La selección de Jamaica pecó frente al arco tico, pero también se topó a un Keylor Navas salvador.

Juan Regis.
    Publicado el 9 sept 21 - 09:59 PM CDT. Actualizado el 3 nov 22 - 10:36 AM CST.

Video Una aguerrida Jamaica complica a Costa Rica y le saca un punto
    Los Reggae Boyz pudieron ganar el encuentro, pero fallaron y Keylor Navas se vistió de salvador.
    1:09 mins

Las selecciones de Costa Rica y Jamaica empataron en el tercer y último día de las Eliminatorias Mundialistas de Concacaf, en parte por las fallas de los Reggae Boyz, pero también por la gran actuación del arquero tico Keylor Navas.

Jimmy Marín abrió rápidamente el marcador al minuto 3, quien remató un recentro desde el poste lejano de Jamaica tras el servicio de Bryan Ruiz.

A pesar del gol de vestidor, los Reggae Boyz encimaron a los ticos, tuvieron profundidad, pero les faltó el último toque.

Tyreek Magee perdonó el empate de forma garrafal al minuto 21, cuando el balón le quedó a los pies, tras una accidentada jugada en el área, y remató de punterazo sin presión alguna, pero el disparo ‘acarició’ el poste de Keylor Navas.

El contragolpe fue la clave para Costa Rica, que esperó y esperó hasta que al 36’, Marín se quedó cerquísima del doblete tras un disparo colocado al ángulo.

Los ticos arrancaron fríos y desconcentrados la segunda parte. En un minuto, Jamaica armó una jugada al frente, Lawrence centró y encontró a Shamar Nicholson, quien remató de cabeza para el 1-1.

El resto del encuentro fue una montaña rusa de oportunidades desperdiciadas. Jamaica vulneraba fácilmente la defensa tica cada vez que explotaban las bandas. Al 64’, Lawrence casi firma la voltereta con una media tijera que se fue por un costado de Navas.

Costa Rica la pasó muy mal en los últimos 10 minutos. Jamaica perdonó y le faltó la suerte que acompaña a los grandes equipos para meter el segundo gol. Sin embargo, parte de esa suerte estuvo en los guantes de Keylor Navas, quien tuvo dos atajadas trascendentales para mantener el marcador sin moverse hasta el final.

Tras el empate, Costa Rica llegó a sexta posición de la clasificación con 6 puntos. Por su parte, Jamaica sigue ocupando el fondo de la tabla al tener dos derrotas y un empate en el Octagonal.

Video ¡Líder e invicto! México rescata un punto ante una valiente Panamá
    Gracias a un buen gol de ‘Tecatito’ Corona, el Tri del ‘Tata’ Martino sumó un punto de visita y se sostiene en la cima del Octagonal.