América Femenil

América 2-0 Santos en la Liga MX Femenil: marcador, resumen y goles

Kiana Palacios y Amanda Murillo anotaron los tantos de la victoria Azulcrema en el Azteca.

Paty Terán.

América venció 2-0 a Santos en la Jornada 2 del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil disputada en la cancha del Estadio Azteca, con goles de Kiana Palacios y Amanda Murillo.

El equipo lagunero comandado por Jorge Campos Valdez tuvo su primer partido del certamen como visitante con la consiga de seguir por la senda del triunfo tras el resultado de la primera fecha, pero no logró sumar en el Coloso de Santa Úrsula frente a las Águilas de Ángel Villacampa.

Video ¡Se le escapa! Kiana no hace buen contacto y falla el gol cantado
    El balón le cayó a Palacios en el área chica y no pudo reaccionar a tiempo para adelantar al América al 5’.
    0:52 mins

Durante los primeros minutos del encuentro, Kiana Palacios recibió un balón en el área chica, pero no pudo reaccionar a tiempo para adelantar al América al 5’.

Video ¡Ahora no perdona! Kiana aprovecha el regalito para el 1-0 de América
    La defensa se confunde, no despeja el centro por izquierda y Palacios fusila a la portera de Santos al 15’.
    1:20 mins

Sin embargo, Kiana no perdonó la segunda oportunidad y ante un error defensivo de Santos al no despejar un centro por izquierda, Palacios fusiló en la portería al minuto 15.

Video ¡Desaprovecharon! Kiana y Eva desperdician la pifia de Santos
    La defensa Lagunera salió mal y Palacios estrelló el balón en una rival y terminaron perdiendo el balón al 36’.
    0:47 mins

Al 36', los múltiples errores de Santos no eran aprovechados por el América, pues la defensa lagunera salió mal y Kiana Palacios estrelló el balón.

En el complemento, Montse Hernández no pudo definir el segundo de las Azulcremas con un zurdazo poderoso al 54’ y mandó el balón a la tribuna.

Video ¡Buscaba el ángulo! Montse manda el tiro a la tribuna
    Hernández no pudo definir el segundo de América con el zurdazo poderoso al 54’.
    0:34 mins

Alexia Villanueva estuvo cerca del empate para Santos al 63', pero no pudo en el mano a mano ante Itzel que se rifó el físico para evitar el gol.

Video ¡Se salva América! Alexia estuvo cerca del empate para Santos
    Villanueva no pudo en el mano a mano ante Itzel que se rifó el físico para evitar el gol al 63’.
    1:05 mins

En la recta final del compromiso, Amanda Murillo consiguió el 2-0 después de múltiples oportunidades por parte del conjunto americanista.

En la tabla general, el América Femenil es noveno con tres puntos y su próximo compromiso será como visitante ante el Atlas. Santos, que es séptimo con tres unidades, resibirá a las Tuzas del Pachuca.

Video ¡Por fin cae el 2-0! Amanda anota el gol que líquida a Santos
    Alexandra Godínez llegó con facilidad al área para poner el centro para que Murillo la mande a las redes al 88’.