Copa América

Colombia sufre pero logra el triunfo y el pase a la siguiente fase de la Copa América

El conjunto colombiano derrotó por 2-1 a su similar de Paraguay y sumó su segunda victoria en la Copa América Centenario y son líderes del grupo A.

Video En emocionante partido, Colombia se convirtió en el primer clasificado a cuartos de final
    Golazos, atajadas y mucha emoción en la victoria 2-1 de los cafeteros sobre la selección de Paraguay. James demostró estár recuperado de su lesión, y Ayala marcó el mejor gol en lo que va del torneo.
    6:31 mins

PASADENA, California. - La selección de Colombia amarró su pase a la siguiente fase de la Copa América Centenario al vencer 2-1 al combinado de Paraguay quen peleó hasta el final en el Rose Bowl.

Revive el partido en nuestro Match Center

Desde el arranque del partido el conjunto colombiano, que era comandado por James Rodríguez, se mostró superior que los guaraníes y muy rápido en el partido se pusieron al frente gracias a un gol de Carlos Bacca, quien se alzó en el área y remató de cabeza para mandar el balón al fondo cuando se jugaba apenas el minuto 11’ del encuentro.

Video Carlos Bacca abrió el marcador en el partido Colombia vs Paraguay
    El colombiano le ganó el salto a Miguel Samudio en el tiro de esquina que cobró Edwin Cardona.
    0:59 mins

Tras el primer gol, Colombia se mostró más fuerte y de inmediato fue a buscar más anotaciones y al 16’ estuvieron cerca del segundo luego de un potente disparo de James Rodríguez que atajó de buena manera Justo Villar.

Por su parte, Paraguay era inoperante al ataque y sufría con los constantes ataques colombianos que se mostraban muy fuertes en todas las zonas del campo.

Video James Rodríguez sacudió las manos de Justo Villar y demostró que está al 100%
    El colombiano, a los 16 minutos de la primera parte, soltó un zapatazo que fue detenido por el portero paraguayo.
    0:26 mins

Al minuto 23’ las alarmas se encendieron tras un duro choque entre Justo Villar y Jeison Murrillo cuando ambos buscaban el esférico, pero todo quedó en un susto y pudieron continuar en la cancha.

Video Fortísimo choque entre el paraguayo Justo Villar y el colombiano Jeison Murillo
    La jugada ocurrió tras un tiro libre de James Rodríguez. Ambos tuvieron que ser atendidos por los médicos.
    1:11 mins

Cuatro minutos después James Rodríguez se hizo presente en el marcador con un tremendo disparo de pierna izquierda para mandar el balón a las redes paraguayas y colocar en los cartones el 2-0.

Video Golazo de James Rodríguez decreta el 2-0 de Colombia sobre Paraguay
    El colombiano metió un remate cruzado con su pierna izquierda, imposible para Justo Villar.
    1:31 mins

Después de recibir el segundo gol el cuadro paraguayo se soltó un poco y generaron peligro en el arco de Ospina, incluso Paulo da Silva marcó, pero el árbitro anuló la anotación por fuera de juego.

En el tiempo de compensación de la primera parte, Darío Lazcano estuvo cerca del gol con un tiro libre que para su mala fortuna se estrelló en el travesaño y Colombia se fue al descanso con un 2-0 a favor.

Para la parte complementaria la selección de Paraguay realizó algunos movimientos y se volvió más agresivo y puso a temblar a Colombia quien se salvó de un penal en contra por un fuera de juego de Bruno Valdez.

Paraguay se volvió dueño del balón y era cada vez más peligroso ante una Colombia que era superada en todos los sectores del campo.

Video David Ospina hace la mejor parada de la Copa América
    El portero colombiano salvó con su mano derecha el cabezazo del paraguayo Gustavo Gómez.
    0:40 mins

Cuando se jugaba el minuto 61’ David Ospina se lució con un espectacular atajadón luego de un remate de cabeza de Óscar Romero que obligó al colombiano a volar para evitar el gol en contra.

José Pekerman refrescó a su equipo y a los 69 minutos Colombia estuvo cerca del tercero pero un fuera de lugar impidió que Bacca marcara su segundo gol del juego.

Paraguay seguía buscando el descuento y cuando se disputaban 70 minutos, Víctor Ayala prendió el balón desde fuera del área para mandarlo al ángulo y que fuera inalcansable para Ospina para que Paraguay se pusiera a gol de Colombia.

Video Este puede ser el mejor gol de la Copa América
    El remate de media distancia del paraguayo Victor Ayala dejó inmóvil a David Ospina
    0:51 mins

Los guaraníes seiguieron buscando el empate, sin embargo, a 10 minutos del final Romero se fue expulsado y dejó a Paraguay con un hombre menos. Colombia aprovechó la expulsión y al 82', Cardona casi hace el tercero colombiano pero su tiro se fue al poste.

La escuadra paraguaya no bajó los brazos y Valdez estuvo muy cerca de lograr el empate con un disparo que la defensa colombiana sacó en la linea.

Al final el equipo paraguayo no logró el empate y terminaron cayendo por 2-1 ante Colombia, quien con el triunfo logró su pase a la siguiente ronda al sumar seis puntos en el grupo, mientras que los paraguayos se quedaron con una unidad y buscarán su pase ante Estados Unidosquien venció 4-0 a Costa Rica.

Así de fácil puedes ver los partidos en vivo desde tu teléfono, tableta o computadora