Copa América

Colombia superó 1-0 a EEUU y se quedó con el tercer puesto de la Copa América Centenario

Los 'cafeteros vencieron al 'Team USA' con un solitario tanto del atacante Carlos Bacca en el primer tiempo.

Publicado el 25 jun 16 - 06:51 PM CDT. Actualizado el 14 sept 16 - 10:27 AM CDT.

La fiesta de la Copa América Centenario tuvo lugar este sábado en el Estadio de la Universidad de Phoenix, sede del partido por el tercer y cuarto puesto entre el anfitrión Estados Unidos y la selección de Colombia. Los 'cafeteros' se impusieron en un encuentro lleno de emociones.

7:55pm ET: Los dos equipos ya están en los camerinos listos para salir a la ceremonia de los himnos.

7:57pm ET: Así formará Colombia:
    Titular de COL vs USA: Ospina; Fabra, Murillo, Zapata, Arias; Celis, Torres, James, Cardona, Cuadrado; Bacca.

7:58 pm ET: Así formará Estados Unidos
    Alineación de USA: Guzan; Besler, Brooks, Cameron, Johnson; Jones, Bradley, Bedoya; Wood, Dempsey y Zardes.

8:00pm ET: Suena el himno de Colombia

8:07 pm ET: Inicia el partdio

8:11pm ET: En los primeros cinco minutos se ve un choque muy abierto, con los dos equipos buscando el arco rival. Muy típico de estos partidos de tercer y cuarto puesto donde no hay mucho en juego.

8:13 pm ET: Michael Bradley tuvo un gran gesto, pues subastó su brazalete de capitán y su camiseta de USA. Recaudó 5.600 USD y los donó a víctimas de Orlando.

8:18 pm ET: Buen partido se vive en Phoenix. Los dos equipos buscando el gol. A los 14 minutos, Dempsey tuvo una gran opción pero Chrsitian Zapata desvió el remate del estadounidense.

8:24pm ET: Primera amarilla del partido para el colombiano Jeison Murillo.

8:29pm ET: Matt Besler es amonestado en los locales por una fuerte falta sobre James Rodríguez.

8:33 pm ET: El partido tiene varias fricciones en el mediocampo, algo que demuestra que los dos equipos quieren ganar.

8:37pm ET: Golazoooo de Colombia. Gran jugada entre Juan Cuadrado, James Rodríguez y Santiago Arias que termina empujando Carlos Bacca.

8:38pm ET: Es el segundo gol de Bacca en esta Copa América. No marcaba desde el primer choque, justamente ante Estados Unidos.

Video Colombia armó un golazo de enorme esfuerzo y gran técnica
    Los cafeteros desarmaron a la defensa de Estados Unidos y Carlos Bacca concluyó con una gran anotacion.
    1:18 mins

8:42 pm ET: Casiii. La tuvo Estados Unidos pero el remate se fue pegado al palo del arco defendido por David Ospina.

8:46pm ET: Fuerte codazo de Jermaine Jones sobre Cuadrado. Segundo amonestado para Estados Unidos.

8:50pm ET: Casi autogol. Santiago Arias desvió un remate de Jones y casi marca en su contra.

8:52pm ET: El árbitro uruguayo Daniel Fedorczuck dio dos minutos de adición.

8:54pm ET: Finaliza el primer tiempo. Colombia supera 1-0 a Estados Unidos.

8:57pm ET: Un partido con muchas fricciones y de vértigo se ha visto en la primera mitad. Lo del juego fuerte sorprende, pues este tipo de partidos no suelen prestarse para esto. Lo del vértigo sí es muy común y por eso ambos han tenido varias opciones. Un agradable compromiso en el que parece llegarán más goles.

9:03pm ET: Algunas cifraas del primer tiempo. Disparos: 4-3 Posesión de Balón: USA 48%- COL 52%. Pases: USA 146- COL 193. Efectividad de Pases: 79% USA-93% COL.

9:00pm ET: Los equipos ya está en la cancha para comenzar el segundo tiempo

9:11pm ET: Inicia el segundo tiempo. No hubo cambios en los equipos para la segunda mitad.

9:13pm ET: Buen remate de Edwin Cardona de media distancia que pasa cerca del arco del equipo local.

9:16pm ET: Impresionante Ospina. El arquero de Colombia logra una espectacular atajada ante un tiro libre a todo el ángulo de Clint Dempsey.

9:21pm ET: Uyyy. James tuvo el segundo de Colombia a los 11 minutos pero se remate con izquierda se fue desviado.

9:23pm ET: Hablando de James, el del colombiano es uno de los nombres del que más se ha hablado en el mercado de pases en Europa. Se rumora en Inglaterra que su futuro estraía en el Manchester United.

9:25 pm ET: Palooo!!! Cuadrado hace un disparo globeado y pega en el palo de Howard, que ya estaba totalmete vencido. Hubiera sido un golazo

9:27pm ET: Responde EEUU con un remate en el palo de Wood. Un partidazo estamos viendo en este segundo tiempo.

9:31pm ET: Uyyyy. De nuevo Dempsey tuvo el empate de EEUU pero su remate dentro del área sale pegado al palo de Ospina.

9:36pm ET: Dos cambios. En EEUU entra Christian Pulisic por Alejandro Bedoya y en Colombia ingresa Marlos Moreno por Cuadrado.

9:42pm ET: Quedan 13 minutos y baja un poco el ritmo de juego. Pero en verdad solo un poco porque el chqoue ha estdao muy entretenido.

9:47pm ET: Gran remate de Cardona que saca Howard. Quedan solo nueve minutos y todo puede pasar.

9:51pm ET: Guillermo Celis sale en camilla por lo que parece ser una lesión muscular.

9:53pm ET: Casi!! Marlos Moreno remató tras un buen engache dentro del área, pero su disparo pegó en la parte exterior del red.

9:55pm ET: Cinco minutos más de adición.

9:57pm ET: Michael Orozco, de EEUU, y Santiago Arias, de Colombia, son expulsados por agresión mútua.

10:00pm ET: Termina el partido. Colombia se queda con el tercer puesto de la Copa América Centenario tras vencer 1-0 a Estados Unidos. Un solitario gol de Carlos Bacca le dio el triunfo a los 'cafeteros' en un encuentro lleno de emociones, especialmente en el segundo tiempo. Sin duda el de este sábado en Phoenix ha sido uno de los mejores partido de este certamen.