Argentina

Sampaoli: "Messi no le debe el Mundial a Argentina; el fútbol le debe el Mundial a Messi"

El estratega de la Albiceleste elogió a la 'Pulga' luego del triplete que le dio el pase a los argentinos a Rusia 2018.

Lionel Messi marcó tres goles en el triunfo 1-3 que significó la clasificación de Argentina en la última fecha en las eliminatorias de Conmebol con miras al Mundial de Rusia 2018.
    Messi llegó con una deuda y como la gran esperanza de su país para lograr una victoria en una plaza complicada de visitante.
    Sin embargo, los ecuatorianos pusieron las cosas muy complicadas al ponerse arriba en el marcador en el primer minuto.
    Ibarra puso a celebrar a un equipo local, que ya estaba sin posibilidades de llegar al Mundial.
    Allí apareció la magia de Lionel Messi para empatar muy temprano el juego a los 11 minutos.
    Messi se convirtió en la inspiración de sus compañeros para acercarse al triunfo para llegar a la clasificación.
    Messi le dio la emoción a sus compañeros con una pared genial que finalizó con gol al minuto 18.
    El héroe vestido con el '10' le daba la remontada para la clasificación directa a Rusia.
    La unión de Argentina alrededor de Messi sirvió para que la ilusión estuviera viva.
    El crack le dio el tercer gol de la absoluta tranquilidad a su equipo en el segundo tiempo.
    Al minuto 17 del segundo tiempo, la estrella del Barcelona puso el 1-3 en Quito.
    Argentina no ganaba en Quito desde las eliminatorias de Corea y Japón en 2002 y ahora llegó la victoria en el momento más oportuno.
    Con un ídolo que parece de otro planeta como Lionel Messi, Argentina llegó al Mundial para darle brillo con sus estrellas a Rusia 2018.

1 / 13

ECUADOR.- El técnico de Argentina, Jorge Sampaoli, expresó que Lionel Messi, quien con una tripleta consiguió en Quito la clasificación de la albiceleste a Rusia-2018, "no le debe el Mundial" a su país.

"Messi no le debe el Mundial a Argentina; el fútbol le debe el Mundial a Messi", manifestó el estratega tras la victoria argentina por 3-1 ante Ecuador en el cierre de las clasificatorias sudamericanas para el Mundial del año próximo.

Con el triunfo, la albiceleste de Messi selló pasaporte como tercera con 28 puntos, a 13 del líder Brasil y a 1 por encima de Colombia, que también obtuvo el boleto mundialista junto a Uruguay (segundo con 31 unidades).

Video Hinchas ecuatorianos y su dicotomía entre un triunfo de su selección o ver a Messi en el Mundial
    Ecuador tiene en sus manos el derrotar como local a Argentina y dejarlo sin Copa del Mundo. Sin embargo, muchos fanáticos preferirían no ganar, con tal de que Messi vaya a Rusia 2018.
    0:48 mins

Perú (quinto con 26) disputará con Nueva Zelanda el repechaje por un cupo adicional el mes próximo.

Sampaoli, quien condujo al combinado argentino en las últimas cuatro fechas del clasificatorio, dijo que "nosotros tuvimos la posibilidad de ayudarlo (a Messi) para que él esté en una nueva Copa del Mundo, y esa es la realidad".

Las emociones fueron intensas en la jornada de eliminatorias de Conmebol en las que, junto a Brasil, confirmaron su cupo Uruguay, Argentina y Colombia, mientras Perú se metió al repechaje.
    Uno de los partidos clave fue el triunfo de Brasil 3-0 contra Chile, que dejó a Chile con 26 puntos y peor diferencia de gol que Perú.
    A pesar de que el empate de Chile perjudicaba a Argentina, su gran rival histórico, Brasil dio cátedra y se impuso de local.
    Brasil se consolidó como el gran líder de la eliminatoria con 41 puntos: superfavorito para Rusia 2018.
    Colombia y Perú demostraron que merecían su cupo en el Mundial con un partido en Lima de alta tensión y un empate que les convino a ambos.
    Colombia se puso arriba 0-1 con gol de James Rodríguez y ponía a su país en Rusia 2018, pero a Perú lo dejaba por fuera.
    El empate 1-1 de Paolo Guerrero metió a los peruanos al repechaje y sacó a Chile del Mundial.
    Ecuador comenzó arriba en el marcador contra Argentina en un resultado que le convenía a buena parte de los interesados.
    Sin embargo, Lionel Messi puso tres goles y le dio el triunfo 1-3 a su país para clasificar al Mundial en Quito.
    La victoria de Argentina le dio una tranquilidad al fútbol de tener a Lionel Messi en un Mundial.
    Paraguay tenía la obligación de derrotar a Venezuela por goleada y esperar derrota de Colombia o Perú para soñar con Rusia 2018.
    Sin embargo, en Asunción los paraguayos no encontraron el camino hacia el Mundial.
    Venezuela cerró un excelente remate de eliminatoria para soñar con el futuro con el 0-1 de visitante contra Paraguay, para la tranquilidad de Colombia y Perú.
    Bolivia comenzó arriba en el marcador en su visita en Montevideo contra Uruguay.
    Allí aparecieron las figuras uruguayas para remontar y terminar tranquilo en sucasa pera confirmar su cupo en Rusia 2018.
    Entre intensas emociones se vivió el remate de las eliminatorias suramericanas con Brasil, Uruguay, Argentina y Colombia con cupo directo por Conmebol y Perú con cupo histórico al repechaje.