Borussia M'Gladbach

Alassane Pléa y Sommer lideran la remontada del Glabdach

Los Potros alcanzan la segunda posición con doblete del francés y gran partido del helvético.

<br>

Alassane Pléa y Sommer lideran la remontada del Glabdach <br>

Gran remontada la del Gladbach para vencer 3-1 al Mainz y retomar la segunda posición –de forma momentánea- de la Bundesliga. Pléa con un doblete y Yann Sommer con sus atajadas, fueron claves.

El partido no inició bien para los pupilos de Marco Rose pues apenas al minuto 12 se adelantó el Mainz gracias a un buen gol de Robin Quaison, que fue revisado por posible mano, aunque se apoyó en el hombro para definir frente a Sommer.

Video ¡Dan el primer golpe! Quaison y Mainz están sorprendiendo al Mönchengladbach
    El atacante aprovecha pase largo para meter la pierna y con potencia perforar la red.
    1:04 mins

Los Potros tomaron el control del partido y un gran envío de Oscar Wendt a balón parado fue rematado sin oposición por Alassane Pléa, aprovechando un error en el marcaje del Mainz.

Video ¡Llega el empate! Pléa y Mönchengladbach firman el 1-1 con tremenda jugada
    En jugada preparada, el francés arranca en buena zona y simplemente empuja el balón.
    1:04 mins

En la segunda mitad, los arqueros empezaron a pesar y mientras Yann Sommer realizó una impresionante atajada al 61’ lanzándose sobre la izquierda, Robin Zentner respondió con una gran intervención para evitar el segundo gol de Pléa.

Sin embargo, el francés no cesó en la búsqueda por el gol y así llegó al 76’ a rematar un buen centro desde la derecha de Patrick Herrmann para simplemente colocarla en el fondo de pierna izquierda. Dos minutos después rozó el gol pero su envió se fue al poste.

Video ¡Lleva dos y va por más! Pléa marca su segundo de la noche y el 2-1 del Mönchengladbach
    De nueva cuenta recibe en el área para sorprender a la defensa y mandar el balón a la red.
    0:55 mins

Ya con la ventaja en el marcador, apareció la figura de Yann Sommer. El arquero helvético firmó un atajadón al 86’ para mantener vivas las esperanzas de su equipo que al minuto siguiente selló el triunfo.

Florian Neuhaus aprovechó un error de Zentner en el despeje para intentar de globito un golpeo desde muy lejos. El arquero germano volvió a fallar y permitió que el balón entrara con una mala técnica en la atajada.

Video ¡Pone orden el Mönchengladbach! Neuhaus marca el golazo de la jornada ante el Mainz
    El alemán ve adelantado al portero, apunta y dispara para mandar la pelota al fondo de la red.