Copa Confederaciones

Camerún y Australia se aferran a la Confederaciones con un empate

En duelo del Grupo B, ambas selecciones se mantienen con esperanzas de continuar en el certamen tras sellar el 1-1.

Publicado el 22 jun 17 - 12:00 PM CDT. Actualizado el 22 jun 17 - 12:10 PM CDT.

Australia y Camerún complicaron sus posibilidades de clasificar a las semifinales de la Copa Confederaciones luego de igualar 1-1 en su segundo partido del grupo B en este torneo.
    Camerún y Australia llegaron al segndo partido del grupo B con la necesidad de un triunfo para mantenerse en carrera por la clasificación a las semifinales.
    El equipo de Camerún intenta al menos repetir la actuación de la Copa Confederaciones de 2003, cuando fue subcampeón del certamen.
    Australia llegó con la confianza de haber tenido una excelente presentación contra Alemania, frente a un Camerún que no fue tan seguro frente a Chile.
    El arquero camerunés Fabrice Ondoa demostró su capacidad para mantener la tranquilidad.
    Camerún fue muy compacto en el primer tiempo, con una defensa sincronizada que luego le permitía atacar repetidamente.
    Camerún tuvo en sus jugadores mucha potencia, en un equipo con tres atacantes fijos que generó peligro.
    Australia le impidió a Camerún generar opciones claras, pero fueron los africanos los que respondieron con mayor contundencia.
    Camerún controló el juego y se acercó con más claridad a la portería defendida por Mathew Ryan, en medio de la impotencia australiana.
    Los australianos se vieron dominados por el poder físico y organización de los cameruneses.
    Al equipo camerunés le pesaron los 287 minutos sin anotar gol, pues la última vez que celebró antes fue el 10 de junio de 2017 contra Marruecos.
    Tras un pase largo, Andre Anguissa anticipó al arquero y punteó para definir para el 1-0 a favor de Camerún.
    Camerún tomó un respiro al verse ganar al finalizar el primer tiempo.
    Australia insistió por medio del juego aéreo, en el que suelen ser fuertes, pero el arquero Fabrice Ondoa se mostró seguro por Camerún.
    Australia encontró la igualdad luego de una penalti a su favor que saldó como gol Mark Milligan.
    El gol al minuto 15 del segundo tiempo fue un premio para un equipo australiano que no tenía claridad, pero que a punta de empuje obtuvo el empate.
    Australia demostró más iniciativa para acercarse al arco camerunés en el segundo tiempo.
    Camerún tuvo mejor manejo de balón e incluso estuvo más cerca del segundo tanto, pero nunca supo definir.
    Con la paridad 1-1 en medio de la lucha, Camerún y Australia quedaron obligados a ganar su último partido para clasificar a las semifinales.

1 / 19

La selecciones de Camerún y Australia empataron a un gol en partido de la segunda fecha del Grupo B de la Copa de las Confederaciones, un resultado que mantiene vivas a ambas en el torneo que se disputa en Rusia.

El defensa André-Frank Zambo Anguissa adelantó a los africanos justo antes de la pausa (45+1) y el capitán Mark Milligan empató para los Socceroos de penal a la hora de juego (60).

Australia tuvo mayor posesión de la pelota todo el partido (54%), pero fue un dominio ficticio, ya que fueron los africanos los que disfrutaron de más y mejores ocasiones de gol.

Así, el campeón de África disparó 19 veces a la portería, por solo 5 de los Socceros.

El empate final permite a ambos equipos sumar su primer punto en el torneo, que les permite llegar con opciones, aunque remotas, de clasificarse para semifinales.

Africanos y oceánicos tienen un punto tras dos jornadas.