Apertura 2022 Liga MX

Costosa victoria: América vence a Pachuca pero pierde a Camberos

Las Águilas tomaron revancha de la eliminación en Cuartos de Final del torneo pasado derrotando a las Tuzas en un encuentro que jugaron más de la mitad del partido con una menos.

René Umanzor.

Video Resumen | América aguanta la desventaja numérica y derrota al Pachuca
    Las Águilas sufrieron la expulsión de Scarlett Camberos cuando ganaban 2-0, pero Tuzas no aprovechó la situación.
    7:16 mins

América sacó una importante victoria ante Pachuca pero también fue costosa pues sufrieron la expulsión de Scarlett Camberos quien no estará en el Clásico ante las Chivas. Una dura baja para las azulcremas.

Sin embargo tuvieron un buen desempeño ante las Tuzas que no supieron aprovechar la superioridad numérica pero en parte también por la buena actuación de Itzel González, la portera titular de la Selección Mexicana, quien hizo al menos cuatro atajadas de gol.

Para más información de Deportes, Noticias, Películas, Series y Entretenimiento, todo el día y todos los días, visita ViX, la mejor plataforma de streaming en español.

El primer tanto del encuentro llegó por conducto de Aurelie Kaci y fue un golazo que llegó al minuto 26 cuando la francesa encontró un balón en el límite del área y sin pensarla sacó un disparo de derecha para mandar el balón al fondo de la red.

Al minuto 26 Alison González puso el 2-0 y también fue una anotación de alto nivel pues de larga distancia impactó el balón con la pierna izquierda y lo puso pegado al poste.

El pamorama se puso nublado cuando al minuto 36 Camberos en su afán de recuperar un balón pisó a Lizbeth Ángeles, lo que provocó que la silbante Karen Hernández sacara la segunda amarilla a la americanista que perderá el siguiente encuentro.

Cerca del final del encuentro el Pachuca apretó y puso en riesgo la victoria del América con la anotación de Marta Cox quien ingresó por el costado derecho del área y sobre la marcha sacó un derechazo potente que fue inatajable para González.