Borussia M'Gladbach

Borussia Mochengladbache meti´ó a puesto de Champions League a costa del Bayer Leverkusen

El M’Gladbach aprovechó la sorpresiva derrota del Leverkusen y se metió a puestos de Champions relegando al Bayer a Europa League.

Publicado el 20 jun 20 - 10:27 AM CDT. Actualizado el 20 jun 20 - 12:51 PM CDT.

Video ¿Qué le pasa al Leverkusen? Piatek deja tirada a la zaga para que Lukebakio empuje el 2-0
    Krzysztof ingresó al área, se quitó a dos zagueros y al portero, estaba a punto de definir, pero su compañero, Dodi Lukebakio, se le adelantó al 54’.
    1:33 mins

Se disputó la Jornada 33 de la Bundesliga, todos los partidos a la misma hora y la gran mayoría aún con situaciones por definir como lo son los puestos europeos tras la coronación del Bayern Munich la fecha anterior.

El Borussia Mochengladbach no desaprovechó la oportunidad y derrotó 1-3 al ya descendido Paderborn para aprovechar la derrota que el Bayer Leverkusen sufrió en sus vista al Hertha Berlin y de esa forma relegarlo en puestos de Champions League.

El M’Gladbach ganó con tantos de Herrman apenas a los 4 minutos del primer tiempo con una buena definición que prácticamente encaminó el partido.

Seven Michel emparejó para el Paderborn de forma momentánea a los 54’, pues un minuto más tarde Lars Stindl devolvió la ventaja al M’Gladbach con definición desde los 11 pasos y minutos después puso el tercer y definitivo gol para sellar su doblete.

Video ¡Asalta el cuarto sitio! Gladbach gana y le quita al Leverkusen su lugar en la Champions
    El Bayer perdió ante el Hertha Berlín, por lo que el Borussia se mete en los puestos que dan acceso al máximo torneo continental.
    3:36 mins

Mientras el ‘MGladbach hacia su tarea, Bayer Leverkusen perdía en la capital alemana.

Matheus Cunha sorprendió a las ‘aspirinas’ al minuto 22 y después Lukebakio puso el 2-0 definitivo que mandó al Leverkusen al quinto puesto y le dio al M’Gladbach el cuarto lugar que es de Champions League.

Todo se resolverá en la última fecha, pero de momento el Leverkusen perdió la opción de controlar su destino para estar en la máxima competencia a nivel de clubes en el mundo.

Todos los resultados de la J33 de la Bundesliga | Bayern Munich apaleó a Freiburg y Borussia Dortmund se perfila como subcampeón del balompié alemán.
    Bayern Munich 3-1 Friburgo | Joshua Kimmich (15’) abrió la cuenta para los locales tras recibir una asistencia del astro polaco.
    Robert Lewandowski marcó su primer gol del encuentro al 24’. Aprovechó un balón que rechazó Schwolow y, dentro del área chica, mandó el balón al fondo del arco tras rematar de cabeza.
    Una mala salida de Bayern Munich derivó en el descuento de Friburgo; Höler (33’) daba esperanza a los visitantes.
    Al 37’ Lucas Hernández asistió a Lewandowski y llegó el doblete del polaco. Antes de terminar la primera mitad una gran atajada de Schwolow evitó que Müller hiciera el cuarto de los bávaros.
    Luego de que los bávaros conquistaran la Bundesliga desde la fecha anterior, el nuevo ‘objeto del deseo’ son los puestos para las competiciones de la UEFA.
    Köln 1-1 Frankfurt | Kainz (45’) cobró un penal y abrió la cuenta para los locales. Dost (72’) emparejó los cartones. Frankfurt llegó a 41 unidades y Köln a 35.
    Schalke 04 1-4 Wolfsburg | Weghorst (15’, 56’), Mbabu (59’) y Victor (69’) fueron los verdugos en la goliza. Matondo (70’) descontó. Schalke se quedó en 39 puntos, mientras que los de Wolfsburgo llegaron a 49 y son sextos en la general.
    Hoffenheim 4-0 FC Union Berlin | Bebou (11’), Kramaric (39’), Dabour (45+3’) y Baumgartner (68’), sellaron la victoria para Hoffenheim; llegaron a 49 unidades y son séptimos en la general. Union Berlin se quedó en 38.
    RB Leipzig 0-2 Borussia Dortmund | Con doblete de Haaland (30’, 90+3’), Dortmund venció a Leipzig en un duelo estratégico por el subcampeonato. Dortmund llegó a 69 unidades y Leipzig se quedó con 63.
    Paderborn 1-3 Moenchengladbach | M’Gladbach llegó a 62 unidades y es cuarto en la general luego vencer a Paderborn, quienes son los ‘sotaneros’ con 20 puntos. Herrmann (4’) y Stindl (55’P, 73’) marcaron para los visitantes; Michel (53’) hizo el de la honra.
    Hertha Berlin 2-0 Leverkusen | Leverkusen se quedó en quinto general con 60 unidades; se mantiene en la pelea por el tercer puesto. Cunha (22’) y Lukebakio (54’) marcaron para Berlin.
    Mainz 05 3-1 Werder Bremen | Mainz llegó a 37 puntos y Werder Bremen se queda con 28, en la penúltima posición de la tabla general. Quaison (25’), Boetius (30’) y Fernandes (85’) hicieron los goles de Mainz. Osako (58’) respondió por los visitantes.
    Dusseldorf 1-1 Augsburgo | Niederlechner (10’) abrió el marcador para los visitantes y Hennings (25’) emparejó el marcador. Augsburgo y Dusseldorf ocupan las posiciones 15 y 16, respectivamente, en la tabla general del futbol alemán.