Copa América

Paraguay 1 (4)-1 (3) Brasil: Los guaraníes sorprenden a Brasil en penaltis y pasan a semifinales

Paraguay dio la sorpresa y venció a Brasil en los cuartos de final de la Copa América

Univision.com.

Paraguay eliminó a Brasil en penaltis.

CHILE – Paraguay dio la sorpresa y venció a Brasil en los cuartos de final de la Copa América, los guaraníes se impusieron en la serie de penaltis (3-4) y consiguió su pase a semifinales contra Argentina.

En el tiempo reglamentario empataron 1-1, pero los albirojos tuvieron las mejores oportunidades, al final se hizo justicia y se llevaron el triunfo de manera merecida.

Los amazónicos se hicieron rápido de la posesión de la pelota, los brasileños ofendían bien, encontraron el gol en un centro por izquierda que Robinho remató en los linderos del área chica.

Los paraguayos poco a poco inclinaron la cancha a su favor, pero en los primeros 45 minutos no pudieron vencer la meta de Jefferson.

La segunda mitad no cambió mucho, hubo muchas llegadas de los guaraníes, de tanto insistir, se encontraron con una mano de Thiago dentro del área, el árbitro marco la pena máxima y Derlis González se encargó de convertir el 1-1.

Los 90 minutos reglamentarios terminaron y el pasé a semifinales se definió en serie de penales.

Brasil fue el encargado de abrir la tanda, Fernandinho cobró al lado derecho y venció a Justo Villar para adelantar a su equipo 1-0.

Oswaldo Martínez de Paraguay fusiló a Jefferson con un disparo potente por el centro para el 1-1.

Ribeiro se tomó las cosas con calma, con tanta que tiró el balón por un costado de la puerta de Villar, el marcador seguía 1-1.

Víctor Cáceres adelantó a los guaraníes con un cañonazo al centro nuevamente el tanteador era 1-2.

Joao Miranda empató la serie con un zapatazo a la izquierda de Villar para el 2-2.

Raúl Bobadilla mantuvo la ventaja para su equipo con un cobro al ángulo derecho del arquero para el 2-3.

Douglas Costa se puso nervios o y voló su tiro, Paraguay tenía ventaja de 2-3.

Roque Santa Cruz tuvo la oportunidad para darle el pase a semifinales a su equipo, pero su tiro salió por encima de la portería y todo se mantenía 2-3.

Coutinho engañó a Villar y empató las cosas 3-3.

Derlis González cobró perfecto y volvió a engañar a Jefferson y puso a Paraguay en la semifinales de la Copa América. El marcador final en penaltis fue: 3-4.

Es la segunda vez consecutiva que Paraguay elimina a Brasil en Copa América y también en penaltis.