Tenis

Angelique Kerber vence a Mónica Puig en la reedición de la final olímpica

La puertorriqueña derrotó hace poco más de 6 meses a la alemana en la final de los JJOO de Brasil 2016 y hoy tuvo su desquite la europea.

La boricua Monica Puig derrotó en primera ronda del torneo de los Emiratos Árabes a la kazaja Yaroslava Shvedova con parciales 3-6, 6-4 y 4-6.
    En la siguiente ronda, Puig enfrentó a la francesa Caroline García. Fue triunfo por 6-1, 4-6 y 6-2.
    Por su parte, la alemana Angelique Kerber comenzó su participación en el torneo de Dubai en la segunda ronda.
    En ella enfrentó a su compatriota Mona Barthel, a la que superó por 6-4 y 6-3, alcanzando la tercera ronda del Abierto.
    El partido de este miércoles en el Abierto de los Emiratos Árabes fue para la alemana Kerber por 2-0.
    El partido de este miércoles en el Abierto de los Emiratos Árabes fue para alemana Kerber por 2-0.
    El primer set del partido, que duró una hora y 7 minutos, terminó con parcial 6-2 a favor de Angelique Kerber.
    En el segundo set la historia no cambió mucho y la boricua Monica Puig cayó por 6-3, quedando eliminada del torneo.
    La última vez que se habían enfrentado estas tenistas fue en la final de los Juegos Olímpicos en la que Puig se quedó con la medalla de oro.
    A los pocos meses le llegó la revancha a Kerber sobre la boricua Puig en el Abierto de Dubai.

1 / 18

La alemana Angelique Kerber, primera cabeza de serie, derrotó este miércoles a la puertorriqueña Mónica Puig en la tercera ronda del torneo de tenis de Dubai, donde ambas reeditaron la final olímpica, aunque con un desenlace distinto.

Si el pasado agosto en Río de Janeiro la vencedora fue Mónica Puig, esta vez la jugadora de San Juan, de 23 años, sucumbió ante la segunda mejor raqueta del mundo.

La puertorriqueña Monica Puig se catapultó como la gran joya del tenis femenino en Latinoamérica. Su emoción al ganar la medalla de oro en los Juegos Olímpicos y su belleza le dieron la vuelta al mundo, en el que sin duda es su mejor año como deportista.

1 / 16

Angelique Kerber, que el año pasado ganó el Abierto de Australia y el de Estados Unidos, se tomó la revancha de aquel duelo, que la puertorriqueña ganó en tres mangas, con un concluyente 6-2 y 6-3.

El choque entre la vigente campeona y subcampeona olímpica en Dubai se alargó durante apenas 65 minutos. La germana se mostró superior y mereció el pase a los cuartos de final.

En esa ronda, Kerber se medirá con la croata Ana Konjuh, número 36 en el ránking de la WTA y que batió a la octava favorita, la rusa Elena Vesnina por 3-6, 6-4 y 7-6 (4).

Video En exclusiva: recreamos el chat de WhatsApp entre Federer y Nadal antes de la final del Australian Open
    Hace unos meses nadie creía en ellos, pero este domingo ambos tenistas volverán a disputar, después de seis años, la final de un Grand Slam.
    1:26 mins

Otra sorpresa del día la protagonizó la estadounidense Catherine Bellis, de 17 años y 70 del mundo, que eliminó a la polaca Agnieszka Radwanska, cuarta favorita, por 6-4, 2-6 y 6-2. CiCi Bellis tratará ahora de meterse en las semifinales frente a la danesa Caroline Wozniacki, décima cabeza de serie y que sufrió para ganar por 3-6, 6-2 y 6-2 a la ucraniana Kateryna Bondarenko en algo más de dos horas de pelea.

También accedió a cuartos la ucraniana Elina Svitolina, séptima cabeza serie y que ganó a la estadounidense Christina Mchale con remontada por 4-6, 6-4 y 6-3. Su siguiente rival será otra norteamericana, Lauren Davis, verdugo de la rusa Ekaterina Makarova, también tras ceder la primera manga, por 4-6, 6-1 y 6-3.