiantes de La Plata en el Estadio Jorge Luis Hirschi con un cabezazo de Vitor Roque tras un jugadón por la banda izquierda de David Terans y una mala salida Mariano Andújar. En la ida de los Cuartos de Final empataron 0-0.

El Athletico Paranaense, donde milita Fernandinho, exjugador del Manchester City, se enfrentará en Semifinales al Palmeiras que se impuso en penales por 6-5 al Atlético Mineiro luego de que en el global empataran 2-2 para superar los Cuartos de Final en busca del tricampeonato.

Flamengo eliminó a Corinthians con un global de 4-0 (1-0 en la vuelta de los Cuartos de Final) y se medirá al único equipo no brasileño que estará en las Semifinales, el Vélez Sarsfield, que venció a Talleres de Córdoba con un global de 4-2 (0-1 en la vuelta).