Copa América

Calificamos a México contra Jamaica

El Tri venció 2-0 a Jamaica y clasificó a la segunda ronda de la Copa América Centenario. Aquí te dejamos las calificaciones de los jugadores mexicanos durante el partido.

México se impuso con claridad a Jamaica.

Guillermo Ochoa - Ya lo había dicho Juan Carlos Osorio antes del inicio de la Copa América Centenario, que iba a rolar a sus porteros. Le tocó el turno a Ochoa y tuvo una tarde-noche más complicada de que lo que esperaba. Estuvo atento a las fallas de sus defensas que le provocaron al menos tres chances en su contra que sacó de gran forma. Calificación: 8

Néstor Araujo - Cada juego se muestra más asentado en la defensa central. Se juntó con Yasser Corona y aunque de pronto les costó algo de trabajo, se fueron entendiendo con los minutos. Incluso ganó balones a velocidad que parecían de gol para los jamaicanos. Calificación: 7

Video Jamaica perdona el gol del empate
    Jamaica desperdició la oportunidad de empatar el juago ante México, el atacante falló en la puntada final
    0:32 mins

Yasser Corona - El ahora jugador de Xolos genera muchas dudas entre un gran número de gente de fútbol, pero ante Jamaica y como defensa central por izquierda hizo un buen trabajo. Incluso se dio tiempo para atacar. Calificación: 7

Rafael Márquez - Como suele hacerlo, el capitán mexicano tomó las riendas futbolísticas y anímicas del Tri. No tuvo un duelo tan espectacular como ante Uruguay, pero siempre estuvo en el lugar indicado y eligió bien en el medio campo. En la segunda mitad lució algo cansado y concedió algunos espacios. Calificación: 7

Héctor Moreno - El defensa por izquierda cometió un par de pecados que por muy poco no terminaron de gol. Corrigió en la segunda mitad y ya no permitió más jugadas de peligro. Calificación: 6

Miguel Layún -El defensa por derecha no tuvo un fútbol tan fluido como en otras ocasiones. Debió mantener su posición ante la velocidad de los rivales. Calificación: 7

Jesús Manuel Corona -“El Tecatito” es una garantía de picardía por la banda izquierda. Mientras estuvo sobre el terreno de juego fue una pesadilla para los defensas. Dio el servicio para el gol de Javier Hernández. Calificación: 8

Video El balón se niega a entrar en la portería de Jamaica
    México pierde una gran oportunidad de anotar el segundo gol ante Jamaica en la puerta del arco, el Chicharito no pudo empujarla en la línea
    0:48 mins

Héctor Herrera - Un poco estático a comparación de otras ocasiones, Héctor presionó en el medio campo pero se extrañaron sus arribos a la ofensiva. No pareció sentirse muy cómodo al lado Dueñas. Casi sin querer dio la asistencia de gol para Oribe Peralta. Calificación: 8

Jesús Alberto Dueñas -Se le notó un tanto titubeante en el medio campo mexicano. Le faltó algo de dinámica y salió a los 72’. Calificación: 6

Raúl Jiménez - Su claridad en el juego es evidente para todos. Es el hombre de la pausa y de los espacios a la ofensiva. Inició la jugada del primer gol. Calificación: 7

Javier Hernández - El popular “Chicharito” hizo un gol y está a un tanto de Jared Borgetti, el máximo romperredes del Tri. Su esfuerzo nunca se discute y buscó pelotas más allá de su media cancha. Se asoció bien con Jiménez y Corona. Calificación: 8

Video 'Chicharito' hace el primero de México y se lo dedica a Lucía Villalón
    Gran jugada de México que remata Javier Hernández con un cabezazo impecable para el 1-p0 de México contra Jamaica.
    1:55 mins

Hirving Lozano -Fue el primer hombre de refresco del equipo mexicano. Ingresó por el "Tecatito” y como él mantuvo fluido el juego por la banda izquierda. Metió el servicio para la jugada del gol de Oribe Peralta. Calificación: 8

Jesús Molina: Entró únicamente para ajustar un medio campo que había perdido aire con el pasar de los minutos. El ajuste fue preciso y México recuperó el balón y las oportunidades. Calificación: 7

Oribe Peralta: Con su talento, provocó que el Tri recuperara las posibilidades de gol a la ofensiva. Jugó de manera sencilla y anotó el segundo tanto. Calificación: 8