República Dominicana

República Dominicana elimina a Guatemala y obtiene su boleto a Juegos Olímpicos París 2024

En un resultado sorpresivo, los antillanos dejaron en el camino al 'matagigantes' Guatemala, que no pudo contar con su arquero titular.

Rubén Sáinz.

Video ¡Alegría total! República Dominicana supera 4-2 a Guatemala en penaltis
    Los dominicanos logran el pase a la Final del Premundial Sub-20 de Concacaf desde los once pasos.
    3:03 mins

República Dominicana hizo historia al derrotar a Guatemala en penales tras un 2-2 en 120 minutos y ha conseguido su boleto a los Juegos Olímpicos París 2024.

Los centroamericanos llegaban como claros favoritos, después de elimiinar a uno de los grandes favoritos, México, en la tanda de penales.

Sin embargo, sí había malas noticias para dicha escuadra, no contaban con su figura, el arquero Jorge Moreno, por suspensión.

Video ¡Cabezazo letal! Ordóñez abre el marcador y pone el 0-1 para Guatemala
    En un tiro de esquina Arquímides se levanta en el área para rematar con la testa y vencer al portero al 24’.
    1:02 mins

El equipo del mexicano Rafael Loredo resolvió el juego con dos goles en la primera mitad, el primero fue obra de Arquimides Ordéñez, que a la poste fallaría un penal.

En un cobro corto de tiro de esquina, el equipo administrativamente local perdió las marcas y desde atrás apareció el centro delantero para adelantar a su escuadra.

Al 29', la diosa Fortuna le mostró una gran sonrisa a los Chapines, pues Sebastián Mañón punteó una pelota dentro del área cuando un rival se acercaba a su arco y terminó enviando la pelota a su propia red.

El la parte complementaria llegaron los cambios dominicanos, que dieron resultado. Al 62' Guillermo De Peña abrió el marcador para los de antillanos y dos minutos después, Edison Azcona, el del Inter Miami, con un tiro de media distancia y colaboración del arquero, el encuentro se puso 2-2.

Guatemala se descompuso por completo, los goles fueron con un balde de agua fría y los dominicanos parecían no tener mucha prisa por evitar los tiempos extra.

Video ¡Bendito VAR! Penalti para Guatemala que no procede tras revisión
    Mañón disputa la pelota con Palencia, quien cae en el área y silbante marcó falta, pero rectificó al 114.
    1:52 mins

Contrario a lo que pasó ante Canadá y México, el 'matagigantes' guatemalteco no pudo obtener el boleto a París 2024, pues los dominicanos solo erraron un penal y los chapines, dos.

La final se jugará este domingo y el rival podría ser Estados Unidos o el anfitrión Honduras.