Borussia Mönchengladbach rescató un punto en su visita al Eintracht Frankfurt

Las Águilas, equipo revelación en Bundesliga, cometieron un despiste ante los Potros que seguirán terceros de la tabla bajo el Dortmund y el Bayern.

César Martínez Valenzuela.

Video Antes del descanso, ¡que se abra el marcador!
    De Guzmán aprovechó para disparar y en el intento de rechazar de la defensa, el balón le quedó a Danny da Costa, quien conectó y lo mandó al fondo.
    1:02 mins

El 4-3-3 de Dieter Hecking con el Borussia Mönchengladbach nuevamente se estrelló contra un esquema defensivo común en la Bundesliga como el del Eintracht Frankfurt en el empate final 1-1.

Los Potros ya antes habían batallado contra un sistema similar cuando vencieron al Schalke 04 con goles afortunados de Christoph Kramer y Florian Neuhaus. Las Águilas, sin embargo, están teniendo mejor temporada que el conjunto minero y lograron neutralizar a la visita en la Commerzbank Arena.

Danny da Costa, carrilero derecho del Eintracht, abrió el marcador tras una jugada de estrategia a la salida de un córner superando el achique del guardameta suizo Yan Sommer. Acto seguido el silbante Deniz Aytekin decretó el fin del primer tiempo.

Eintracht Frankfurt igualó 1-1 en casa contra Borussia Monchedgladbach en la Jornada 22 de la Bundesliga, con lo que quedó de sexto mientras su rival de turno es tercero.
    El visitante opuso dura resistencia con la idea de acercarse cada vez más a los puestos de comando en el torneo alem´án.
    El local se fue con todo con la idea de buscar una victoria que lo afiance en la búsqueda de puestos para torneos continentales de Europa.
    Borussia Monchedgladbach parecía confiado con cerrar la primera parte con el empate en el Commerzbank Arena, ante 51,500 espectadores.
    Eintracht Frankfurt no estab dispuesto a irse con la paridad y por eso se fue con todo al arco del visitante.
    Danny da Costa puso el gol del local al minuto 45 del primer tiempo para la ventaja del Eintracht Frankfurt.
    Con la diferencia a favor del Eintracht Frankfurt, ambos equipos se fueron al descanso tras el primer tiempo.
    Borussia Monchedgladbach se fue con todo para obtener la igualdad durante el segundo tiempo pero tuvo que esperar hasta los minutos finales.
    Denis Zakaria logró romper el cerco del Eintracht Frankfurt al minuto 37 del segundo tiempo para poner la paridad.
    Eintracht Frankfurt no pudo derrotar al Borussia Monchedgladbach e igualaron 1-1 en la Jornada 22 de la Bundesliga.

1 / 10
    Imagen EFE

A la vuelta de los vestidores fue la escuadra entrenada por Adi Hutter la que lució aún más peligrosa lanzando contragolpes. Sin embargo la nota dramática fue el terrible cabezazo sufrido por Da Costa que Aytekin controversialmente dejó pasar sin detener el partido.

Parecía una victoria embolsada para el Eintracht, cuando el mediocampista interior suizo Denis Zakaria aprovechó un boquete entre Makoto Hasebe y Jonathan de Guzmán para batir a Kevin Trapp, que fue cómplice del 1-1.

Todavía en la reposición el goleador suizo Josip Drmic erró el gol del triunfo para el Gladbach. El marcador final pone a los de Hutter sextos de la tabla general mientras que los de Hecking permanecen terceros.