Futbol

Actividad de mexicanos en Europa: César Montes y Raúl Jiménez destacan con minutos

Javier Aguirre obtuvo triunfo de último momento, Guti entra de cambio en empate del PSV mientras Marcelo Flores y Teun Wilke se quedan sin jugar.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Solo Aguirre gana! César Montes debuta en LaLiga y Raúl Jiménez vuelve como titular
    Guti jugó unos minutos pero no pasó del empate con el PSV, mientras que Marcelo Flores y Teun Wilke no tienen actividad entre los mexicanos en el futbol de Europa.
    1:05 mins

La actividad de mexicanos en Europa tuvo un par de destacadas actuaciones, la de César Montes en su debut con el RCD Espanyol dentro de LaLiga y el regreso de Raúl Jiménez a la titularidad de Wolverhampton en la FA Cup, además del triunfo del director técnico Javier Aguirre en tiempo de compensación.

César Montes jugó seis minutos como relevo en el RCDE Espanyol, que empató en casa 2-2 con Girona dentro de la Jornada 16 de la liga española y en lo que fue el primer partido del central mexicano en el torneo local, el segundo con los Periquitos tras tener minutos en la Copa del Rey ante Celta de Vigo el pasado martes 3 de enero y como titular.

Pese al punto sumado, Espanyol continúa en la zona de descenso en el sitio 18 con 14 puntos y de cara al partido contra el Getafe, rival directo en la lucha por el no descenso con 17 unidades para la Jornada 17 de LaLiga.

Raúl Jiménez, por su parte, volvió a la titularidad con Wolves por primera vez desde agosto pasado, cuando el 31 de ese mes inició ante el Bournemouth dentro de la Premier League. Este sábado lo hizo en la FA Cup contra Liverpool en Anfield, donde su equipo empató 2-2 y deberá jugare un partido de desempate en busca de clasificar a la Cuarta Ronda del torneo copero.

Javier Aguirre también dio una buena noticia tras obtener el triunfo de 1-0 sobre Valladolid con gol de Abdón al minuto 90+4’ que colocó al equipo en la décima posición de la tabla de clasificación con 10 puntos y en lo que fue su segundo triunfo consecutivo como local en LaLiga para el estratega mexicano.

Erick Gutiérrez, Guti, también tuvo actividad este sábado 7 de enero en el futbol de Europa tras jugar de cambio 22 minutos con el PSV Eindhoven, que empató 0-0 con Sparta Rotterdam en la Jornada 15 de la reanudación de la Eredivisie en los Países Bajos.

Marcelo Flores y Teun Wilke, sin actividad entre los jugadores mexicanos en Europa

Sin embargo, no todo fueron buenas notas en la participación de los futbolistas mexicanos en el viejo continente. Marcelo Flores se quedó en la banca del Real Oviedo este sábado en la derrota por 3-1 en su visita al Andorra dentro de la Fecha 22 de LaLiga 2.

Por su parte, Teun Wilke ni siquiera fue considerado para el partido del Cercle Brugge que perdió en casa 0-1 ante Westerlo. El jugador queretano no juega en la liga de Bélgica desde septiembre pasado cuando jugó un minuto en el empate de su equipo 2-2 frente a KV Oostende.

Video 'Vasco' Aguirre comparó a jugador del Mallorca con Chicharito
    Se trata de Abdón Prats, quien anotó el gol del triunfo del equipo que dirige el mexicano ante el Valladolid.