Copa Confederaciones

Chispazo de Ronaldo le da el primer triunfo de Portugal en Confederaciones

La selección de Portugal asaltó el liderato del grupo A al vencer por la mínima al anfitrión a falta del juego entre México y Nueva Zelanda.

Video La novela de la Confederaciones: Cristiano le dio el primer triunfo a Portugal
    Un gol del delantero del Real Madrid fue suficiente para darle al campeón de Europa una merecida victoria sobre el local Rusia en la segunda jornada del Grupo A.
    1:02 mins

El campeón de Europa logró una apretada victoria sobre Rusia gracias a un gol de Cristiano Ronaldo, quien debutó como goleador luso en la Copa Confederaciones.

El partido era de vital importancia para el cuadro de Fernando Costa luego del empate agónico de México ante Portugal, en el cual les robaron dos puntos a los lusitanos en un descuido al final del juego.

La victoria no fue del todo fácil, pues los rusos intentaron ponerle un bloque defensivo a Cristiano y compañía, algo que le sirvió a los rusos por pocos minutos.

Sólo 8 minutos le bastaron a Portugal para romper el cero por conducto de Cristiano Ronaldo, el ariete del Real Madrid conectó un centro por alto para meter un cabezazo cerca de la posición del arquero Akinfeev, pero la fuerza del remate evitó que el cancerbero local pudiera intentar la atajada.

Cristiano marcó su primer gol en la Copa Confederaciones que pone a su país en la cima del grupo con 4 puntos, a la espera de lo que suceda con el 'Tri' y Nueva Zelanda en Sochi.
    El Otkrytie Arena se llenó de público para recibir a la selección de Rusia y de Portugal en la segunda jornada del grupo A de la Copa Confederaciones.
    El show comenzó con la entrada de los equipos al terreno de juego y una muy especial, la de Cristiano Ronaldo junto a una pequeña en silla de ruedas.
    Muestras de cariño y regalo que nunca olvidará.
    Le entregó la chamarra de presentación con la que el equipo portugués hizo su entrada.
    El entrenador Stanislav Cherchesov paró este equipo: Akinfeev; Dzhikiya, Vasin, Kudryashov; Samedov, Shishkin, Glushakov, Kombarov; Golovin, Zhirkov, Smolov.
    Estos fueron los once que utilizó Fernando Santos: Patrício, Cédric, Pepe, Bruno Alves, Guerreiro, William, Adrien, André Gomes, Bernardo, André Silva, Ronaldo.
    El juego comenzó como se esperaba. Portugal atacando y los rusos esperando en su campo a no ser superados.
    Pero fue infructuoso. Al minuto 8 llegó la apertura del marcador con un cabezazo letal de Cristiano Ronaldo, la gran figura.
    Su primer gol en este campeonato luego del 2-2 ante México en el que no pudo anotar.
    Logrando el récord de haber marcado en todos los torneos oficiales que ha disputado con la selección de Portugal.
    Sus últimos goles fueron en la última jornada de eliminatorias al Mundial ante Letonia. Marcó doblete y Portugal ganó 3-0.
    Las ideas las tuvo siempre Bernardo Silva, nuevo jugador del Manchester City, buscando a Cristiano Ronaldo que tuvo el 2-0 en un ajugada por derecha que sacó Akinfeev con las piernas.
    Por parte de Rusia, Smolov fue uno de los hombres más importantes en la ofensiva.
    Así mismo, Glushakov fue otro de los jugadores que más trabajo tuvo en el medio campo.
    Rui Patrício terminó siendo figura sacando balones de gol a Rusia, que se apoyaba en el empuje de los aficionados locales.
    Con la derrota, el equipo de Cherchesov deberá jugarse la clasificación en el último juego ante México.
    Mientras que los de Santos tendrán un panorama más sencillo enfrentando a Nueva Zelanda.

1 / 18
    Imagen Getty Images/YURI KADOBNOV/AFP

Tras el gol las propuestas de los equipos se mantendrían similares, Rusia buscando no ser goleado y Portugal tratando de abrir el cerrojo soviético.

En el segundo tiempo el cuadro local intentaría adelantar líneas buscando la igualada, Portugal intentaría aprovechar los espacios pero no tendría éxito en ello. Un cabezazo de Ronaldo con el arquero fuera de su posición sería lo más interesante en el
    ataque de los lusos, pero el 7 no conectaría bien la bola, la cual saldría por un costado.

El equipo local intentaría una reacción importante en los minutos finales del encuentro, un cabezazo de Smolov y un disparo de Golovin sería lo más cercano al arco de Rui Patricio por parte de los soviéticos.

Al final no se movería el marcador y con ello Portugal sumaría 3 puntos para colocarse con 4 en el Grupo A, debajo de ellos Rusia con 3 unidades y México con 1 punto, pero con un juego menos.