Copa América

Perú da un ‘manotazo’ histórico y manda a Brasil a su casa

Brasil dice adiós a la Copa América Centenario por su ineficacia y un error del árbitro.

Video Perú da un ‘manotazo’ histórico y manda a Brasil a su casa
    Perú le ganó por la mínima diferencia con un gol con la mano Raúl Ruidíaz y le echó de la manera más impensada posible.
    3:42 mins

Foxborough - El que quiera ‘jogo bonito’ que lo busque en otra parte a la Copa América Centenario no llegó. Y si alguien busca a Brasil igual, porque se fue temprano del torneo.

Revive el partido en nuestro Match Center

Porque tradicionalmente los amazónicos tienen un juego sino excelso, sí efectivo, pero ahora ni lo uno ni lo otro.

Video ¿Fue o no fue mano? El polémico gol que le da el 1-0 a Perú sobre Brasil
    Andy Polo, a los 74 minutos, hizo una gran jugada y Raúl Ruidíaz anotó el tanto de la victoria de los peruanos.
    4:39 mins

Y, además, a los amazónicos los árbitros les dan por ciertas jugadas inciertas y ahora en un giro de la historia, les cobró alguna.

A los 75 minutos, Andy Polo se coló por la banda de la derecha y metió un servicio espinoso, por lo peligroso y agudo, pero algo elevado.

Entonces Raúl Ruidíaz remató con la mano, en la versión de Copa América de la mano de dios, y el árbitro lo dio por bueno.

Luego de señalar al centro, el silbante titubeó por unos minutos, habló con alguien con su sistema de intercomunicación y por fin lo validó.

Video Elías tuvo muy cerca el gol del empate brasileño, pero volvió a salvar Pedro Gallese
    En la agonia del partido, Elias tuvo en sus pies la clasificación brasileña, pero el portero peruano evitó el tanto.
    0:48 mins

Pero Brasil, más allá de la falla del árbitro fue víctima de sus propias carencias y de sus errores. La ‘Verdeamarelha’ es cierto buscó el juego los 90 minutos, pero está convertido en un equipo vulgar y predecible, incluso fallón frente al arco contrario.

Willian, Gabriel, Coutinho y compañía tiran de un carro con llantas cuadradas y apenas tracción. Que le cuesta andar en terreno liso y ni que decir a campo traviesa.

Decidieron mal una y otra vez, cuando no se estrellaron en la defensa o tiraron al espacio sideral y zonas más lejanas.

Perú llevó el juego con calma, se sabía la víctima de la noche, pero fue jugando y velando sus armas. Buscando espacios a velocidad y con buen toque.

Video El peruano Alberto Rodriguez se disfrazó de brasileño y le rompió la cintura a Gabriel
    A los 20 minutos de la segunda parte, el defensor peruano resolvió con clase y elegancia una jugada peligrosa en terreno propio.
    0:17 mins

Fue ganando metros y oportunidades con los minutos y a los 75 aparecieron Polo y Ruidíaz, y la historia se alrevesó . Se dio un giro inesperado, una vuelta de tuerca en su máximo esplendor.

En los minutos restantes, Brasil solo se definió a sí mismo en esta Copa América Centenario. Tiró a trompicones, sin estilo ni pegada.

Casi en desbandada atacó y falló, pero tuvo alguna a los 90+2. Elías quedó solo ante Pedro Gallese y el balón llegó a él desde la banda derecha.

El jugador número ocho tardó en decidir y apenas remató a la posición del arquero peruano. Una calca de Brasil en el partido y el torneo. Un triste resumen de sí mismo.

Video Polémica en el área brasileña, Perú pidió penal sobre Edison Flores
    Edison Flores ingresó al área y fue derribado, pero el árbitro no pitó penal ante el reclamo de los peruanos.