Copa Confederaciones

Chile y Alemania reparten puntos; los andinos son líderes

Chile y Alemania repartieron los puntos de su choque en Kazán y por los goles marcados, el campeón de la Conmebol es líder del Grupo B.

Video La novela de la Confederaciones: Alemania y Chile igualan y acarician las semifinales
    Con goles de Alexis Sánchez y Lars Stindl, sudamericanos y europeos igualaron a un gol y quedaron a un empate de sellar su boleto a la siguiente fase del torneo.
    1:09 mins

Sin emplearse a fondo, como habiendo quedado conformes con la igualada en el marcador, Alemania y Chile empataron 1-1 en un partido en el que ambos mostraron buenas cosas en el primer tiempo y después se dedicaron a respetarse para generar muy poco en el segundo tiempo.

La buen presión de los dirigidos por Antonio Pizzi fue fundamental para que se pusieran en ventaja apenas a los seis minutos con una buena definición de Alexis Sánchez, quien metió un punterazo para vencer a André Ter Stegen.

Chile y Alemania igualaron por 1-1 en la segunda jornada del grupo B de la Copa Confederaciones y quedaron con 4 puntos a la espera de confirmar su clasificación a la siguiente ronda en la fecha final.
    El Kazan Arena fue el escenario de este choque entre el campeón del Mundo y el campeón de Sudamérica.
    Joachim Low, que disputa con Alemania esta Copa con una nómina muy joven, utilizó este once inicial: Ter Stegen; Ginter, Mustafi, Süle; Kimmich, Emre Can, Rudy, Hector; Goretzka, Draxler; Stindl.
    Por su parte, Juan Antonio Pizzi formó a Chile con: Herrera; Isla, Medel, Jara, Beasejour; Tucu Hernández, Marcelo Díaz, Aránguiz; Vidal; Vargas, Alexis.
    Saludo amistoso entre los dos entrenadores antes de iniciar las acciones en Kazan.
    La incesante presión de los chilenos entregó sus frutos muy temprano, al minuo 6, cuando un error de Mustafi les dejó el balón servido para abrir el marcador.
    El defensa entregó mal en salida, Vidal la pellizcó, se la dio a Alexis Sánchez con el que armó una pared y el
<i>Niño Maravilla </i>definió de puntazo al palo derecho de Ter Stegen.
    Primer gol del jugador que actualmente juega para el Arsenal de Inglaterra en esta Copa Confederaciones.
    Además, este fue su primer partido como titular ya que ante Camerún, en el debut, no fue inicialista por precaución, debido a que llegaba con alguna molestia muscular.
    Se montaba entonces el equipo chileno en el marcador y le ponía complicadas las cosas a los alemanes.
    La ritmo del partido no bajó. Mientras los chilenos presionaban la salida de Alemania, los europeos buscaban el espacio para salir limpios desde atrás.
    Julian Draxler, del PSG, fue uno de los jugadores sobre los que más control hubo por parte del sistema defensivo de Chile.
    Al minuto 41, cuando por fin encontraron la forma de salir de la presión, los alemanes encontraron el empate llevando el balón de la banda derecha hasta la izquierda para que Hector asistiera a Stindl en el área chica.
    Para el jugador del Borussia M'Gladbach este fue su segundo gol en la presente edición de la Copa Confederaciones, ya que en la primera jornada se había reportado con uno en el triunfo por 3-2 ante Australia. Es el goleador de la Copa.
    Un empate que para los alemanes era mucho premio ante el gran juego que desplegaban los sudamericanos.
    Para la segunda mitad el juego se equilibró un poco más y ambos equipos generaron opciones de gol.
    La velocidad de Alexis Sánchez fue una de las claves de Pizzi para hacerle daño a Alemania, que bien supo combinar con su calidad y visión de juego.
    Por momentos, el partido se disputó mucho en el mediocampo generándose varias faltas allí. El árbitro no quiso complicarse y tan solo sacó 3 tarjetas amarillas.
    Al minuto 71, producto de la alta exigencia, Gary Medel tuvo que salir sustituido por inconvenientes musculares.
    Los de Pizzi jugarán en la última jornada ante Australia para conseguir su cupo en la siguiente ronda.
    Mientras que los de Low se verán las caras con Camerún. Tanto a chilenos como alemanes les sirve el empate.

1 / 21

Alemania tardó en despertar pero poco a poco fue tomando un poco de lo mostrado en el partido de su debut y fue cerca del medio tiempo cuando halló el empate en una gran jugada colectiva.

Stindl llegó a la cita dentro del área chica después de que los teutones abrieron bien el terreno de juego y superaron a la defensa andina.

Video La dupla Alexis Sánchez-Vargas ya le hace sombra en Chile a la mítica Zamorano-Salas
    Hablar de Sa-Za en la Roja es palabra mayor, pero los dos delanteros actuales van en camino de igualar a ese dúo o, incluso, superarlo. Aquí un informe sobre las similitudes y diferencias.
    2:16 mins

Alemanes y chilenos llegaron a 4 unidades y aún no pueden confirmar su pase a la siguiente ronda, aunque de momento los andinos son líderes por un gol más en su estadística.