Eintracht Frankfurt

Frankfurt le roba el empate al Dortmund con Salcedo en la cancha

Las Águilas lograron venir de atrás e igualar los cartones luego de ir cayendo por dos goles; Carlos Salcedo entró de cambio por la lesión de Chandler.

Eintracht Frankfurt contó con el mexicano Carlos Salcido en su igualdad como local 2-2 contra Borussia Dortmund, que desaprovechó una ventaja de 0-2 en su visita en la novena fecha de la Bundesliga.
    El banco del Borussia Dortmund planificó estratégicamente este partido, al que llegó luego de dos resultados adversos a sus intereses a nivel local e internacional.
    La fanaticada local estaba encendida, pues resultó determinante vencer a este rival para acercarse al sueño de torneo continentales.
    Borussia buscó en condición de visitante recuperar los puntos perdidos la jornada pasada como local contra Leipzig, mientras que el Frankfurt busca acercarse a los puestos de torneos europeos.
    Sin embargo, el local no contuvo al visitante, que al minuto 19 se puso arriba en el marcador por medio de Nuri Sahin.
    Borussia tomó en este momento un respiro luego de resultados en la Champions League durante esta semana que no lamenazan su continuidad hacia octavos de final.
    El Eintracht Frankfurt se fue con todo en su intención de sumar e intentar remontar frente a su público en el Commerzbank Arena
    Al minuto 37 del primer tiempo, Chandler sufrió un fuerte golpe que amenazó su presencia en el juego.
    Luego de confirmarse que la lesión era lo suficientemente grave para obligar su salida, se dio paso a la entrada del mexicano Carlos Salcedo.
    Con un equipo local encaminado hacia el empate, pero sin concretar en el marcador, ambos se fueron al descanso con el triunfo del Borussia 0-1.
    La dinámica del segundo tiempo tuvo de nuevo al Eintracht Frankfurt en la búsqueda del empate, pero con un Dortmund muy aplicado en defensa.
    El estadounidense Christian Pulisic fue titular con Borussia Dortmund.
    Tras pase de Mario Goetze, Borussia puso el 0-2 a través de Maximilian Philipp al minuto 12 del segundo tiempo.
    La tranquilidad llegó para el Borussia Dortmund, que incluso decidió hacer dos cambios para proteger su resultado.
    Sin embargo, una imprudencia del arquero generó un penalti que transformó en gol Sebastian Haller al minuto 19 del segundo tiempo.
    Con la confianza en alto, el segundo gol, el del empate, llegó al minuto 23 del segundo tiempo por medio de Marius Wolf, para poner el 2-2.
    El marcador 2-2 se mantuvo hasta el final, con Eintracht Frankfurt aún cerca de los puestos para torneos internacionales y con Borussia Dortmund arriesgando su liderato en la Bundesliga.

1 / 17

El Eintracht Frankfurt logró un empate con sabor a triunfo ante el líder Borussia Dortmund gracias a una reacción furiosa en el segundo tiempo.

Los ‘Abejorros’ lograron ponerse al frente en el marcador gracias a la combinación entre Aubameyang y Nuri Sahin, este último entrando a cerrar la pinza con un tiro-centro de su compañero.

Tras el gol el Eintracht luchó por conseguir el empate antes del medio tiempo sin tener éxito.

Antes de finalizar la primera parte el defensor mexicano Carlos Salcedo entraría de cambio por la lesión de Timothy Chandler.

Los Mundiales Sub17 son engañosos: los futbolistas siguen siendo niños muy inocentes, pero la FIFA les da condición oficial de protagonistas 'mundialistas'.
    El primero de estos casos es el del jugador estrella de la Francia campeona mundial en Trinidad y Tobago 2001: Florent Sinamá-Pongolle.
    Sinamá-Pongolle fue inmediatamente fichado por el Liverpool. Pero en Anfield Road metió cuatro goles en cuatro temporadas de Premier League.
    Después del Liverpool, vagó por España, Francia, Rusia y la MLS. Ahora juega en Tailandia.
    El Mundial Sub17 de Perú 2005
<b>fue el de la generación dorada de chicos turcos que ilusionaban a Turquía con ser potencia mundial</b>. El mejor era un mediocampista llamado Nuri Sahin.
    De hecho fue elegido Mejor Jugador de la Bundesliga 2011. Fichó por el Madrid como un galáctico más y a partir de ese momento su carrera cayó en declive.
    Tras ser cedido al Liverpool, el Real Madrid no tuvo más remedio que devolverlo al Borussia Dortmund, donde ya no es titular ante jugadores como Julian Weigl y Gonzalo Castro.
    Holanda llegó a semifinales de Perú 2005 y su joya era un guardameta de nombre Tim Krul.
    Sin embargo, lo mejor de la carrera de Krul fueron los 20 minutos que duró la tanda de penales entre Holanda y Costa Rica en los cuartos de final de Brasil 2014, donde entró de cambio.
    Por más de una década, Krul ha sido propiedad del Newcastle de la Premier League, que lo cedió el último semestre al AZ Alkmaar de la Eredivisie.
    El Balón de Oro de Perú 2005 fue el brasileño Anderson, quien poco después fue comprado por el Porto de Portugal.
    Anderson subió como la espuma: el Manchester United lo compró por más de 35 millones de dólares en 2007 y ganó la Champions en 2008.
    Pero su carrera comenzó a desplomarse. Con 27 años, regresó a Brasil y ahora con 29 años está cedido por el Inter de Porto Alegre en el Coritiba.
    Junto con el portero David de Gea, Bojan Krkic fue el líder de la España subcampeona mundial en el Sub17 de Corea 2007.
    Se llevó el Balón de Oro Sub17 y acto seguido fue promovido al primer equipo del Barcelona. Fue convocado por España mayor para la Eurocopa 2008, pero declinó por sentirse cansado.
    El Barça le comunicó que no contaba más con él y desde 2011 comenzó un peregrinar por cinco equipos distintos. Pertenece al Stoke City.
    Suiza alzó el Mundial Sub17 de 2009: el goleador y Balón de Oro fue Haris Seferovic.
    Sus estadísticas con clubes son muy pobres: en la Real Sociedad metió cuatro goles en un año y en el Eintracht de Frankfurt metió 16 goles en tres temporadas.
    Seferovic llegó al campeón portugués, Benfica, como agente libre ya que el Eintracht y él no hicieron por renovar su vínculo. ¿Podrá relanzarse como goleador?
    Desde que Óscar Tabárez asumió como DT de Uruguay en 2006, La Celeste comenzó a figurar en Mundiales para niños. Gastón Silva era el estandarte del Sub17 de 2011.
    Fue comprado por el Torino, donde apenas ha jugado 16 partidos de Serie A, y se la ha pasado cedido en clubes como el Granada de España.
    Silva es visto como lateral izquierdo de Uruguay mayor, pero no ha logrado reemplazar a Álvaro Pereira y ahora llegó a Independiente de Argentina para relanzarse.

1 / 22
    Imagen Getty y Mexsport.

Ya en acciones del segundo tiempo, el Dortmund conseguiría el segundo para su causa con el remate de Maximilian Philipp al 57.

El partido parecía definido para la visita, pero no contarían con una reacción de las Águilas, quienes igualarían el marcador en cuatro minutos.

Sébastien Haller y Marius Wolf serían los encargados de anotar los goles del empate para el Eintracht.

Cerca del final del partido el Dortmund tendría la ocasión de salvar el triunfo con un remate de Aubameyang, pero la defensa salvaría en la línea.

Con este resultado el Dortmund se quedó en 20 unidades y le dejó la puerta abierta al Bayern Múnich para que lo iguale en unidades si vence al Hamburgo.