Copa América

Messi se presenta con 'hat trick' y Argentina golea a Panamá

La selección Albiceleste derrotó 5-0 a Panamá con una brillante actuación de la 'Pulga' quien se destapó con tres goles en el partido.

Video Messi desarma a Panamá y Argentina va a los cuartos de final con un 5-0
    Argentina gana 5-0 a Panamá con un triplete de Messi en un accidentado partido.
    4:58 mins

CHICAGO, Ilinois.- De la mano de Messi la selección de Argentina logró una victoria de 5-0 sobre Panamá y el pase a los cuartos de final de la Copa América Centenario con triplete de la ´Pulga'.

Revive lo mejor del partido en nuestro Match Center

La Albiceleste salió con todo desde el arranque y al minuto 7’ se pusieron al frente en el marcador luego de un certero cabezazo de Nicolás Otamendi dentro del área luego de un centro de Di María

Video Gran cabezazo de Otamendi para decretar el primer gol de Argentina ante Panamá
    Argentina toma la delantera ante Panamá con un gol tempranero de Otamendi al recibir un centro de tiro libre
    1:10 mins

Después del gol el conjunto de Panamá se soltó y comenzó a tener llegada sobre el arco de Sergio Romero, y lamentablemente en una jugada de peligro que tuvieron Valentín Pimentel tuvo que abandonar el campo por una grave lesión que lo mandó al hospital cuando se disputaba el minuto 18.

Tras la salida del futbolista panameño el partido se volvió de ida y vuelta y tanto Argentina como Panamá tuvieron oportunidades de gol que ponían a vibrar a los aficionados presentes en el Soldier Field.

Sin embargo, al minuto 30’ el equipo centroamericano se quedó con 10 hombres tras la expulsión por doble tarjeta amarilla de Aníbal Godoy y complicó el juego a su equipo para el resto del partido.

Y cerca del final de la primera parte las alarmas se encendieron para Argentina luego de la lesión de Ángel di María que lo obligó a abandonar el partido, en su lugar ingresó Erik Lamela y se fueron al descanso con la victoria parcial por la mínima.

Video Angel Di María se lesiona igual que en el Mundial
    El estelar argentino sufre una lesión muscular en una jugada sin trascendecia y tiene que retirarse del aprtido ante Panamá.
    1:21 mins

Como era de esperarse, Argentina fue dueño del balón en el arranque de la segunda mitad y la primera de peligro que tuvieron llegó a los 53’ minutos por medio de Gonzalo Higuaín quien no supo aprovechar la clara oportunidad que tuvo frente a la portería de Penedo.

El momento que todo el público esperaba llegó a 61’ con la entrada de Lionel Messi al campo para hacer su presentación en la Copa América Centenario y tan solo siete minutos después se hizo presente en el marcador con una anotación al definir solo frente a la portería panameña.

Video Messi anota a los 5 minutos de debutar asistido por la cara de Higuaín
    A los 5 minutos de estar en el campo, Lionel Messi anota el segundo gol de Argentina contra Panamá..
    1:05 mins

Pero la fiesta no había terminado, ya que al 78' Lionel Messi nos regaló un golazo de tiro libre, quien con un toque preciso mandó el balón a las redes sin que Penedo tuviera oportunidad de atajarlo y a tres desl final nuevamente se hizo presente con otro brillante gol para poner el cuarto sobre Panamá.

Video Messi, Messi. Magistral gol de 'La Pulga' de tiro libre para delirio de todos
    Segundo gol de MEssi con apenas 20 minutos en el campo contra Panamá.
    1:28 mins

Video Messi anota su tercer gol a lo Messi
    Lionel Messi anota su tercer gol ante Panamá en un partido inolvidable.
    1:07 mins

Y ya al 90' S ergio 'Kun' Agüero puso el último clavo en el ataúd de Panamá con el quinto gol de Argentina.

Con el triunfo la selección argentina logró su pase a cuartos de final al llegar a seis puntos en el grupo D, mientras que Panamá se quedó con tres unidades y definirá su pase a la siguiente fase ante Chile quien derrotó a Bolivia 2-1.