Barcelona derrota 3-2 al Real Madrid en un histórico amistoso jugado en Miami

Los dos clubes más grandes de España y dos históricos europeos se vieron por primera vez en este año futbolístico en el Hard Rock Stadium.

Hace 7 años30 jul - 10:33 PM CDT

No te pierdas la novela del Clásico

El resumen del partido al estilo de Univision Deportes.

Video Miami nos lo confirmó: el Clásico entre Barcelona y Real Madrid se pintó de blaugrana
    Partidazo en el Hard Rock Stadium entre los dos equipos más emblemáticos del fútbol contemporáneo; los culés acabaron venciendo 3-2 al club merengue.
    1:04 mins
    Hace 7 años30 jul - 09:49 PM CDT

¿Qué seguirá en el futuro inmediato de Neymar?

El astro brasileño no tiene su porvenir aún decidido. ¿Saldrá del Barcelona?

Hace 7 años30 jul - 09:28 PM CDT

Las imágenes de un partido que será recordado por mucho tiempo

Lionel Messi, Iván Rakitic, Gerard Piqué, Mateo Kovacic y Marco Asensio fueron los encargados de los goles en esta noche calurosa en Miami.
    Bajo un excelente marco en el Hard Rock Stadium, salían los equipos al terreno de juego para jugar el Clásico.
    Pirotecnia para seguir prendiendo el ambiente en las graderías durante los actos de protocolo.
    Las emociones llegaron muy temprano con el gol de Lionel Messi al minuto tres.
    Una buena jugada individual de la
<i>Pulga, </i>que definió de zurda.
    Aunque pegó en un defensa del Madrid, eso no impidió que la pelota se fuera al fondo para el festejo de los
<i>culés.</i>
    Rápidamente, Iván Rakitic se reportó con el 2-0 parcial con un remate seco de media distancia para superar a Keylor Navas.
    Festejaban los jugadores del Barcelona y toda su afición en el calor de Miami.
    Sin embargo, los del Real Madrid no se daban por perdidos y Mateo Kovacic se encargó de poner el descuento en el minuto 14.
    Gran espectáculo en el Hard Rock Stadium y el reloj no pasaba de los primeros 15 minutos.
    Cerca del minuto 40 de la primera mitad, el joven Marco Asensio igualó el marcador.
    Contragolpe letal liderado por el mediocampista, quien definió al primer palo de Cillessen.
    Un gol que le daba la ilusión a los
<i>merengues </i>de poder darle vuelta al marcador con todo el segundo tiempo por delante.
    Lamentablemente, para ellos, Gerard Piqué se encontró con un balón solitario en el área para poner el 3-2 definitivo.
    Nada que hacer para el costarricense Keylor, que vio su arco superado por tercera vez en la noche de Miami.
    Neymar, foco de todos los lentes por los rumores de su salida, jugó 73 minutos como titular.
    E incluso tuvo una enorme oportunidad de poner el 4-2 eludiendo rivales en el área, pero la definición se vio interrumpida por las manos de Keylor.
    ¿Sería este su último partido como jugador del Barcelona?
    Es la tercera derrota del equipo de Zinedine Zidane en esta pretemporada en los Estados Unidos, por lo que el juego ante las Estrellas de la MLS será el ideal para acabar con la mala racha.
    Los de Ernesto Valverde ahora se regresarán a Barcelona para enfrentar el próximo siete de agosto al Chapecoense por el Trofeo Joan Gamper.

1 / 20
    Imagen Chris Trotman/Getty Images
    Hace 7 años30 jul - 09:12 PM CDT

La crónica del partido

Un espectáculo de otro nivel el que se vio en Florida este sábado por la noche.

Hace 7 años30 jul - 09:08 PM CDT

¡Victoria para el Barcelona!

Por un largo rato ni siquiera pareció amistoso. Barcelona derrotó 3-2 a Real Madrid en un juego vibrante, donde las grandes estrellas del fútbol español se brindaron en la cancha ante la afición del Hard Rock Stadium de Miami.

Hace 7 años30 jul - 08:54 PM CDT

Se quedaron sólo mirando...

La defensa del Real Madrid no reaccionó al cobro de Neymar y dejó solo a Gerard Piqué, quien marcó el 3-2 para el Barcelona en los primeros minutos del complemento.

Hace 7 años30 jul - 08:35 PM CDT

¡Atajadón de Cillessen!

59': Isco entra al área, engancha y su disparo buscaba la base del poste, pero el arquero del Barcelona tapó de manera espectacular.

Hace 7 años30 jul - 08:31 PM CDT

¡La que se perdió Neymar!

55': El brasileño se llevó el balón al área, desparramó defensas y ante la salida de Navas, mandó su disparo muy abierto del arco.

Hace 7 años30 jul - 08:26 PM CDT

¡GOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!

Al 50', Gerard Piqué apareció solo en la entrada del área chica y solo empujó el balón de derecha para batir a Keylor Navas. Jugada a pelota parada, con centro de Neymar.

Real Madrid 2-3 Barcelona

Hace 7 años30 jul - 08:21 PM CDT

¡Arranca el segundo tiempo!

Real Madrid y Barcelona empatan 2-2 en el Hard Rock Stadium de Miami.

Hace 7 años30 jul - 08:15 PM CDT

El gol de Kovacic

El momento del disparo de Mateo Kovacic que abrió el casillero para los merengues.

Imagen AP
    Hace 7 años30 jul - 07:55 PM CDT

Medio tiempo en Miami

¡PARTIDAZO! Real Madrid y Barcelona empatan momentáneamente 2-2 después de 45 minutos vibrantes en el Hard Rock Stadium. Goles de Messi y Rakitic por los blaugranas y de Kovacic y Asensio por los merengues.

Hace 7 años30 jul - 07:45 PM CDT

¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRID!

¡Se empata el partido al 36'! Marco Asensio recibió el balón solo en el área y tuvo poca complicación para batir a Cillessen. Empate en Miami.

Real Madrid 2-2 Barcelona

Hace 7 años30 jul - 07:40 PM CDT

¡Atajada de Keylor Navas!

31': Lionel Messi se perdió el tercero del Barcelona: entró al área y su disparo de zurda fue tapado por el portero tico del Real Madrid.

Hace 7 años30 jul - 07:39 PM CDT

La imagen del 1-0

Este es el momento en el que Lionel Messi disparó al arco para abrir el marcador en el partido.

Hace 7 años30 jul - 07:37 PM CDT

¡Cerca Neymar!

29': El crack brasileño recibió un toque de Suárez en el área, dribló a Varane y mandó su disparo demasiado cruzado.

Hace 7 años30 jul - 07:31 PM CDT

Real Madrid ya despertó...

Disparos desviados de Asensio y Modric dan muestra de que los merengues ya reaccionaron después de entregar los primeros 10 minutos de partido. Fútbol vertical y vistoso en Miami.

Hace 7 años30 jul - 07:25 PM CDT

¡GOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!

¡¿Amistoso?! La primera llegada merengue termina en las redes del Barcelona, tras un potente disparo de Mateo Kovacic desde la media luna, pegado al poste, para acercarse en el marcador al 14'.

Real Madrid 1-2 Barcelona

Hace 7 años30 jul - 07:19 PM CDT

¡Rakitic cerca del doblete!

10': Nuevo desborde de Neymar por derecha, toca retrasado a Rakitic y el croata dispara de primera intención a un lado del poste. El Real Madrid, desaparecido en la cancha.

Hace 7 años30 jul - 07:17 PM CDT

¿Cuánto te puede costar la indecisión por ver el Real Madrid vs. Barcelona?

Compras de pánico. Pero un Clásico bien lo vale.

Hace 7 años30 jul - 07:15 PM CDT

¡GOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!

Fiesta catalana en Miami. Neymar toca y la pantalla de Luis Suárez habilita a Rakitic, quien dispara cómodo y potente desde la media luna para batir a Navas. Apenas al minuto 7.

Real Madrid 0-2 Barcelona

Hace 7 años30 jul - 07:13 PM CDT

Sólo fue un susto...

Neymar está de regreso en el campo.

Hace 7 años30 jul - 07:12 PM CDT

¡GOOOOOL DEL BARCELONA!

Lionel Messi abre el marcador al minuto 3. Arrastra el esférico hasta el área, hace un recorte a Modric y su disparo tiene un pequeño desvío para batir a Keylor Navas.

Real Madrid 0-1 Barcelona

Hace 7 años30 jul - 07:10 PM CDT

¡Alerta blaugrana! Neymar lesionado

Al minuto de partido, Neymar se duele en el pie izquierdo, aparentemente por una torcedura. Es atendido en el campo.

Hace 7 años30 jul - 07:08 PM CDT

¡Arranca el partido!

Merengues y blaugranas ya se baten en la cancha del Hard Rock Stadium de Miami, en apenas su segundo enfrentamiento histórico fuera de España.

Hace 7 años29 jul - 06:55 PM CDT

El ambiente se enciende en las gradas del Hard Rock Stadium

Real Madrid y Barcelona se enfrentan por la International Champions Cup en el estadio de los Dolphins, que contará con bastante público.
    A pesar de que los boletos no eran económicos, miles de aficionados al fútbol se acercaron al recinto deportivo de la Ciudad del Sol para disfrutar de sus cracks preferidos.
    El calor de Miami permitía que los aficionados se tomaran algo para refrescarse mientras se daba el ingreso al estadio.
    Mezcladas, a vivir el Clásico entre amigas, llegaron estas aficionadas.
    Una de las particularidades fue este auto enchulado con los colores, bandera y escudo del Barcelona. Ya sabemos quién tiene un fanático incondicional en Miami.
    Aunque no sienten pasión por el mismo equipo, padre e hijo no quisieron perderse este choque de titanes.
    Como debe ser, la seguridad estaba alerta a cualquier anomalía que se pudiera presentar.
    El estadio de Miami estaba preparado para todo, haciendo historia con este Clásico veraniego.
    Un buen marco con un clima envidiable para disfrutar de una tarde de fútbol de primer nivel.
    Banderas azulgranas se dejaban ver en los alrededores del Hard Rock Stadium.
    Algunos fanáticos aprovechaban la ocasión para tomarse fotos con los maniquís de los uniformes oficiales de ambas escuadras españolas.
    Otros, como ellos, esperaban en el estacionamiento con un BBQ para compartir en familia.
    Poco a poco iban llegando más y más aficionados al estadio de Miami.
    A pesar de la gran rivalidad entre los dos equipos, para los aficionados de Miami no había problema en departir con sus amigos del otro bando.
    O familiares, claro. La pasión por el fútbol no distingue los colores en esta tarde.
    Algunos aficionados se pintaron el rostro y otros decidieron ponerse tatuajes temporales con el escudo del Barcelona.
    ¿Duelo de 11's? Gareth Bale y Neymar Jr. esperan dar espectáculo en Miami, aunque el segundo estaría por irse al PSG.
    Con el calor, la organización del evento dotó a los fanáticos con abanicos para mantenerse frescos o no dejarse ponchar por las cámaras.
    ¿Y este chavo? Ya no hay para estudiar, así que ojalá Messi le cumpla el deseo.

1 / 19
    Hace 7 años29 jul - 06:43 PM CDT

#DatoDeSolASol

¿Cuántos Clásicos españoles se han jugado fuera de su país? Xavi Sol nos responde

Hace 7 años29 jul - 06:08 PM CDT

Así saltará el Barcelona a la cancha del Hard Rock Stadium

El tridente MSN será titular ante el Real Madrid esta noche.

Hace 7 años29 jul - 06:06 PM CDT

Pasaron 35 años para ver un Clásico fuera de Europa...

... ¡Y se lo debemos en parte a las Chivas!

Hace 7 años29 jul - 05:56 PM CDT

Un vistazo al vestidor del Barcelona

Así lucía el camerino de los blaugranas en el Hard Rock Stadium antes de su llegada.

Hace 7 años29 jul - 05:53 PM CDT

Real Madrid anuncia a su XI inicial

Zinedine Zidane pone a sus mejores hombres disponibles para este partido. Sólo pesa la ausencia de Cristiano Ronaldo.

Hace 7 años29 jul - 05:29 PM CDT

El vestidor de los Dolphins se vistió de blanco

Así lucía el camerino del equipo de la NFL previo a la llegada del Real Madrid.

Hace 7 años29 jul - 05:27 PM CDT

¿Ya terminó la novela de Neymar y el PSG?

Parece que hay capítulos por escribirse todavía.

Hace 7 años29 jul - 04:56 PM CDT

La previa del encuentro de esta noche en Miami

Video Llega el próximo capitulo de la gran rivalidad del Barcelona y Real Madrid a Miami
    Los dos gigantes de España se enfrentan por primera vez afuera del viejo continente en un “amistoso” en los Estados Unidos por parte del International Champions Cup.
    1:11 mins
    Hace 7 años29 jul - 04:53 PM CDT

Ya sale el Real Madrid rumbo al estadio

Rodolfo Landeros le hace marca personal a los merengues.

Hace 7 años29 jul - 04:51 PM CDT

¡El Clásico del futbol mundial llega a Miami!

Con la única ausencia remarcable de Cristiano Ronaldo, Real Madrid y Barcelona se verán las caras por primera vez en el naciente año futbolístico en el Hard Rock Stadium de Miami. Aquí te mantendremos al tanto de las incidencias de este encuentro.