Concacaf Champions Cup

Pachuca golea a Philadelphia Union para avanzar en la Concacaf Champions Cup

Salomón Rondón hizo tres goles y dio una asistencia en la ‘manita’ de los Tuzos al cuadro de la MLS dentro del partido de vuelta de los Octavos de Final.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Gol de penal de Salomón Rondón y Pachuca revive ante Gallos!
    El venezolano engañó a Tapia para anotar el primero de los Tuzos y acortar la diferencia con Querétaro.
    2:10 mins

Los Tuzos del Pachuca obtuvieron un pase contundente a los Cuartos de Final de la Concacaf Champions Cup luego de imponerse 6-0 a Philadelphia Union, resultado del juego de vuelta de los Octavos de Final como en el global, pues en la ida empataron 0-0.

Una falta en el área de Miguel Rodríguez generó un penal bien cobrado por Salomón Rondón sobre el minuto 7 en un duelo que pudieron ser de más goles, pues al 18’ el portero Andre Blake hizo tremenda atajada al venezolano, quien remató a ras de pasto tras media vuelta en el área en lo que pudo ser el 2-0.

Mikael Uhre sacó trallazo que desvío a dos manos el portero Carlos Moreno en el primer aviso visitante que intentó acomodar las cosas sin éxito, pues incluso Miguel Rodríguez se lució con tremendo golazo que al final fue anulado en tiempo de compensación de la primera parte por posición adelantada de su asistente, Salomón Rondón, quien le sirvió con el pecho.

Sobre el 45+6’, Salomón Rondón definió por izquierda a primer poste y elevado tras driblar a la zaga en el área y hacer pared con Erick Sánchez para el doblete previo al descanso. Toda vez que se reanudaron las acciones en el segundo tiempo, Rondón marcó al 53’ a pase de Miguel Rodríguez para su hat-trick.

Video ¡Manita Tuza! Idrissi marca el 5-0 sobre Philadelphia
    Salomón Rondón le dejó muerta la pelota a Oussama para meter el derechazo y vencer a Blake.
    1:19 mins

Nelson Deossa también se hizo presente en la pizarra con cañonazo de zurda que tapó el portero pero dejó vivo el balón para que le brincara por detrás y acabó en las redes al 57’. El turco Idrissi sacó zapatazo en los linderos del área a pase de Rondón para el quinto en la pizarra sobre el 63 y con mucho tiempo por disputar, aunque con esa abultada ventaja, los Tuzos solo evitaron una lesión.

Ya en los 10 minutos finales, Guillermo Almada decidió rendir homenaje a Salomón Rondón, a quien sacó de cambio para que fuera aplaudido, ovacionado y la afición de los Tuzos coreara su nombre. Alan Bautista aún sumó el sexto en la cuenta luego de un amague y finta de Idrissi en los linderos del área chuica en una auténtica exhibición a Philadelphia Union.

Pachuca ahora se medirá al ganador de la serie entre Robinhood y Herediano, que se miden este miércoles y donde el cuadro costarricense tiene ventaja de 2-0 en la ida y ahora jugarán en la capital de Surinam, Paramaribo.

Video ¡Cáscara! Bautista define el 6-0 de Pachuca sobre el Union
    Pasé al área sobre Idrissi que dejó rivales en el suelo y el taquito para Alan que la metió entre tres defensores.