CONCACAF Campeonato femenino Sub-20

Canadá vence a Costa Rica en tiempos extra y califica al Mundial Femenil Sub-20

La selección canadiense sufrió para quedarse con el tercer lugar del Campeonato Femenil Sub-20 de Concacaf.

Kevin R. Yu.

Video Canadá vence a Costa Rica y clasifica al Mundial Femenil Sub-20
    La selección canadiense sufrió, pero en tiempos extras se quedó con el tercer lugar del Campeonato Femenil Sub-20 de Concacaf.
    0:56 mins

La selección femenil de Canadá sufrió, pero venció 5-3 a su similar de Costa Rica para quedarse con el tercer lugar del Campeonato Sub-20 de la Concacaf y obtener el último boleto del área al Mundial Femenil de la categoría que se llevará a cabo en el 2024.

Canadá fue remontado por México en las Semifinales y Costa Rica perdió ante Estados Unidos para llegar al compromiso con la esperanza y última oportunidad de clasificar a la Copa del Mundo; el duelo se llevó a cabo en el Estadio Olímpico Félix Sánchez de Santo Domingo, República Dominicana.

Fue la selección canadiense que abrió el marcador al minuto 16 gracias a un rebote de la portera rival que conectó Ella Ottey, pero las ticas respondieron rápido y al 24’ lo empataron con un golazo de Marian Solano que prendió el balón con un zurdazo en los linderos del área.

Canadá recuperó la ventaja tres minutos más tarde a través de un contragolpe que finiquitó Florianne Jourde, pero La Sele anotó dos goles en cinco minutos para llevarse un 2-3 al descanso.

Sheika Scott lo empató al 45+1’ y Josselyn Briceño, desde un tiro libre casi de media cancha, sacó un zurdazo que se le complicó a la portera canadiense para poner a Costa Rica en ventaja por primera vez al 45+6’.

Olivia Smith aprovechó el mal posicionamiento de la zaga costarricense para entrar sola al área y rematar una diagonal para el 3-3 al 75’ y obligar que el juego se extendiera a tiempos extra.

Anabelle Chukwu brilló en el alargue para anotar un doblete (101’, 120+1’) y darle el pase a Canadá que se une a México y Estados Unidos en el Mundial Femenil Sub-20 del próximo año.

Video México avanza a la Final y califica al Mundial Femenil Sub-20
    El Tri Femenil le remontó a Canadá de último minuto para disputar la Final del Campeonato Femenil Sub-20 de la Concacaf.