Mexicanos en el Exterior

Jorge Ruvalcaba se estrena en Europa con golazo en el Standard Lieja

El exjugador de Pumas anotó su primer gol en Europa con el SL16 FC, filial del club belga en la Segunda División.

Kevin R. Yu.

Video ¡Golazo! Jorge Ruvalcaba se estrena en Europa con este tanto
    El mexicano anotó su primer gol europeo con el SL16 FC, club filial del Standard Lieja que milita en la Segunda División belga.
    1:01 mins

El mexicano Jorge Ruvalcaba anotó su primer gol en Europa con el SL16 FC, club filial del Standard Lieja de Bélgica que lo fichó el verano pasado procedente de Pumas.

El extremo de 22 años anotó el 0-1 del SL16 FC ante el Patro Eisden con un golazo gracias a una gran recepción con la pierna derecha que le permitió quedar mejor posicionado frente al marco rival y definir con un zurdazo cruzado al minuto 22.

Desafortunadamente su equipo sufrió una remontada en el segundo tiempo y terminó perdiendo 3-1, pero el SL16 FC destacó su gol en sus redes sociales. “El primer gol siempre tiene un sabor especial”, publicó el club belga en su cuenta de X.

Jorge Ruvalcaba registra nueve partidos con la filial del Standard Lieja esta temporada en la Challenger Pro League como se conoce a la Segunda División de Bélgica.

El canterano de Pumas espera llenarle el ojo al croata Ivan Leko, nuevo entrenador del Standard Lieja (fue anunciado este enero), en busca de ser llamado al primer equipo y debutar en la Primera División belga.

Ruvalcaba está a préstamo hasta el final de temporada en el Standard Lieja. En el primer equipo de Pumas disputó 40 partidos con un saldo de cinco goles y tres asistencias.