Copa América

Gareca no quedó satisfecho: "Fue un partido muy disputado, pero merecimos ganar"

El estratega recalcó que el resultado no demostró lo que se vio en la cancha, ya que de ser así Perú habría tenido que resultar vencedor ante Venezuela en el debut de Copa América.

Publicado el 15 jun 19 - 05:55 PM CDT. Actualizado el 15 jun 19 - 05:57 PM CDT.

El técnico argentino reconoció el trabajo y esfuerzo del rival.

Ricardo Gareca, técnico de Perú, afirmó este sábado su equipo mereció la victoria por haber tenido más ocasiones de gol pero reconoció que el partido fue muy igualado, como acostumbran a ser los cotejos entre el cuadro inca y Venezuela.

"Siempre con Venezuela salen esta clase de partidos. Reconozco que fue un partido muy disputado, pero merecimos ganar. Son partidos muy cerrados y difíciles, y creo que para Venezuela es lo mismo. Tenemos que mejorar en muchas cosas. Venezuela no nos regaló absolutamente nada, hizo un importante trabajo defensivo. Todavía necesitamos mayor claridad, pero creo que lo lograremos con el correr de los partidos", apuntó el técnico.

Video Perú pudo ganar ante Venezuela, pero perdonó
    El cuadro de Gareca anotó en dos ocasiones, pero el VAR hizo de las suyas. El portero de la vinotinto, Wilker Faríñez, fue la gran figura.
    0:56 mins

Gareca valoró que la Blanquirroja no perdiese la agresividad y recuperase bien el balón cuando estaba en posesión del rival, muchas veces para hacer contraataques.

"En ningún momento nos sometió Venezuela. Ante un equipo preparado para el contragolpe, es mejor reducirle los espacios porque también tenemos un importante contraataque", explicó Gareca.

El estratega argentino defendió su decisión de sacar a André Carrillo cuando estaba en el tiempo añadido y explicó que sacó al medio Christian Cueva por un golpe en la cabeza. También manifestó su conformidad con las actuaciones del delantero Jefferson Farfán y el defensa central Carlos Zambrano, que fueron titulares tras haberse recuperado de sendas.

Los fanáticos peruanos y venezolanos disfrutaron de un partido muy cerrado en Porto Alegre.
    Venezuela llegó a la Copa América precedida de una derrota 3-1 ante México y victoria por 3-0 sobre Estados Unidos en juegos de preparación.
    Perú buscaba mejorar su imagen luego de vencer 1-0 a Costa Rica y caer goleado en Lima 3-0 ante Colombia.
    Un duro choque entre el peruano Renato Tapia y el arquero venezolano Wuilker Farinez (derecha) dejó lastimado al guardameta.
    Los jugadores de Perú celebraban el primer gol del partido, pero la acción fue invalidada.
    El árbitro colombiano Wilmar Roldán usó el VAR para invalidar lo que había sido el primer gol de Perú.
    El delantero Salomón Rondón (izquierda) estuvo a punto de abrir el marcador, pero el arquero Pedro Gallese (izquierda) salvó a los peruanos.
    Perú sufrió por lesión la baja de su talentoso mediocampista Christian Cueva para el segundo tiempo.
    Con un tiro libre Salomón Rondón (23) estuvo cerca de anotar el primer gol venezolano en el segundo tiempo.
    Al minuto 75' Venezuela se quedó con un hombre menos tras la expulsión por doble amarilla de Luis Mago.
    En los minutos finales fue clave la actuación del arquero Wilker Fariñez para mantener el cero en el arco venezolano.
    Inclusive en la raya de gol el arquero Wilker Fariñez evitó que llegara el gol de la diferencia a favor de Perú.
    Tras el empate 0-0, ambos suman un punto. El próximo martes, Venezuela se medirá con Brasil y Perú buscará sumar ante Bolivia.