Estados Unidos

Estados Unidos rescató 'in extremis' un valioso empate frente a Honduras

Romell Quioto había adelantado a los catrachos, pero un gol de Bobby Wood al minuto 85 le dio al Team USA la sufrida igualdad.

Video Honduras no pudo con Estados Unidos y el Mundial cada día está más lejos
    Rommel Quioto había adelantado a los catrachos, pero un gol de Bobby Wood al minuto 85 le dio al Team USA la sufrida igualdad.
    0:47 mins

Los peores fantasmas se asomaron para el Team USA en el Olímpico de San Pedro Sula. Durante 85 minutos, Estados Unidos estuvo fuera de zona de calificación en su camino a Rusia 2018.

Romell Quioto adelantó a Honduras en el primer tiempo tras una terrible falla defensiva de Omar González, sin embargo, a falta de cinco minutos fue Bobby Wood quien le regresó el alma a los Estados Unidos.

Rommel Quioto y Bobby Wood fueron los autores de los goles en el Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula.
    Los aficionados respondieron de la mejor manera.
    Desde muy temprano llegaron los seguidores de La H con todo su folclor para animar a su equipo.
    Pero también se acercaron algunos aficionados estadounidenses, para acompañar al Team USA en su conquista al suelo hondureño.
    La buena onda entre los fanáticos de ambos países era palpable, pese a la importancia del partido para los dos.
    La previa del juego estuvo muy animada y llena de color.
    El mismo que se trasladó a las tribunas del estadio hondureño.
    Así saltó al campo Jorge Luis Pinto: López; Beckeles, M. Figueroa, H. Figueroa, Alvarado; López, Mejía, Claros; Elis, Quioto, Lozano.
    Y así lo hizo Bruce Arena: Guzan; Zusi, Besler, González, Acosta; Pulisic, Nagbe, Bradley, Beasley; Morris, Dempsey.
    El joven Pulisic fue uno de los hombres de Arena que manejó los hilos en ataque.
    Pero los hondureños no iban a dejar que su rival conquistara su territorio. Ponían todo en cada pelota.
    Al minuto 27, Rommel Quioto se reportó con la apertura del marcador para La H con esta definición ante la mirada de Guzan.
    Un gol que significaba superar a su rival de turno en la clasificación rumbo a Rusia 2018.
    Además, el delantero del Houston Dynamo llegó a cinco anotaciones en la Eliminatoria de la Concacaf. Un hombre letal para Pinto.
    Un golpe duro para el Team USA, que tendría que remar de nuevo tras la derrota en casa con Costa Rica.
    Festejaba todo el Olímpico Metropolitano el gol de los locales y se ilusionaba con sacar diferencia por el cupo directo al Mundial.
    El desconcierto de los Estados Unidos era claro. El calor agobiante y el marcador en contra, hacían prever lo peor.
    Las acciones continuaron y los locales parecían más afianzados en el terreno de juego.
    Así se fue la primera mitad, con Honduras arriba en el marcador y pensando en mantenerse allí.
    Bruce Arena, le inyectó a su equipo la cuota anímica que le hacía faílta y en la segunda mitad salieron en otro plan a buscar el resultado.
    El empate llegaría a cinco minutos del final del partido cuando Bobby Wood se encontró con este balón en el área y definió para el 1-1.
    Empate agónico que volvía a poner las cosas como en el inicio para Honduras y Estados Unidos, ambos con los mismos nueve puntos.
    Cuarto gol del delantero del Hamburgo en esta Eliminatoria, y quizás el más importante.
    El Team USA se quedó con +1 en la diferencia de gol y Honduras con -7. El próximo partido para estos equipos será ante Panamá y Costa Rica, respectivamente.

1 / 24
    Imagen EFE

La igualdad deja a ambos equipos con nueve puntos, aunque al Team USA con mejor diferencia de goles que su similar hondureño. La mala noticia para ambos es que si Panamá hoy derrota a Trinidad y Tobago se colocará tercero de la eliminatoria rumbo a Rusia.

Honduras fue muy superior a Estados Unidos en el asfixiante calor de San Pedro Sula. La mala suerte y la falta de tino acabaron por quitarle un triunfo que parecía mas justo.

Video Opinión de experto: “El Team USA no puede perder en Honduras”
    Marcelo Balboa asegura que no recuerda un momento tan crítico como el que vive el conjunto de Estados Unidos.
    1:27 mins

El primer gol del partido llegó a los 27 minutos por conducto de Romell Quioto. Antes, Honduras había avisado dos veces gracias a oportunidades que Alberth Elis desperdició; fue tras un pase a profundidad en el que Omar González se durmió ante la gran velocidad de Quioto quien se quedó solo en el área para vencer el arco de Estados Unidos.

Team USA estaba desaparecido y se veía agotado en Honduras, ante un equipo catracho sumamente ofensivo que inició con Anthony Lozano, Romell Quioto y Alberth Elis al frente; en el banquillo aguardaba Carlo Costly quien hoy volvió a jugar con su afición como testigo.

Antes del descanso, par de oportunidades para ambos equipos: por Estados Unidos, una gran salvada del Luis López a disparo de Jordan Morris, mientras que por los hondureños apareció Maynor Figueroa.

En el segundo tiempo continuó el dominio de Honduras. El 2-0 estuvo muy cerca gracias a dos llegadas, la primera de Anthony Lozano y la segunda de Alex López.

Cuando parecía que Honduras iba a sacar un tremendo resultado en casa que prácticamente lo metía a Rusia 2018 y que el Team USA iba a endosar su segunda derrota consecutiva, apareció Bobby Wood para salvarle los papeles a Bruce Arena.

Clint Dempsey cobró un enorme tiro libre que Luis López acabó desviando ligeramente para que la pelota se estrellara en el poste. En el rebote, la defensa hondureña se durmió y ahí apareció Bobby Wood para vencer a Luis López.

Estados Unidos puede recuperar su lugar en Rusia 2018 en el próximo encuentro en el que reciba a Panamá. En cambio, Honduras tendrá una muy complicada salida a San José donde se medirá a Costa Rica.