Kansas City Chiefs

¡Los jefes de jefes! Kansas City aplastó a unos Colts de vacaciones

La defensa y el talento de Mahomes dominaron a un Andrew Luck frustrado, en todos los sentidos, por la presión ejercida. Los Chiefs esperan rival en la Final de la Conferencia Americana.

Publicado el 13 ene 19 - 06:46 PM CST. Actualizado el 13 ene 19 - 08:13 PM CST.

Video ¡Los jefes de jefes! Kansas City aplastó a unos Colts de vacaciones
    1:33 mins

Tyreek Hill y Darrel Williams fueron una fuerza imparable en el primer cuarto que vio a los Kansas City Chiefs anotar dos veces y domar a los Colts en todos los sentidos. La defensa de Indianapolis lució perdida y sobrevivió como pudo.

Para el final de dicho cuarto, la defensa visitante hizo algunos ajustes que le permitieron contener a Patrick Mahomes y su poderosa ofensiva.

Un gol de campo para los Chiefs fue todo lo que permitieron para arrancar el segundo cuarto con marcador de 17-0.

Los Colts mejoraron considerablemente para el segundo cuarto. Mahomes no encontró receptores libres en sus primeras dos series ofensivas, y los Colts aprovecharon un bloqueo de patada de despeje vía Najee Goode y recuperado por Zach Pascal para recortar la distancia en la pizarra.

Pero era inminente que Mahomes y compañía no se quedarían con los brazos cruzados. En su último drive del cuarto, los Chiefs anotaron gracias a un Mahomes que apostó por correr a la zona de anotación, se lanzó para cruzar el plano y marcar su primer touchdown en Playoffs de su carrera.

Con poco menos de dos minutos en el reloj para el descanso, Andrew Luck ganó yardas rápidamente lo suficiente para quedar a 23 yardas del touchdown. Luck no pudo anotar con 8 segundos y los Colts optaron por el gol de campo.

Adam Vinatieri, el veterano pateador de la NFL, se dispuso a darle tres puntos más a los Colts, pero los nervios o el clima, o ambos, le jugaron en contra y estrelló el ovoide en el poste izquierdo.

Mahomes y los Chiefs desaprovecharon una serie ofensiva de casi siete minutos en el tercer cuarto que no les rindió frutos, pero Luck tampoco aprovechó su primer drive, ya que en menos de un minuto los Colts despejaron el balón.

Con un minuto restante, Sammy Watkins perdió el balón y los Colts tuvieron una oportunidad de anotar inmejorable. Pero Andrew Luck y su línea ofensiva no pudieron contener a la defensa de los Chiefs, que forzó un fumble, más gracias al linebacker Dee Ford, y recuperó el balón en segunda oportunidad vía Justin Houston.

Último cuarto. Tuvimos que esperar hora y media de juego para que los Colts por fin anotaran un touchdown ofensivo gracias a que Andrew Luck encontró a T. Y. Hilton para 29 yardas.

Pero de nuevo Vinatieri fallaría el punto extra, algo increíble para el vetarano pateador que de no haber errado el gol de campo en el segundo cuarto y éste habría puesto a su equipo a siete puntos de empatar el partido.

El turno de Mahomes a la ofensiva se vio recompensada por el segundo touchdown de Darrel Williams de 6 yardas antes de la pausa de los dos minutos.

Los Chiefs habían puesto el último clavo en el ataúd de un equipo de Indianapolis que se vio muy limitado, empezando por su QB Andrew Luck. Kansas City avanzó a la Final de la Conferencia Americana y espera al ganador de Patriots-Chargers.

Kansas City Chiefs supera 31-13 a Indianapolis Colts y avanza a la Final de Conferencia por primera vez después de 25 años.
    Las condiciones climáticas eran adeversar para ambos equipos. Así lucían las inmediaciones del Arrowhead Stadium minutos antes del kickoff.
    <b>Primer Cuarto: </b>Patrick Mahomes envía pase de 34 yardas para Sammy Watkins y entran en zona roja.
<b> (Chiefs 0-0 Colts)</b>
    <b>Primer Cuarto: </b>Damien Williams lleva el balón por tierra 10 yardas y pone los primeros puntos del juego.
<b> (Chiefs 7-0 Colts)</b>
    <b>Primer Cuarto: </b>Los Chiefs conviert una 4&1 y se colocan en posición de gol de campo.
<b>(Chiefs 7-0 Colts)</b>
<br>
    <b>Primer Cuarto: </b>¡Escapada letal de Tyrek Hill! En una reversible corre 36 yardas y extiende la ventaja.
<b>(Chiefs 14-0 Colts)</b>
    <b>Primer Cuarto: </b>La defensiva de Kansas City impidió que Andrew Luck y compañía consiguieran un 1&10 durante todo el primer cuarto en tres oportunidadses.
    <b>Segundo cuarto: </b>Patrick Mahomes corre en 2&goal y anota TD. La defensiva de Colts solo pudo parar una vez a los locales y compañía.
<b>(Chiefs 24-7 Colts)</b>
    <b>Segundo cuarto: </b>Adam Vinatieri falla gol de campo al final de la primera mitad y Kansas se va al descanso con ventaja de 17 puntos.
    <b>Tercer cuarto:</b>¡Balón suelto recuperado! Dee Ford golpea el brazo de Andrew Luck y Justin Houston le devuelve la posesión a su equipo cuando los Colts estaban en zona roja.
<b> (Chiefs 24-7 Colts)</b>